Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из черешни.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 2 3 4 5 6 4
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.60  04 Июня 15, 23:06
Из говна получается только говно, неужели непонятноВадим П, 04 Июня 15, 22:09
Что доказывает и мой опыт.
В начале прошлого года товарищ отдал на перегонку домашнее вино.Как ему показалось,начало кислить.
Я его дважды перегнал по классике.после второй дробной получил 5л.60%.Три месяца подержал на чипсах.Залил в бочку пятёрку.Через год слил.Потеря составила почти литр.Крепость осталась57%.Разбавил до 40%.Неделю отдохнуло,попробовал.
Запах-отдалённо напоминает подкисшее вино с оттенками дуба.Вкус-резкий с отдалёнными уксусными нотками.Вобщем ничего похожего на коньяк нет.При этом дистилляты из КС,свежего винограда,очень даже похожи на коньяк.Я хоть и не любитель последнего,но разницу почувствовал существенную.Так что и бочка не всё исправляет.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.61  05 Июня 15, 01:27
Урий, заморочился, однако у меня такой же опыт: если брага питьевая - из нее продукт хороший выйдет.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.62  05 Июня 15, 01:35, через 9 мин
если брага питьевая - из нее продукт хороший выйдет.capsolo, 05 Июня 15, 01:27
Как может быть брага питьевой для коллеги с форума? Брага это то же самое что спирт сырец, только ещё сырее. Одна дробная и то не устраивает, две куда ни шло и то для бочки, три дробных может быть питьевой. Не понимаю.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.63  05 Июня 15, 01:40, через 6 мин
Slava 61, ну вот иногда бывает так, что брага вкусно пахнет и на вкус (пару миллиграмм) не противная. Я за это говорю. Я не про то, что брагой все выпить и ни с кем не поделиться.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.4K 2.6K
Отв.64  05 Июня 15, 03:31
Slava 61, Ну почему. У меня на медни два "спеца" яму на огороде под туалет копали ,так думаю они с твоим утверждением категорически не согласны. Судя по их состоянию ,им на тот момент брага даже очень бы вкусной показалась .:). Слаще любого диликатеса.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.65  05 Июня 15, 05:47
прокисшее вино и забродивший компот это две разные вещи,АТАМАН, 04 Июня 15, 22:43
Соглашусь! Второе я просто бы вылил!

Добавлено через 1мин.:

После перегона?Sasha_26, 04 Июня 15, 21:12
ХЗ, но я бы не рискнул! Бактерии и при 110 градусах живут! А мы гоним при какой?
Выпь Студент Анапа 30 17
Отв.66  05 Июня 15, 11:36
Давайте так: прокисшее сырьё может быть и прокисшим (например, компот) и забродившим (например, варенье). И что, разве нельзя это варенье развести водой и дать добродить?  Получится практически та же фруктовая брага. И гони!
Насчёт бактерий: неважно, при какой температуре они живут - не живут, всё равно они (как частички) и их "стройматериал" (белки, жиры, углеводы) в самогон при перегонке не попадут. Другое дело - чем они успели навонять: всё летучее уйдет в конечный продукт и может его сильно испортить (ну, только если ректификацию провести).

Добавлено через 9мин.:

По теме: 2-го поставил давленную черешню пополам с водой и сахаром до примерно 23% с винными дрожжами. Третий день наслаждаюсь запахом в своей кандейке, даже жена, когда заходит, говорит: "Всегда бы так пахло, а то вонишшша!" Как любитель дегустировать фруктовые бражки перед перегоном, подстраховался, выбрав из черешни косточки. Так нигде и не нашёл однозначного ответа: удалять - не удалять. В одном месте вычитал, что даже для вина, 5% косточек оставляют. Знаю и историю "Амаретто". Вопрос: Есть ли на форуме кто ЖИВОЙ, попробовавший вино или брагу черешни с косточками?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.67  05 Июня 15, 15:09
ЖИВОЙ, попробовавший вино или брагу черешни с косточками?Выпь, 05 Июня 15, 11:36
Если вишня считается, то пока не кашляю!!!
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.68  05 Июня 15, 15:19, через 10 мин
Если вишня считается, то пока не кашляю!!!Sasha_26, 05 Июня 15, 15:09
Аналогично!
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.69  05 Июня 15, 15:22, через 3 мин
Спиртовое брожение идет с выделением газа- углекислоты. Уксус получается из спирта в присутствии кислорода. По другому уксус получиться в виноматериале не может. Если компот прокис, то он сначала забродил и не как иначе.

Добавлено через 12мин.:

ХЗ, но я бы не рискнул! Бактерии и при 110 градусах живут! А мы гоним при какой?Pahello, 05 Июня 15, 05:47
Боишься бутулизма не ешь консервы особенно домашние, ну и колбаску, рыбку.....

Есть ли на форуме кто ЖИВОЙ, попробовавший вино или брагу черешни с косточками?Выпь, 05 Июня 15, 11:36
Я наливки на вишне с косточками делал.....
Выпь Студент Анапа 30 17
Отв.70  05 Июня 15, 15:36, через 15 мин
Sasha_26, Урий,
Уряяяя!!!
В далёком детстве наблюдал как деды в Саратове удаляли из вишни бобки специальным пробойником, потом "шампанское" заправляли...
Всё, я не буду больше...

Добавлено через 2мин.:

А наливки тоже хорошо
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.71  05 Июня 15, 23:21
Боишься бутулизма не ешь консервы особенно домашние, большой, 05 Июня 15, 15:22
Даже не притрагиваюсь!
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.72  06 Июня 15, 09:17
не ешь консервы особенно домашние, ну и колбаску, рыбку....большой, 05 Июня 15, 15:22
А что, в домашних условиях можно колбасу и рыбу консервировать? Впервые слышу.
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.73  06 Июня 15, 11:07
Вадим П,
не ешь консервы особенно домашние. Ну и колбаску, рыбку....большой, 05 Июня 15, 15:22
Так понятней?
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.74  06 Июня 15, 11:47, через 40 мин
в домашних условиях можно колбасу и рыбу консервировать?Вадим П, 06 Июня 15, 09:17
Легко! Автоклав из пропанового баллона рулит.
Выпь Студент Анапа 30 17
Отв.75  07 Июня 15, 07:58
Как-то, ещё в 80-х, на работе полетел автоклав, а надо было срочно приготовить стерильный раствор. Приготовили и проавтоклавировали в скороварке. Потом тушёнку делали для длительных рыбалок....
АлкоХимик Доктор наук Баку 664 200
Отв.76  07 Июня 15, 12:40
После перегона?Sasha_26, 04 Июня 15, 21:12
после перегона там ацетона могёт быть до фига. 
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.77  07 Июня 15, 13:20, через 41 мин
после перегона там ацетона могёт бытьАлкоХимик, 07 Июня 15, 12:40
Из-за бутулизма?
АлкоХимик Доктор наук Баку 664 200
Отв.78  07 Июня 15, 18:26
Из-за бутулизма?Sasha_26, 07 Июня 15, 13:20
если там завелись клостридии которые за ботулизм отвечают, то они обычно ацетон с сивухой набраживают
Выпь Студент Анапа 30 17
Отв.79  10 Июня 15, 21:23
Сегодня 8-й день (см. пост от 2.06), черешневая бражка "остановилась", расслоилась (внизу осадок, вверху, типа, мезги остаток плавающий)... Попробовал результат, как всегда. Сахара чуть есть, увы... Вкус зато - изумительный, зря жену на дегустацию привлёк ("перегонять не дам, делай вино").
Э-эх! Толи и, правда, вино попробовать довести, толи: "Прокисло всё! Твою мать! Гнать надо!" Недельку понаблюдаю....