Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из черешни.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 2 3 4 5 6 3
Serga Кандидат наук Калининград 483 91
Отв.40  11 Июня 10, 09:01
Уже и осадок выпал творожистый какой то...В Дым Димыч, 11 Июня 10, 00:17
Ну это нормально, я прегоняю когда вижу что брага не гуляет,  надо пресмотрется и видно будет что некоторые частицы медленно так вверх поднимаются потом опускаются-гуляют, если такого не происходит то всё перебродила. надо перегонять
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.41  11 Июня 10, 14:17
вот сижу и жалею,что нет от нас автобуса в Таганрог,а то передал бы брату черешни. Подмигивающий
черешня кубанская.jpg
черешня кубанская.jpg Брага из черешни. Фруктовый самогон.
В Дым Димыч Студент Stavropol 24 3
Отв.42  11 Июня 10, 17:48
В общем сегодня бродить все перестало. Все отжал слил, залил в куб. Вначале дистилят пошел с ярко-выраженным резким запахом. Отсеял около 40мл. Потом приятный, мягенький на вкус. Вот только хвосты пошли слишком быстро. Где то после 300 грамм. Щас думаю отогнать все. Закинуть уголька - пусть денек, два постоит, и еще раз на перегонку. Уже с отделением голов и хвостов, а то как то маловато выходит(
В Дым Димыч Студент Stavropol 24 3
Отв.43  11 Июня 10, 18:18, через 31 мин
Да, и еще вопрос. У меня в кубе осталось еще 1.5 литра недогона. Можно его в пищу употреблять, или на фиг в унитаз?
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.44  11 Июня 10, 20:40
Так ты что, все вместе сбраживал? И с мякотью и косточками?
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 812 400
Отв.45  11 Июня 10, 20:48, через 8 мин
вот сижу и жалею,что нет от нас автобуса в Таганрог,а то передал бы брату черешни.Makovka, 11 Июня 10, 14:17
Makovka,может в Ярославль есть?
Поезд-то точно ходит,я позапрошлым летом,пьяный по Краснодарскому краю катался,точно помню.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.46  11 Июня 10, 21:03, через 16 мин
Поезд-то точно ходитлеха Дворник, 11 Июня 10, 21:48
у меня в станице нет ЖД станции.
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 812 400
Отв.47  11 Июня 10, 22:08
Makovka, вариант остался один:пароходом.
Куманек Студент Стаханов 33 13
Отв.48  11 Июня 10, 23:54
Может темку по поводу сема из клубники запостить? Улыбающийся Черешни действительно много уродилось в этом году но ее кроме как кушать мои даже на компоты не хотят закрывать.
В Дым Димыч Студент Stavropol 24 3
Отв.49  12 Июня 10, 00:41, через 48 мин
Так ты что, все вместе сбраживал? И с мякотью и косточками?mjStorm, 11 Июня 10, 20:40
Сбраживал вместе. Гнал только жидкость.Без ягод. В этом косяк?(
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.50  12 Июня 10, 08:23
Да уж какие могут быть косяки с 1 кг черешни?  Подмигивающий
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.51  03 Сент. 10, 15:45
Дело к осени идет, фрукты созревают.Времени свободного мало!
Вот такой метод придумал(наверняка кто то уже так делал)
Фрукты-слива , абрикос, яблоки, груши и ТД и ТП измельчаем на мясорубке с крупным самым крупным "очком"и в прозрачную емкость, через сутки сок и мякоть разделяются. Сок шлангом в бутылку, выжимки на компост(ягод и плодов еще крутить и крутить, зачем экономить)В сок добавляю сахар (немножко1:10)и под затвор.Работы только "смясорубить" и шлангом слить.
Дальше буду перегонять.
Измельчаем.JPG
Измельчаем.JPG Брага из черешни. Фруктовый самогон.
Измельченка и сок.JPG
Измельченка и сок.JPG Брага из черешни. Фруктовый самогон.
Расстойка.JPG
Расстойка.JPG Брага из черешни. Фруктовый самогон.
HUNTER23i Бакалавр Краснодар 61 7
Отв.52  10 Апр. 15, 22:55
мясорубка не ломается? я дрелью с миксером делаю делаю
сообщение удалено
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.53  04 Июня 15, 20:09
илья1974, Нет! Самогона не будет! Уксуса нагонишь!
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.54  04 Июня 15, 20:20, через 12 мин
Нет! Самогона не будет! Уксуса нагонишь!Pahello, 04 Июня 15, 20:09
Откуда ты это взял? Да так категорично....Уксус получается из спирта без выделения газа .

Если бродит добавь сахарку (все равно компот).
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.55  04 Июня 15, 20:27, через 7 мин
Ребята, судя по дате постов черешня уже должна быть на рынке. кто заходил?
сообщение удалено
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.56  04 Июня 15, 21:09, через 42 мин
Откуда ты это взял?большой, 04 Июня 15, 20:20
Из опыта!... Прокисшее вино после перегона даёт уксус, ну или не совсем но пить это не смог!
из взорвавшихся банокилья1974, 04 Июня 15, 20:28
Бутулизма можно хапнуть!
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.57  04 Июня 15, 21:12, через 4 мин
Бутулизма можно хапнуть!Pahello, 04 Июня 15, 21:09
После перегона?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.58  04 Июня 15, 22:09, через 57 мин
Мужики, значит так.
Из прокисшего сырья ничего хорошего не выйдет.
Тот, кто занимается технологией ДД, такие вопросы не задаёт. А у них, между прочим, каждый третий (примерно) затор, идёт в унитаз (киснет).
Прошу меня не поправлять, так как сам долго занимался этой фигнёй. Пусть каждый четвёртый или пятый, а не третий, но смысла это не меняет.
Бутулизма, скорее всего, не будет, так как при перегоне температура всё же высокая, но в остальном, Павел прав.
Меня, в этой связИ, волнует один вопрос, он, кстати, постоянно возникает у народа. Почему некоторые думают, что из говна можно сделать конфетку.
Из говна получается только говно, неужели непонятно. Мы делаем хорошую брагу, холим её и лелеим,  говорим, что её вкус похож на вкус шампанского и т.д., а тут, вдруг, ни с того ни с чего собираемся гадость перегонять.
Прокисло - не судьба, значит в унитаз!
Не плодите сущностей сверх необходимого (Оккама) и не обманывайте себя.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.59  04 Июня 15, 22:43, через 34 мин
Pahello, прокисшее вино и забродивший компот это две разные вещи, не надо Ж с П путать)))