Настойка "Фисташковая"
Мнение о настойке
- Положительное, делал на ректификате
36 - Положительное, делал на дистилляте
156 - Никакое - настойка как настойка
72 - Отрицательное, делал на ректификате
7 - Отрицательное, делал на дистилляте
8
Всего голосов: 279
DAB
Студент
Архангельск
14 8
Отв.40 03 Нояб. 11, 20:47
Да, вот еще, замечу что использованную для настоя скорлупу фисташек выкидывать не стоит. Я повторно ее обжарил и повторно применил. Субьективно - эффект старой бочки.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.41 03 Нояб. 11, 20:52, через 6 мин
Балтика, Как-то пропустил твой ответ. Спасибо, надо попробовать.
DAB, интересное замечание, спасибо.
DAB, интересное замечание, спасибо.
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.42 03 Нояб. 11, 22:09
свои оттенки вкуса скорлупа, естественно, должна дать.Балтика, 22 Окт. 11, 20:38После пробы настойки на скорлупе - немного травяная и никаких "выдающихся" нюансов не замечено!!!
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.43 04 Нояб. 11, 16:41
После пробы настойки на скорлупе - немного травяная и никаких "выдающихся" нюансов не замечено!!!хм-м...странное дело...а ты её обжаривал?
V_B, 03 Нояб. 11, 22:09
У меня аромат калёного орешка поначалу, через месяц - чистый чернослив. Травянистости никакой не заметил.
Чтоб прям что-то выдающееся - я бы тоже не сказал, но вполне приличная столовая настойка, приятный цвет, неназойливый вкус, сочетается с любой закуской. Может, это у тебя из-за ректификата? Я то на сэме ставил.
Всё хочу в банку добавить настоящую черносливку или курагу - вот это направление, мне кажется, может быть перспективным.
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.44 04 Нояб. 11, 21:25
а ты её обжаривал?Балтика, 04 Нояб. 11, 16:41Цвет настойки - как коньяк!
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.45 04 Нояб. 11, 22:29
Поставил на пробу литр ректификата (40*) и 40 гр скорлупы неделю назад. Цвет уже приятный.V_B, 18 Окт. 11, 15:57скорее всего, дело в ректификате.
На сэме вроде у всех результат более-менее приличный.
Одно грустно - мало я его тогда сделал.Литокс, 06 Марта 11, 19:44На зерновом дистилляте так даже очень хороший.
А вообще, давайте отписываться, на чём и с чем оно как получается - рецепту не повредит доработка
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.46 04 Нояб. 11, 23:26, через 58 мин
Сложно совсем всё фильтровать на данном форуме, от рецептов браги, до рецептов напитков. Всё потому, что у одних спирт, у других самогон. Надо как-то на это указывать...
на 3 литра самогона- 3 чернослива и пару десятков изюмин. Неделю держим и всё!
Всё хочу в банку добавить настоящую черносливку или курагуБалтика, 04 Нояб. 11, 16:41Недавно делал, по рецепту кентовской тёщи. Отличная вещь получается, но для меня сладкая.
на 3 литра самогона- 3 чернослива и пару десятков изюмин. Неделю держим и всё!
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.47 29 Нояб. 11, 13:54
Балтика,вчера случилось у меня ЧП,чтоб успокоиться вытощил первую попавшиюся бутылку(она оказалась на фисташках),срок выдершки,после настаивания месяц.Скажу честно, даже близко привкуса чернослива не было.
После вкусия чётко отдаёт привкус скорлупы,что даёт напитку некую пикантность(мне понравилось),если-бы не знал не понял.
Ещё,напиток стал....очень мягкий,по сравнению с теми,что настаивал другие добавками на этом-же Семе.
Не буду тебя дюже хвальть,но пару литров(на фисташках) теперь будет в арсенале всегда.
После вкусия чётко отдаёт привкус скорлупы,что даёт напитку некую пикантность(мне понравилось),если-бы не знал не понял.
Ещё,напиток стал....очень мягкий,по сравнению с теми,что настаивал другие добавками на этом-же Семе.
Не буду тебя дюже хвальть,но пару литров(на фисташках) теперь будет в арсенале всегда.
После пробы настойки на скорлупе - немного травяная и никаких "выдающихся" нюансов не замечено!!!V_B, извини дружище,это называется по другому.....-или твой напиток,или нет(без обид).
V_B, 03 Нояб. 11, 22:09
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.48 29 Нояб. 11, 14:05, через 11 мин
даже близко привкуса чернослива не было.Александр(46), 29 Нояб. 11, 13:54У тебя же сахарный сэм? Тогда это может зависеть ещё от степени обжига.
Т.к. про чернослив не я придумал, мне после слепой пробы так знакомый сказал. Он не знал, на чём настойка, и после дегустации сказал, что на черносливе.
Привкус калёного орешка у меня был как раз сразу после настаивания.
Но главное - самогон не испорчен, на стол поставить не стыдно
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.49 29 Нояб. 11, 14:47, через 43 мин
Но главное - самогон не испорчен, на стол поставить не стыдноБалтика, 29 Нояб. 11, 14:05Это сто пудов.(скажу больше,занимаюсь домашними делами и выпиваю фисташку)
Да на сахаре.
CHATsky
Доктор наук
С-кт Петербург
552 92
Отв.50 19 Дек. 11, 20:07
Настойка на скорлупе фисташек. Горсть обжаренной на сковородке скорлупы, 1л 50% сэма, 1ст. ложка мёда.
Получилось как-то так ...
Мням. Заодно и новый фотик затестил ... и обмыл :-D
Получилось как-то так ...
Мням. Заодно и новый фотик затестил ... и обмыл :-D
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.51 19 Дек. 11, 20:15, через 9 мин
Настойка на скорлупе фисташек. Горсть обжаренной на сковородке скорлупы, 1л 50% сэма, 1ст. ложка мёда.CHATsky, 19 Дек. 11, 23:07Почему же у меня всё что с мёдом мутное. Как избавлялся от мутности если была?
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.52 19 Дек. 11, 20:26, через 11 мин
Владимир55,
я обычно беру свежий прозрачный тягучий мёд этого года - и тоже мути никогда нет. После добавления мёда не фильтрую, само всё растворяется.
Муть даёт воск, мне кажется, т.е. мутность, насколько я понимаю, зависит от условий производства мёда.
Попробуй, может, поэкспериментировать с другими сортами мёда.
А если уже получил муть - попробуй заморозить в морозилке на ночь, утром декантируй или отфильтруй - если это воск, то на холоде он должен лучше отделяться.
я обычно беру свежий прозрачный тягучий мёд этого года - и тоже мути никогда нет. После добавления мёда не фильтрую, само всё растворяется.
Муть даёт воск, мне кажется, т.е. мутность, насколько я понимаю, зависит от условий производства мёда.
Попробуй, может, поэкспериментировать с другими сортами мёда.
А если уже получил муть - попробуй заморозить в морозилке на ночь, утром декантируй или отфильтруй - если это воск, то на холоде он должен лучше отделяться.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.53 19 Дек. 11, 21:03, через 37 мин
Попробуй, может, поэкспериментировать с другими сортами мёда.Балтика, 19 Дек. 11, 23:26Попробую, правда у нас к этому времени года мёд (настоящий конечно) обычно густеет, или это только у меня.
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.54 19 Дек. 11, 21:28, через 25 мин
CHATsky
Доктор наук
С-кт Петербург
552 92
Отв.55 19 Дек. 11, 21:31, через 3 мин
Почему же у меня всё что с мёдом мутное. Как избавлялся от мутности если была?
Владимир55, 19 Дек. 11, 20:15
Отстаиванием и фильтрованием через хорошую фильтровальную бумагу. Муть была "махровая", хоть и мёд совершенно светлый использовался.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.56 19 Дек. 11, 22:06, через 36 мин
Ок, попробую ещё разок по Григорию и по CHATsky,
Миллер
Новичок
73rus
9
Отв.57 20 Дек. 11, 19:23
Я перестарался с обжариванием скорлупы, цвет получился темнее, попахивает горелыми орехами, стоит неделю, еще не пробовал, надеюсь запах улучшится
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.58 20 Дек. 11, 19:32, через 9 мин
Миллер,
должно улучшится, правда у меня такой тёмный настой ещё ни разу не получался...
должно улучшится, правда у меня такой тёмный настой ещё ни разу не получался...
Миллер
Новичок
73rus
9
Отв.59 20 Дек. 11, 19:46, через 15 мин
Поставлю еще для сравнения, попробую, отпишусь