при вегетативном способе ведь тоже не всегда "будут иметь те же характеристики" с годами в разных условиях произрастания?nhalistov, 13 Февр. 15, 18:17
Теоретически да. Действительно в разных условиях произрастания невозможно получить абсолютно одинаковый результат, но ГЕНЕТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ остается таким же.
И что, Ред Скарлетт год от года не вырождается на приусадебном участке? А уж от Синеглазки 70-х уже осталось одно названиеnhalistov, 13 Февр. 15, 18:17
Это происходит из за нескольких причин, Основная-болезни .Вторая- плохая если не сказать отвратительная семенная работа. По поводу "Синеглазки" сорт не промышленный с ним никто вязаться не будет, хотя всеми любим. Семена любые, а значит и селекция -хорошие деньги . Поэтому двигают то что лучше продается. Это коммерция- ты прав.
Моим детям понравился томат "Черный принц", но уже второй сезон не могу получить тот же результат. Ибо на пакетике - ТОЛЬКО НАЗВАНИЕ.nhalistov, 13 Февр. 15, 18:17
Ты же сам абсолютно правильно отвечаешь на свой вопрос.
внутри - я не знаю: либо обман, либо халтура, либо мутации.nhalistov, 13 Февр. 15, 18:17
Это банальный обман , точнее разводилово. Семена нужно покупать не в пакетиках, а и тех кто их производит, хотя в нормальной жизни это маловероятно. Фасовкой семян занимаются все кому ни лень и сыплют в пакетики Х.З. знает что. Для того чтоб купить нормальные семена нужно брать либо промку (промышленные упаковки, но они крупные) или брать каталог сортов и смотреть , кто их вывел. Покупать только те пакетики которые фасует производитель.
потому что ты цепляешься к деталямnhalistov, 13 Февр. 15, 18:17
В деталях- истина. Суть я улавливаю.
передумал поступать в 1988 г. в Тимирязевкуnhalistov, 13 Февр. 15, 18:17
Если б поступил таких вопросов и тебя не было бы. Я закончил в 1987.