Настойка "Фисташковая"
Мнение о настойке
- Положительное, делал на ректификате
36 - Положительное, делал на дистилляте
156 - Никакое - настойка как настойка
72 - Отрицательное, делал на ректификате
7 - Отрицательное, делал на дистилляте
8
Всего голосов: 279
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.80 13 Авг. 12, 21:22
Балфисташка.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.81 13 Авг. 12, 21:34, через 13 мин
ФишкаОтБалтики
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.82 13 Авг. 12, 21:46, через 12 мин
Просто "Балтийская" Фисташка
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.83 13 Авг. 12, 22:48
ZIL131,В Средней Азии знакомые есть?))))) Косточки абрикосовые прокаленные так называются
Gyriev
Бакалавр
Vologda
68 21
Отв.84 13 Авг. 12, 23:06, через 18 мин
Вообщем ставил на фисташках - вкус не айс - чей то не хватает. Исправил смешиванием напитков фисташковой и дубовой.
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 257
Отв.85 27 Авг. 12, 17:15
Самое короткое название настойки -"БФ".
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.86 27 Авг. 12, 17:42, через 28 мин
Самое короткое название настойки -"БФ".хм-м, это ж не клей...
товарищ Ч, 27 Авг. 12, 17:15
однако добавил
hunter_71
Специалист
Тульская область
189 31
Отв.87 27 Авг. 12, 17:46, через 5 мин
Вообщем ставил на фисташках - вкус не айс - чей то не хватает. Исправил смешиванием напитков фисташковой и дубовой.Мне в чистом виде тоже не айс, но вот половинка моя смешивая ее с яблочным соком не нарадуется.
Gyriev, 13 Авг. 12, 23:06
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.88 27 Авг. 12, 18:02, через 16 мин
у меня тут неудачный бурбончик образовался - после 3 месяцев бочки неароматный, и как-будто немного деревянный привкус.
Смешал пополам с фисташковой горькой - совсем другое дело, приятная горькая настойка с ароматами обожжённой дубовой бочки.
Многое ещё от прожарки зависит, и от концентрации фисташек - лучше недоложить, чем переложить.
Смешал пополам с фисташковой горькой - совсем другое дело, приятная горькая настойка с ароматами обожжённой дубовой бочки.
Многое ещё от прожарки зависит, и от концентрации фисташек - лучше недоложить, чем переложить.
сообщение удалено
OLEGATOR5000
Кандидат наук
на Волге
353 84
Отв.89 27 Авг. 12, 23:23
лучше недоложить, чем переложить.Хорошо, что предупредил! Я недавно 3 л. поставил, но показалось, что маловато скорлупы и недожаренная. Хотел прокалённой как следует добавить. Теперь обожду.
Балтика, 27 Авг. 12, 18:02
Зачитавшись этой веткой, проникся описанием готового напитка и ноги сами понесли в магазин, а руки сами потянулись за фисташками!
Названий много, но все слишком витееватые. Выпив пару-тройку рюмок и не выговоришь! ИМХО - надо упростить: фисташковая. И всё!
:D "Ты где был?" - "Фисташковую пил!"
А БФ - это точно клей!
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.90 27 Авг. 12, 23:45, через 23 мин
фисташковая. И всё!OLEGATOR5000, 27 Авг. 12, 23:23Ну вообще да, чё мудрить то. Жаль переголосовать не могу.
И ещё хочу предупредить: я раньше обычно покупал фисташки на вес, нежареные и несолёные, соответственно.
И по настойке вопросов не было, всегда стабильное качество. А тут как то супруга купила фасованные, жареные и солёные. И они, походу, прошлогодние были. Ну я скорлупки промыл, ессно, и обжарил как обычно. А на вкус уже что-то не то, как то порезче получилось. То ли соль остаточная на скорлупе, то ли сорт другой, то ли то, что долго лежали - чёрт его знает, но не то. И слишком насыщенный вкус, потребовал разбавления.
В общем, лучше поискать несолёных, свежих развесных фисташек.
Может, поэтому кстати у всех ребят разные результаты - одни в восторге, другим не нравится.
Карабас
Магистр
Севастополь
268 139
Отв.91 28 Авг. 12, 00:05, через 21 мин
Одна из немногих настоек которые меня сильно разочаровали. К великому сожалению....
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.92 28 Авг. 12, 00:16, через 11 мин
О вкусах не спорят:
Не понравилось - перегони, ты ж не на казённой водке настаивал, я надеюсь.
И помним про соль - скорлупа с солёных фисташек сильно ухудшает вкус напитка.
Ну и от обжарки многое зависит.
Одна из немногих настоек которые меня сильно разочаровалиКарабас, 28 Авг. 12, 00:05
Делал до этого много чего - от латгальского и перцовки до кедрушки и хренушки, всегда кого угощал, еще просят моего сэма. Но то, что попробовал сегодня на фисташковой скорлупе, это капец какая вкуснятина! боюсь людям давать - запарюсь делать потом в таких количествах! Сравнил с джеком дэниелсом - реально фисташка выигрывает!!!coaldr, 12 Июля 12, 20:55Моё личное мнение посередине между этими двумя: делал я настойки и лучше, делал и хуже, так что эта - вполне приличная столовая настойка, вполне приемлемая по качеству и вкусу.
Не понравилось - перегони, ты ж не на казённой водке настаивал, я надеюсь.
И помним про соль - скорлупа с солёных фисташек сильно ухудшает вкус напитка.
Ну и от обжарки многое зависит.
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.93 28 Авг. 12, 00:54, через 38 мин
от обжарки многое зависит.Балтика, 28 Авг. 12, 00:16Многое зависит от времени выдержки(отдых).
Есть настойки, которые можно пить уже через пару недель выдержки.
Другим желательно 2-3 месяца.
Для Фисташки желательно от 6 до 12 месяцев(выдержки),только после этого можно говорить о качестве,и вкусе этого напитка.
Одна из немногих настоек которые меня сильно разочаровали.Карабас, 28 Авг. 12, 00:05Не надо спешить,нахрапом тут не возьмёшь,данная настойка лубит долгую выдержку(из личного опыта)
Карабас
Магистр
Севастополь
268 139
Отв.94 28 Авг. 12, 01:16, через 23 мин
Не надо спешить,нахрапом тут не возьмёшь,данная настойка лубит долгую выдержку(из личного опыта)Возможно. Выдержал месяца полтора, не более. Вкуса не понял. Зимой ещё попробую разок. Контрольный так сказать...
А может это дело вкуса. Делаю практически всё с этого форума. Восхищаюсь рецептами и воображением составителей рецептов.
Но есть мой личный "ЧЁРНЫЙ" список. Это чесночная, укропная и фисташки, будь они не ладны ))))
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.95 28 Авг. 12, 01:16, через 1 мин
Для Фисташки желательно от 6 до 12 месяцев(выдержки),только после этого можно говорить о качестве,и вкусе этого напитка.Александр(46), 28 Авг. 12, 00:54Думаешь? У меня как то полгода стояла, попробовал - лучше не стала.
У тебя сахарная или зерновая? На зерновой у Литокса после выдержки хорошо получилось. А сахарная, по моему, особо не меняется.
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.96 28 Авг. 12, 11:36
Балтика,Сем был из пшеницы и ячки(крупа),осахаривал ферментами.
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 257
Отв.97 29 Авг. 12, 22:37
Кто-то разочаровался, у кого-то оргазм. Решил и я попробовать поставить настойку на скорлупках. Думаю не прогадаю т.к. подержу недельки полторы-две и залью получившееся в новую бочку. Через пару месяцев начну пробовать, получится додержать до нового года - хорошо, поспеет раньше - разолью по бутылкам. Но в успехе практически не сомневаюсь.
Sambedded
Кандидат наук
Vancouver
376 87
Отв.98 29 Авг. 12, 22:45, через 9 мин
Для Фисташки желательно от 6 до 12 месяцев(выдержки),только после этого можно говорить о качестве,и вкусе этого напитка. Не надо спешить,нахрапом тут не возьмёшь,данная настойка лубит долгую выдержку(из личного опыта)
Александр(46), 28 Авг. 12, 00:54
А имеется в виду выдержка вместе со скорлупками или настоять неделю, а потом слить и год выдерживать?
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.99 29 Авг. 12, 23:20, через 36 мин
потом слить и год выдерживатьSambedded, 29 Авг. 12, 22:45Совершенно верно,настаивал недели 2е,слил и на выдержку(Сем зерновой)
У меня стояла с марта,и значительно стала лучше, чем была через месяц или два.
Балтика,первый раз ставил на сахарном Семе,было всего литр,неделя настоя-выдержка месяц.
Тоже был не плох,но второй раз получилось лучше.