Скорость ректификации.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.260 20 Июня 21, 10:53
По ГОСТ допускается не более 15 мг диоксида серы на 1 кг сахара.
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.2K 2K
Отв.261 20 Июня 21, 10:58, через 5 мин
Получается, что даже если все эти допустимые 15 мг полностью попадут в отбор, игнорируя все Кректы и режимы отбора, то концентрация сернистых соединений будет 0.015×0.6=0.009 мл/лАС.
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.262 20 Июня 21, 11:01, через 4 мин
Мал клоп, да вонюч...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.263 20 Июня 21, 11:10, через 9 мин
Вот в статье пишут, что порог восприятия тиолов (это летучие сернистые соединения) 1 нанограмм на литр:
Влияние условий брожения на образование дрожжами тиоловых соединений с фруктовыми ароматами.pdf
Влияние условий брожения на образование дрожжами тиоловых соединений с фруктовыми ароматами.pdf
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.2K 2K
Отв.264 20 Июня 21, 11:16, через 7 мин
Daniil, там речь про ароматические тиолы. А что с сероводородом?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.265 20 Июня 21, 11:30, через 15 мин
Dry Gin, порог ощущения сероводорода 0,012 – 0,03 мг/м3:
Определение сероводорода в воздухе.pdf , с. 9.
Но я думаю, что с сероводородом, который пахнет именно яйцами/тухлыми яйцами, мы не так часто сталкиваемся при брожении, как с тиолами/меркаптанами (запах гнилых овощей, лука, чеснока).
Определение сероводорода в воздухе.pdf , с. 9.
Но я думаю, что с сероводородом, который пахнет именно яйцами/тухлыми яйцами, мы не так часто сталкиваемся при брожении, как с тиолами/меркаптанами (запах гнилых овощей, лука, чеснока).
Урий
Профессор
Лабинск
10.3K 4.7K
Отв.266 20 Июня 21, 17:00
(запах гнилых овощей, лука, чеснока).Daniil, 20 Июня 21, 11:30именно эти запахи я ощущаю в сборе с тса.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.267 20 Июня 21, 17:55, через 56 мин
Урий, наше счастье, что энто по сути газы , в горячих жидкостях не растворимые, и в тса им и дорога. Слив с тса в переработку не пускаю, безусловный отход, так как зело вонюч оный.
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.2K 2K
Отв.268 20 Июня 21, 21:40
Но я думаю, что с сероводородом, который пахнет именно яйцами/тухлыми яйцами, мы не так часто сталкиваемся при броженииDaniil, 20 Июня 21, 11:30Единственный раз столкнулся, именно с сероводородом, именно при брожении. ХЗ что это было. Когда первый раз решил пробулькивать брагу по замкнутому контуру, весь подвал пропах тухлыми яйцами. Ну просто для отчёта, раз уж на то пошло. Сделал сироп 1:4, беларусские спиртовые без подкормки, без разбраживания, просто высыпал сухие в сироп с примерно 1Х навеской, как в инструкции. Сразу закрыл под ГЗ и включил насос. На следующее утро весь подвал вонял тухлыми яйцами, прямо жёстко. Я сразу поехал, купил медные пыжи и перегонял уже с ними. Сырец вышел обычный. Теперь гоню брагу с медью. Только вот больше такого запаха с браги не ловил больше ни разу. Правда изменил технику пробулькивания. Сначала воздухом её пробулькиваю от 12 часов до суток, и только потом под ГЗ. Связано ли одно с другим - без понятия.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.8K 1.7K
Отв.269 21 Июня 21, 09:57
Но у него правильно травлёная СПН и рекомендации, как сделать на ней хороший спирт.Гриони, 19 Июня 21, 18:59
Есть практический опыт измерения прямо на царге и использование СПН хорошего качества. 3х3х0,2 правильно протравленная имеет на холостом ходу высоту ТТ 22 миллиметра. Средняя высота 25 миллиметров. Не травлёная до двух раз хуже, в зависимости от фильеры... При отборе ФЧ=2,6 в три раза выше 76 миллиметров. Поэтому на коротких царгах есть ограничение по отбору.Гриони, 14 Мая 21, 22:12
Гриони, конечно хорошо что у тебя есть уверенность в качестве полученных знаний. И практически и со слов производителей. Но никто не отменяет альтернативные точки. Про насадку есть с 17 минуты видео некоторые объяснения не менее авторитетного товарища. Посмотрим? Малость поправим и усилим знания...
Shurik 71
Магистр
Симбирская губинния
201 68
Отв.271 21 Июня 21, 12:01, через 29 мин
okun, всё это хрень, в спирте тонет любая насадка, проверял лично. В трубе не вода. И вообще, эти травления только для короткой трубы может быть работают. Поставьте двухметровку и не увидите никакой разницы.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.272 21 Июня 21, 12:04, через 4 мин
Shurik 71, подтверждаю. 1,7м селиваненской травленой 3,5 и влада01 3мм семигранки метр - лучше бы вся владова была. Только он её больше не делает почему-то.Семигранку.
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.273 21 Июня 21, 12:19, через 15 мин
Shurik 71, высота ТТ на травленой меньше, следовательно при одинаковой высоте насадочного слоя в трубе с травленой насадкой ТТ будет больше.
Поставьте двухметровку и не увидите никакой разницы.Shurik 71, 21 Июня 21, 12:01На двухметровке бонусы травленой насадки выразятся тем, что можно немного увеличить стартовый отбор, нежели на такой же трубе с насадкой нетравленой.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.8K 1.7K
Отв.274 21 Июня 21, 14:16
Исходя из предварительных объяснений процессов происходящих на насадке руководителя ООО Изобретатель можно сделать выводы о том как ведёт себя флегма на травлёной и не травлёной насадке. О том, что многие процессы зависят от вида насадки, размера, формы, диаметра проволоки, высоты колонны её диаметра, температуры и давления в ней. Выбор параметров насадки определяется тем продуктом, что хотят получить. Можно также рассмотреть подробнее как происходит тепломассообмен на различной насадке. Как влияют её параметры на образование примесей, их задержку и движение в колонне. Узко исследовано влияние материала из которого изготовлена насадка на многие процессы. Требуется обобщение известных знаний. Их систематизация и рекомендации применения на форуме. Производители глубоко не заинтересованы в раскрытии своих наработок. Это и понятно им хочется хоть какое-то время успеть получить прибыль от собственных разработок и исследований. Некоторые форумчане имея однобокие знания в этой области, не в полной мере правильно и дают ошибочные рекомендации. Издержки возраста и юношеский максимализм. В чём они правы так это в желании скорее рассказать всему миру, что знают. Сам такой. Чем больше наговорят, тем быстрее получат на ошибки разоблачение. Дискуссия должна продолжаться. Главное не переводить на личности и измерение частей тела... как то так.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.275 21 Июня 21, 20:26
okun, сейчас тренд пошел - топить колонну, в "эму" работать, там вообще пофигу, что в трубе, сухой Джин, вот, на рпн пашет и новичков учит нехорошему.
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.276 21 Июня 21, 21:30
андрей1981кгту, многие, кто поработал в эму, вернулись к пленке. И от предзахлёба откатились (я в том числе) на более спокойные режимы.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.277 21 Июня 21, 21:33, через 3 мин
многие, кто поработал в эму, вернулись к пленкеokun, 21 Июня 21, 21:30Сужу по образцам, которые получаю - бум интереса к эму прошёл, возможно, из-за более сложной автоматизации.
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.2K 2K
Отв.278 21 Июня 21, 22:24, через 52 мин
возможно, из-за более сложной автоматизации.Daniil, 21 Июня 21, 21:33Абсолютно одинаково по автоматизации. Я с эмульгации соскочил из-за бессмысленной оборотки. Других причин не было.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
930 155
Отв.279 21 Июня 21, 23:51
на более спокойные режимы.okun, 21 Июня 21, 21:30А в цифрах можно? Чистая мощность и начальный отбор?