Да вобще без проблем.
Да, я сужу по своему опыту, ибо он есть.
Книги и статьи читал, пришел к выводу, что большинство интернетных статей это утиные истории, имеющие целью рекламу и пиар.
Например вот русская статья про чесночный запах, подобных несколько в разных местах, но они имеют один единственный источник, с почти неприкрытой рекламой американских хмелей.
https://pivo.by/articles/history/smells-of-garlicТакже, любой, кто вживую дегустировал разные СВЕЖИЕ хмели, скажет - хмель в первую очередь пахнет хмелем! И лишь имеет ОТТЕНКИ запахов цветов, цитруса, фруктов и т.п.
В упомянутой статье также приписывают именно американским диким хмелям запахи кошачей ссанины, лука/чеснока и вскользь - черносмородиновый. Здесь есть кончик ниточки для размышлений, ибо это делается на основе информации 19 века, но спецами из Европы. Можно сделать вывод, что в то время не было условий для хранения, какие есть сейчас, и хмель просто портился за время доставки из Америки. Не утверждаю, но вероятно? Например,оставь даже свежайший хмель "цитра" на воздухе, и через месяц будет вонять котами и/или сушеным чесноком. Кстати, черносмородиновые почки ведут себя так-же. Свежие - класс, лежалые - кот нассал...
Повторю, не имею объяснения, почему дикий хмель дал свежую шишку с ароматом чеснока. Я дикого хмеля перенюхал немало, с таким не сталкивался.