Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
Sputnik17
Специалист
Октябрьский
137 16

Отв.9740 26 Июля 18, 14:30
Царга 1200 + ПК 2500 в действии просто сказка. Особая благодарность Леганафту. Благодаря его выпискам с 1 раза все отлично заработало. Отбор тела 900 мл в час. На 1000-1200 Вт. Температура вверху ПК стоит колом уже 3 час. По делам отъезжал. За 2 часа ничего не изменилось. Так что с УПО или дефом можно не торопиться. Термометры лень вытаскивать. Но и так видно крепость стабильно 96+ идет. Головы 96,2% были.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.9741 26 Июля 18, 14:39 (через 10 мин)
А где самое интересное-то?sersaz, 26 Июля 18, 14:01Так самое интересное кочегар обязан оставить при себе. Отдавать весь "мужской аромат" на откуп флегмочкам преступление. Сам посуди, ну какой вискарь без аромата "кочегара".
Не, ну бывает, что кочегар таки попадает на чисто "спиртовой пароход". Ну тут уж сам виноват...

sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Отв.9742 26 Июля 18, 15:17 (через 39 мин)
Отдавать весь "мужской аромат" на откуп флегмочкам преступление.Esc, 26 Июля 18, 14:39Ну мал-мало девочка-флегмочка могла бы и протереть "мужской аромат" тряпочкой-салфеточкой ароматной!

Sergius022
Студент
Томск
45 2

а конструкция УПО ХД4 от СиВ, позволяет отобрать полностью всю флегму(я понимаю что это нельзя), при максимально открытом зажиме "гофмана" на отборе? или какаято часть всетаки будет возвращаться в колонну/царгу?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Sergius022, многое будет зависить от вдуваемой мощи , может все и не отобрать . Тут нужен баланс подача/отбор тогда будет отбирать все .
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Отв.9745 26 Июля 18, 17:19 (через 14 мин)
позволяет отобрать полностью всю флегмуSergius022, 26 Июля 18, 17:00Вообще он правильно называется узел промежуточного (полного) отбора. Можно сказать, что позволяет. Мне он больше интересен в роли УНО (узла нижнего отбора).
Duliks
Доктор наук
Россия
897 418

Отв.9746 26 Июля 18, 17:20 (через 2 мин)
Мне он больше интересен в роли УНО (узла нижнего отбора).sersaz, 26 Июля 18, 17:19Попробовал нормальная тема,только мини-царгу под него нужно.
Sergius022
Студент
Томск
45 2

Мне он больше интересен в роли УНО (узла нижнего отбора).sersaz, 26 Июля 18, 17:19у меня это будет пожалуй в "другой серии", с УПО разобраться бы

Duliks
Доктор наук
Россия
897 418

Отв.9748 26 Июля 18, 20:03 (через 28 мин)
с УПО разобраться быSergius022, 26 Июля 18, 19:35Когда перегоняешь через ПК, НДРФ более зачетный получается. Через УПО не понравилось.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Отв.9749 27 Июля 18, 00:31
только мини-царгу под него нужноDuliks, 26 Июля 18, 17:20На сколько мини? И набивать или нет чем? Нигде коротенькую под ХД/4 найти не могу...
Duliks
Доктор наук
Россия
897 418

Отв.9750 27 Июля 18, 00:44 (через 13 мин)
под ХД/4 найти не могу...sersaz, 27 Июля 18, 00:31Под заказ.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Отв.9751 27 Июля 18, 04:30
Под заказ.Duliks, 27 Июля 18, 00:44Хде? Маякни в личку если есть где сделать...
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.9752 27 Июля 18, 09:45
Когда перегоняешь через ПК, НДРФ более зачетный получается. Через УПО не понравилось.Duliks, 26 Июля 18, 20:03Выходит, не один я так считаю )) Купил много всякой приблуды, чтобы по разному попробовать: и УПО и ЦП и ПБ и Деф... но остановился как-то на связке ПБ и ПК сверху над КТС. Изучил процесс досконально, все нюансы и зависимости от t-р, скоростей, мощи, ОЖ, любую реакцию на любое значение любого параметра или их сочетания просто предвижу с абсолютной точностью и временными интервалами, подогнал технологию отбора под все это и понял, что так видимо на этой связке и останусь. Чтобы объяснить, насколько я считаю этот комплект оборудования и подобранную технологию идеальной, могу сказать, что я даже не рассматриваю вопрос о переходе на оборудование с автоматикой просто из-за того, что все мои процессы практически автоматизированы за счет их понимания: т.е., ориентируясь по параметрам, по временным интервалам, я просто ставлю таймеры на нужные временные интервалы и произвожу соответствующие простые телодвижения. А из "автоматики" стало достаточно только термометра в ПБ с сигнализатором (информирует о закипании куба, о повышении t и о том когда пора заканчивать процесс) и термометра/ареометра в ПК ))))))))
PS А разобраться досконально в физике процесса мне помогла КТС. Когда-то прочитал у ее производителя, что он сам как-то снисходительно к ней относится (к стеклянному варианту исполнения), как к излишеству что ли, дорогой игрушке, скорее эстетически красивой, нежели так уж необходимой (стекло вместо металла). И даже вроде как и не выпускаются они в стекле больше. Но я на всю жизнь благодарен ему за то, что он их делал, и что я успел купить именно стеклянный вариант Она, на самом деле, не "эстетический каприз", она настоящая Добрая Учительница, которая позволяет любому понять происходящие процессы, их зависимости от изменения любых параметров в любых сочетаниях. В этом плане она - бесценна! Я долго не мог понять, почему многие из моего времени уже давно перешли на автоматику, а я, поэкспериментировав лишь в технологии производства и добавив, практически, только ПБ, так и продолжаю работать с ПК, пока наконец не понял (ИМХО), многие, не имеющие стекла (и РМЦ), какое-то время понабив шишек, плюнули и перешли на автоматику (и правильно сделали). И то что я добился такого признанного качества Продукта и такой стабильности, такого понимания процессов, я считаю, я полностью обязан Стеклянной Колонне. Она очень наглядно и доходчиво учит на примере того, что происходит в ней при изменении различных параметров, давая возможность легко выстроить матрицу переменных и их зависимостей, показывая степень критичности и роль любой из них. Каждый раз, подходя к работающему оборудованию, первым делом бросаю взгляд на колонну, чтобы увидеть на то, как она работает, и только после этого поднимаешь взгляд на термометры, попутно уже понимая какие там ожидаются показания.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Ямбукай, солидарен с тобой братишка, каждый идет своим путем. Верно так же про стекло , для кого то это деньги на ветер , для других наглядное пособие . Про медитацию на тарелочках вообще молчу ))) Из всей автоматики тер-р со звуковым сигналом , можно выставить нужную температуру и заняться делами , потом услышать - прийти и ...
По поводу парового отбора или по жидкости , в каждом свои + и - . Имею и то и другое , для белого питья по мне лучше паровой отбор , а для бочки можно и жидкостный ...
По поводу парового отбора или по жидкости , в каждом свои + и - . Имею и то и другое , для белого питья по мне лучше паровой отбор , а для бочки можно и жидкостный ...
Duliks
Доктор наук
Россия
897 418

Отв.9754 27 Июля 18, 11:08
Хде?sersaz, 27 Июля 18, 04:30У Игоря 223 любой каприз за Ваши деньги.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.9755 27 Июля 18, 12:46
У Игоря 223 любой каприз за Ваши деньги.Duliks, 27 Июля 18, 11:08Дороговато для обрезка у него выходит. 2585 р. мне посчитали + пересылка. Как вариант думаю за 690 р. взять Переходник ХД/4 — МЦ (между царгами).
Леганафт
Магистр
Санкт-Петербург
230 29

Отв.9756 27 Июля 18, 12:48 (через 2 мин)
Особая благодарность Леганафту. Благодаря его выпискам с 1 раза все отлично заработало.Sputnik17, 26 Июля 18, 14:30Sputnik17, рад что у тебя всё получилось)) Теперь, когда у меня царга появится, я к тебе с вопросами обращаться буду!))
Я лично в сухопарнике вижу одну только прелесть и то спорную - защиту от брызгоуноса. Но на ПК2500 и без всяких доп. прибдуд у меня его никогда не было, если все с умом делать.sersaz, 26 Июля 18, 07:59Не соглашусь. На сахарной браге всё ОК, а вот зерновая брага бежала только в путь. Сухопарника нет, ставил УПК, на 2кВт индукции, побег ловил. Можно, конечно, наливать половину куба, но жалко времени на третий перегон. ИМХО.
Esc, Тебе бы книжки писать про любовь -))тарантулл, 26 Июля 18, 13:50Согласен, тут на лицо не дюжий литературный талант!

Из всей автоматики тер-р со звуковым сигналом , можно выставить нужную температуру и заняться делами , потом услышать - прийти и ...Комэск, 27 Июля 18, 09:59Коллега, подскажи какой термометр брал? На Али их куча, но хотелось бы взять опробованный)
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Отв.9757 27 Июля 18, 13:16 (через 29 мин)
Не соглашусь. На сахарной браге всё ОК, а вот зерновая брага бежала только в путь. Сухопарника нет, ставил УПК, на 2кВт индукции, побег ловил. Можно, конечно, наливать половину куба, но жалко времени на третий перегон. ИМХО.Леганафт, 27 Июля 18, 12:48Я, к великому моему сожалению, имею ввиду все относительно сахара! Пока только он! Но в сторону муки/зерна уже из-за угла поглядываю. Ферменты прикуплены, дрожжики, сейчас вот в августе в Хабаровске буду, кодзиками притарюсь и... Плохо не курю, а то бы еще пяточку в зубы и полетел в мир зерна, вискаря и бурбона!

Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Леганафт, я брал в Икеа , как то раз он у меня глюкнул , а так работает исправно . Нет десятых градуса , но я его использую в баке или в низу колонны
https://ikea-kitchen.ru/items/item-6600/
https://ikea-kitchen.ru/items/item-6600/
Леганафт
Магистр
Санкт-Петербург
230 29

Отв.9759 27 Июля 18, 13:32 (через 8 мин)
Но в сторону муки/зерна уже из-за угла поглядываю.sersaz, 27 Июля 18, 13:16Если есть возможность и самое главное время, то всё правильно! Удачи на зерновом пути. Я уже давно жене говорю, " крупу ем, крупу и пью"

Ферменты прикуплены, дрожжикиsersaz, 27 Июля 18, 13:16Я когда ставил ХОСы, дрожи использовал Сав Левюр, а тут на сахаре попробовал наши Питерские, сырые.. И теперь я их полюбил

Бочку залью и видимо, снова к сахару вернусь, отсюда вывод для ПК нужна царга 1200-2! ИМХО.