Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хмель. Выращивание и другие секреты.

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 74 24
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
01 Авг. 09, 22:10
ВНИМАНИЕ!
Тема для обсуждения вопросов по хмелю и хмелеводству,
не связанных с покупкой, продажей, поиском и обменом саженцев хмеля.

Объявления о продаже размещайте в маркете (барахолке).

Посты о поиске, обмене помещайте в тему: [Поиск рассады хмеля для обмена/покупки.]
Либо создавайте свои темы в том же разделе.
сообщения удалены (32)
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.460  03 Дек. 14, 12:40
Я из подзаборного хмеля сварил пиво, сейчас стоит на карбонизации. Будем посмотреть что получилось.Дважды Отец Димитрий, 15 Окт. 14, 17:31
ну как опробовал ? что получилось?
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.461  03 Дек. 14, 13:02, через 23 мин
Попробовал, вполне достойно. В следующем году тоже насобираю диких шишек. А то, блин, очень много шишкового уходит на одну варку - легкий он очень. А то пока мои хмелевые плантации разрастутся, чтоб мне хватало на год, еще много времени утечет.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.462  03 Дек. 14, 16:41
  Дважды Отец Димитрий, я уже тоже попиваю пиво на своем хмеле (1/3 покупного, как упоминал выше). конечно, не Жатецкий, но ничего плохого во вкусе и аромате не замечаю. и действительно, быстро ушли все шишки. казалось, так много было - целый пакет нарвал...
  пишуть, что прессовать шишки надо для хранения.
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.463  03 Дек. 14, 17:00, через 20 мин
я ещё не варил но собираюсь, тут подумал может шишковой хмель как ни-будь прессовать в домашних условиях
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.464  03 Дек. 14, 17:26, через 26 мин
alexgo, об этом и речь. Но тут две проблемы вижу.
1. Если влажность высокая у шишек, то в спресованном виде без аэрации, вероятно, прогоркнет. А пересушивать нельзя из-за потери эфирных масел.
2. Если у тебя хмель стоит картофельными мешками, то тогда стоит прессовать научиться. А если есть место для хранения пары пакетов, то не стоит заморачиваться.
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.465  03 Дек. 14, 17:37, через 12 мин
Я думаю в будущем, когда будет много своего хмеля, купить бытовой вакуумный упаковщик.
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.466  03 Дек. 14, 18:56
пару картофельных мешков было бы здорово! а так как ты сказал пару пакетиков пока,хмель я так понял гранулируют на установке похожей на пелетайзер только не для опилок а для травы,правда стоит сиё устройство как самолёт
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.467  04 Дек. 14, 11:06
На самом деле, два картофельных мешка хмеля - это не так и много, он весит как пушинка.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.468  04 Дек. 14, 12:03, через 57 мин
alexgo, так ты читал про Гуслицкое хмелеводство? Это ж рядом с Гжелью.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.469  04 Дек. 14, 12:07, через 5 мин
Дважды Отец Димитрий, конечно, как пушинка, поэтому дело не в весе, а в объеме. Попробуй два упомянутых мешка засунуть в холодильник на хранение.  ;D  Даже не знаю, как в этом случае вакуум поможет.
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.470  04 Дек. 14, 12:21, через 15 мин
У меня надежды на вакуум большие, а как выйдет на самом деле, покамест не знаю. Будем посмотреть.
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.471  04 Дек. 14, 13:18, через 57 мин
alexgo, так ты читал про Гуслицкое хмелеводство? Это ж рядом с Гжелью.nhalistov, 04 Дек. 14, 12:03
нет не читал и даже не знал об этом,интересно чего ни-будь осталось с тех времён?
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.472  04 Дек. 14, 14:52
повторно запощу ссылку especially for you: http://www.beercult.ru/...ssii-v-xix-veke
здесь можно найти много интересной и полезной информации для нас хмелеводов-любителей.
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.473  04 Дек. 14, 22:22
из выше изложенной статьи ясно что хмелеводство в России было довольно хорошо развито но это было очень давно и от тех мест в Московской области где этим занимались осталась только лишь история
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.474  05 Дек. 14, 12:53
ага. и остались заросли хмеля по деревням, где еще в советское время продолжали щипать шишки девушки за палочки-трудодни.
так вот мой хмель и вырос самосевом в районе ст.Авсюнино.  бывал там, alexgo?
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.475  05 Дек. 14, 13:01, через 8 мин
бывал как-то и как он на горечь, аромат? на что похож?
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.476  05 Дек. 14, 13:08, через 8 мин
горечь есть - средняя. аромат есть, если вОвремя сорвать. на Жатецкий не похож, остальные меня не возбуждают.
главное что свой и под рукой. осталось научиться сушить и хранить до следующего урожая.
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.477  05 Дек. 14, 15:43
я сушил  на листе бумаги в тени,высох отлично правда объём маленький сухого где-то 200 грамм вышло
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.478  05 Дек. 14, 15:46, через 4 мин
а как определил степень просушки - не пересушил? и как дальше хранить и как долго?
я пока не спец в этих вопросах.
в том году поздно сорвал - шишки побурели. в этом году похоже пересушил - аромата мало осталось.
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.479  05 Дек. 14, 15:59, через 14 мин
да я сам в этом году первый раз сушил, так на ощюпь сухие зелёные ,сперва вообще не пахли я сунул их в пакет и прибавил чтобы выгнать воздух а потом как открыл так сразу запах хмелевой появился четкий ,а ты там часто бываешь? помнишь где хмель растёт?
сообщения удалены (5)