как регулировать газовую плиту при вторичной перегонкиЭс Тэ, 29 Марта 18, 19:14сложно
диапазон регулировки маловат (как правило)
возможно придётся переставлять с конфорки на конфорку .....
как регулировать газовую плиту при вторичной перегонкиЭс Тэ, 29 Марта 18, 19:14сложно
И вообще как регулировать газовую плиту при вторичной перегонки отбирая головы тело хвосты?Эс Тэ, 29 Марта 18, 19:141. Берешь листок и карандаш.
При первичной перегонке вдувай столькоmakrak80, 30 Марта 18, 16:21я привел пример того как буду настраивать газ при вторичной перегонке , а первую перегонку проблем нет... меня волнует настройка газ плиты
Ребят скажите пожалуйста флегмосборник нужен на пк для установки царги с мочалками ввиду насадки. Царга 500 мм. Если нужен то можете скинуть фото кто как делал флегмосборникGartongarva1, 01 Апр. 18, 19:02может и нужен, но точно не обязателен. В ветке БКМ есть схемы. Сам я просто скрутил из той же мочалки. Никакой разницы в процессе перегонки с ним и без него не заметил если често.
по конструкции ничем , ректификация это технология перегона СС в большей степени , чем конструктивные особенности аппарата , ибо на РК можно получить и НДРФ и спирт ...Комэск, 18 Апр. 18, 09:53Так выходит ректификационную колонну с узлом отбора по жидкости можно использовать в режиме дистилляции? Если да, то какие условия должны соблюдаться? И где та грань на которой кончается дистилляция и начинается ректификация?
выходит ректификационную колонну с узлом отбора по жидкости можно использовать в режиме дистилляции?AlexUh, 18 Апр. 18, 11:13Запросто!
Если да, то какие условия должны соблюдаться?AlexUh, 18 Апр. 18, 11:13Перекрываешь возврат флегмы в колонну. А саму колонну(высоту) и насадку в ней уже подбираешь под каждый частный случай.
И где та грань на которой кончается дистилляция и начинается ректификация?AlexUh, 18 Апр. 18, 11:13На эту тему сломано много копий и однозначной трактовки нет - у каждого своя "правда". А вообще, стоит ли заморачиваться этим вопросом? Классическая ректификация подразумевает получение спирта, отвечающего всем параметрам по содержанию в нём примесей, определённых ГОСТом. А, к примеру, получение НДРФ тоже производится в режиме ректификации, но его(НДРФ) спиртом не назовёшь, только хорошо очищенным дистиллятом...