Наступает лето и на деревьях уже начинает спеть ранняя черешня. Подскажите плиз кто-нить пробовал гнать из нее? Надо ли дрожжи добавлять итп...
Поделитесь рецептиком. (гнать буду без колоны, просто через дистиллятор)
Брага из черешни.
В Дым Димыч
Студент
Stavropol
24 3
03 Июня 10, 13:40
сообщение удалено
fofa
Магистр
Москва
256 63
Отв.1 03 Июня 10, 15:25
Наступает лето и на деревьях уже начинает спеть ранняя черешня. Подскажите плиз кто-нить пробовал гнать из нее? Надо ли дрожжи добавлять итп...а почему нет? в черешневом соке в среднем 13% сахара, только я бы использовал винные дрожжи
Поделитесь рецептиком. (гнать буду без колоны, просто через дистиллятор)
В Дым Димыч, 03 Июня 10, 13:40
сообщение удалено
Отв.2 03 Июня 10, 16:26
Фома, waltor, не кипятитесь, горячие парни. В краях, где обитает В Дым Димыч, ее как грязи. Знаю, на херсонщине над всеми трассами растет, как у нас тополя (ее потом у нас на базарах парят). А уж на ставрополье...
Я бы избавился от косточек, растолок, залил бы водой и сбраживал бы с мезгой. Если будет не очень сладко, добавь сахара, лучше инверта.
Я бы избавился от косточек, растолок, залил бы водой и сбраживал бы с мезгой. Если будет не очень сладко, добавь сахара, лучше инверта.
сообщения удалены (3)
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.3 03 Июня 10, 17:44
Поделитесь рецептиком.В Дым Димыч, 03 Июня 10, 13:40Нужно размять (раздавить)ягоды , вкашу не обязательно.Добавить воды что бы в емкости легко размешивалось.Примерно 1 к 1 может больше-воды.Сахар обязательно -компенсировать воду- 1кг на 4-5 литров добавленной воды.Дрожи не нужны само забухтит.Не пропусти окончание процесса -скисает быстро в уксус.
В готовый самогон накидать этой же вишни 1 к 10 и дать постоять.Если чувствуеш что черешня отойдет килограмчик -заморозь а потом мороженную дабавь только ЦЕЛУЮ !!!Топтать не надо. Все...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.4 03 Июня 10, 17:47, через 3 мин
В черешне обычно горчинка есть.Только в очень хорошо зрелой нет горечи.Я бы всё же не стал её мучать в браге,а вот скушать думаю самое то...
п.с вот она красавица...
п.с вот она красавица...
В Дым Димыч
Студент
Stavropol
24 3
Отв.5 03 Июня 10, 18:09, через 23 мин
Эх, а я уж и дрожжи купил. Правда минутку-левюр, ну да не суть.
В общем взял я около 1 кг черешни. Раздавил. Залил водой, добавил грамов 250 сахара (в сиропе ествственно). Получилось где т 2.5 литра. Будем ждать)))
В общем взял я около 1 кг черешни. Раздавил. Залил водой, добавил грамов 250 сахара (в сиропе ествственно). Получилось где т 2.5 литра. Будем ждать)))
В Дым Димыч
Студент
Stavropol
24 3
Отв.6 03 Июня 10, 18:11, через 2 мин
Кстати, глупый может вопрос, но все же. Головы ж отсекать?)
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.7 03 Июня 10, 18:13, через 2 мин
Маковка , с черешней постоянно путаница-что это ?
У нас черешня это крупная ягода с плотной мякотью, ее можно начинать есть желтой , асозревает в темно красный(почти черный) цвет.
Мелкая -это справа которая , мы называем тоже черешней, но это ранняя вишня - употребляется только в красном виде мякоть-жидкая -чуть задел и брызги .Собирают с черенками. Фигня в общем ,да горчит пока не поспеет-только на самогон и годная.
У нас черешня это крупная ягода с плотной мякотью, ее можно начинать есть желтой , асозревает в темно красный(почти черный) цвет.
Мелкая -это справа которая , мы называем тоже черешней, но это ранняя вишня - употребляется только в красном виде мякоть-жидкая -чуть задел и брызги .Собирают с черенками. Фигня в общем ,да горчит пока не поспеет-только на самогон и годная.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.8 03 Июня 10, 18:15, через 3 мин
Головы ж отсекатьВ Дым Димыч, 03 Июня 10, 18:11Головы ароматные будут-это на любителя,
сообщение удалено
Отв.9 03 Июня 10, 18:31, через 17 мин
Головы отсекай "верхушки" по органолептике. Как ацетон закончится, и аромат тебе понравится, так и начинай тушку отбирать. Гони дробно в начале и в конце. Те отборы, что понравятся, пустишь в дело/в тело. Из начальных голов духи для девушки получатся , а хвосты потом в следующую брагу перед выгоном. Аромату додаст.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.10 03 Июня 10, 18:34, через 4 мин
брага из черешни, это извращениеалександр555, 03 Июня 10, 18:26С крупной согласен , лучше сьесть или настойку-наливку сделать. А вот про вишню ранную , ее сьесть всю нереально(перевозке она не подлежит -очень нежная).Ждем когда сильно поспеет и в вино или брагу.
В Дым Димыч
Студент
Stavropol
24 3
Отв.11 03 Июня 10, 18:43, через 9 мин
А вот насчет духов поподробней плиз)
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.12 03 Июня 10, 19:07, через 24 мин
Мы токо черешню черемшу видим.waltor, 03 Июня 10, 16:18Ээх... да за баночку соленой черемши , я бы тебе ведро этой черешни нарвал.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.13 03 Июня 10, 19:17, через 11 мин
Маковка , с черешней постоянно путаница-что это ?Alex-8888, 03 Июня 10, 19:13Alex-8888, у нас черешня та что на твоей фотке красная.То что жёлтая это вишня сверх ранняя.
tehnolog
Специалист
ош
104 23
Отв.14 03 Июня 10, 20:17, через 60 мин
Alex-8888, у нас черешня та что на твоей фотке красная.То что жёлтая это вишня сверх ранняя.Makovka, 03 Июня 10, 19:17У Вас не черешня , а горох какой-то Черешню от нас, и из Узбекистана везут отборную . Она иногда больше 3х см в диаметре! Она действительно черно-красная ,когда зрелая. Все зависит от сорта . Самая лучшая позже созревает. А желтая и черешня и вишня бывает. Урожайность выше , но бывает с горчинкой. У нас из черешни иногда вино делают. И то из падалицы или поклеванной птичками. Но на мой взгляд- вино из вишни намного богаче и насыщенней. Так что в сахарную брагу, как дополнение , подкормку для дрожжей и ароматизатор -в самый раз.
сообщения удалены (2)
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.15 04 Июня 10, 00:11
Ни вино, ни самогон, ни наливки-настойки из черешни не интересны.
ПРОВЕРЕНО!
ПРОВЕРЕНО!
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.16 04 Июня 10, 05:40
Ни вино, ни самогон, ни наливки-настойки из черешни не интересны.Когда ее на дереве килограмм 70-100 висит , в бочку легче покидать и самогон заделать.
ПРОВЕРЕНО!
mjStorm, 04 Июня 10, 00:11
Последнии годы жена всю смородину отдает на вино -говорит вином это выпьется , а варенья столько не сьесть !
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.17 04 Июня 10, 12:13
Ну разве что если так, то тогда уж пусть.
В Дым Димыч
Студент
Stavropol
24 3
Отв.18 04 Июня 10, 13:05, через 53 мин
Ну разве что если так, то тогда уж пусть.Ну спасибо, что разрешили))
mjStorm, 04 Июня 10, 12:13
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.19 04 Июня 10, 13:18, через 13 мин
Не разрешение это, а как бы почесал в затылке.
В прошлом году у меня сворцы три дерева черешни вчистую объели.
Так, что было все беззаботно. А до этого тоже не знал
куда черешню девать. И компот, и вино, и сэм.....
В прошлом году у меня сворцы три дерева черешни вчистую объели.
Так, что было все беззаботно. А до этого тоже не знал
куда черешню девать. И компот, и вино, и сэм.....