27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

БИБЛИОТЕКА пивовара

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 2 3 4 5 6 ... 10 3
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.40  31 Мая 13, 13:05
Добавил сюда найденную книжку Кунце "Технология солода и пива" 9 немецкое издание, 3-ий перевод на русский, 2007 года изд. Профессия, в PDF-формате, 200Мб, помимо djvu.
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 516
Отв.41  06 Июня 13, 09:16
Дрожжевая Азбука (БУКВАРЬ)
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.42  21 Окт. 13, 11:39
Книга "Пивоваренная промышленность Чехословакии", Пищепромиздат, 1955 год.

http://files.mail.ru/0E6A8B4AF0DA4A0D88DFE1775139EAD7

Мои комментарии  [к прочтению не обязательны Улыбающийся ]: [сообщение #11799395]
z547 Студент Ставрополь 33
Отв.43  22 Окт. 13, 08:50
спасибо за книжку.почитал её перед сном-никогда так сладко не спал.ещё раз спасибо.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.44  23 Окт. 13, 13:36
"Основы технологии пива. Пиво 60-х годов" Реферат.
Спасибо Tacitу, он нашел. Много рецептов советского пива.
Третий, 05 Июня 10, 14:46
Ни у кого не осталось реферата этого? Старая ссылка не действует более.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.45  23 Окт. 13, 13:42, через 7 мин
Ни у кого не осталось реферата этого? Старая ссылка не действует более.
Gagarin, 23 Окт. 13, 13:36
Этот?=)
БИБЛИОТЕКА пивовара
БИБЛИОТЕКА пивовара. Приготовление пива.
сообщение удалено
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.46  13 Дек. 13, 20:03
pivovarkld, Эта книга куплена и отсканирована Викторчиком, я её обрезал и собрал в PDF, выложили на grainwine.info в библиотеке пивовара.
Её уволок Павел Егоров и разместил у себя в блоге без указания заслуг тех кто трудился над книгой. Не очень красиво с его стороны вышло.
А книга неплохая.  Верни обратно ссылку на неё! Нашёл, выложил - молодец.
сообщение удалено
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.47  15 Марта 14, 23:48
Книга-технология, книга-ностальгия...

Технология пива
И.Я.Веселов, М.А.Чукмасова, издание 2-ое, дополненное и переработанное. Пищепромиздат, Москва 1963г., 446стр, 212Мб.

Очень методично и понятно изложена технология пива. Рекомендую среди прочих книг именно эту.
Приведено множество рецептов советского пива. Подробно, со всеми нюансами. Вполне можно насладиться, перечитывая названия и описание.
  Жаль, повторить практически невозможно. Нет того солода, на котором всё это варилось. Нет того хмеля - ведь даже над чувашским, нашим "посконным, кондовым" - наука тоже  успела поработать.
Васил161 Магистр Зерноград 203 39
Отв.48  02 Апр. 14, 13:56
А где книги Кунца делись. Почему нет для скачивания.
сообщение удалено
Васил161 Магистр Зерноград 203 39
Отв.49  02 Апр. 14, 16:03
А если глаза пошире открыть ?
[сообщение #11453442]
pivovarkld, 02 Апр. 14, 14:45
странно, заходил по ссылке не было файла для скачивания, сейчас есть.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.50  15 Апр. 14, 17:35
Добавил сюда найденную книжку Кунце "Технология солода и пива" 9 немецкое издание, 3-ий перевод на русский, 2007 годаGagarin, 31 Мая 13, 16:05
Наконец-то получил этот шедевр в бумаге. Приятно в руки взять.
20140415_202432.jpg
20140415_202432.jpg БИБЛИОТЕКА пивовара. Приготовление пива.
20140415_202600.jpg
20140415_202600.jpg БИБЛИОТЕКА пивовара. Приготовление пива.
20140415_202448.jpg
20140415_202448.jpg БИБЛИОТЕКА пивовара. Приготовление пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.51  15 Апр. 14, 19:37
Наконец-то получил этот шедевр в бумаге. Приятно в руки взять.

Владимир55, 15 Апр. 14, 17:35
Особенно радует как они ошибки из года в год перепечатывают.

Только сегодня такую пивом залил xD
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.52  15 Апр. 14, 19:57, через 20 мин
Особенно радует как они ошибки из года в год перепечатывают.pivovarkld, 15 Апр. 14, 22:37
Может сообщать им об ошибках, потом исправят, а то "мужики-то не знают"))) Гугл адрес моего дома не правильно называл, так я им сообщил, исправили и спасибо сказали.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.53  16 Апр. 14, 10:16
Может сообщать им об ошибках, потом исправят, а то "мужики-то не знают")))Владимир55, 15 Апр. 14, 18:57
Не не, у них там редакторы сидят. Делать их работу за них - дело неблагодарное. И денешку за книжку берут немалую.... А Гугл мэпс вещь "бесплатная", им можно и помочь. 
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.54  16 Апр. 14, 12:01
И денешку за книжку берут немалую..pivovarkld, 16 Апр. 14, 13:16
Что правда, то  правда! Сам себе купить всё жался, жена на Д.Р. подарила.  И ей голову не греть, что купить и мне хорошо. А в целом книга не плохая, даже хорошая, на мой вкус!)))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.55  27 Апр. 14, 00:33
Руководство по пивным стилям. 2014 год. На англ. языке.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.56  20 Авг. 14, 23:24
BYO - 250 Classic Clone Recipes
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.57  22 Сент. 14, 20:08
Способы затирания солода. Статья для новичков из журнала BRAUWELT

https://yadi.sk/i/0WzSHeU-bbtdP
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.58  22 Сент. 14, 20:24, через 16 мин
Статья про сухое охмеление из журнала BRAUWELT

https://yadi.sk/i/jL9wkHvgbbuVn
Cyn4uk Специалист Хабаровск 116 44
Отв.59  28 Сент. 14, 16:55
Кто-нибудь встречал в электронном виде книгу М. Джексона "пять шагов к идеальному пиву"?