27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Настойка "Фисташковая"

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 25 7

Мнение о настойке

  1. Положительное, делал на ректификате
    36
  2. Положительное, делал на дистилляте
    156
  3. Никакое - настойка как настойка
    72
  4. Отрицательное, делал на ректификате
    7
  5. Отрицательное, делал на дистилляте
    8

Всего голосов: 279

Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.120  17 Дек. 12, 10:36
Долго не мог понять, куда народ с форума исчезаетironman, 17 Дек. 12, 09:53
думаешь, моя работа?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
OLEGATOR5000 Кандидат наук на Волге 353 84
Отв.121  17 Дек. 12, 23:03
Не понимаю я вас. Есть кедровые орешки, перепонки грецких орехов, проверено и доказано, что полезно и не вредно. Ставить над собой эксперименты опасно. Можно еще попробовать настоять на лузге  подсолнечника или тыквы, тоже всегда остается))))
Олег71, 16 Дек. 12, 09:45
Чего тут опасного? Если ядра фисташки не просто съедобны, но и очень полезны, то скорлупки никак не могут быть опасны (ИМХО!)
А разве на лузге  подсолнечника или тыквы не настаивают от того что ВРЕДНО? ИМХО всё (ну почти всё растительное сырьё) только полезно! И подсолнечник с тыквой по полезности далеко не последние.  
Настойка "Фисташковая"
Настойка "Фисташковая". Настойки. Рецепты напитков.
  А не настаивают на них лишь из-за ПОКА НЕ ПРОВЕРЕННЫХ ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКИХ КАЧЕСТВ. А вот попробует кто-нибудь, отпишется, видео красивое снимет (ну по типу "Волжская особая") и народ будет в магазинах закупать семена подсолнечника или тыквы специально чтоб шелуху настоять.
Настойка "Фисташковая"
Настойка "Фисташковая". Настойки. Рецепты напитков.

Народ! Экспериментируйте! Это пролезно! БАЛТИКА доказал!
OLEGATOR5000 Кандидат наук на Волге 353 84
Отв.122  17 Дек. 12, 23:07, через 4 мин
думаешь, моя работа?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Балтика, 17 Дек. 12, 10:36
Ну, да... Все фисташковую п ь ю дегустируют! За исключением остальных, кто в магазин пошёл за фисташками! 
Настойка "Фисташковая"
Настойка "Фисташковая". Настойки. Рецепты напитков.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.123  23 Дек. 12, 02:27
А разве на лузге  подсолнечника или тыквы не настаивают от того что ВРЕДНО?OLEGATOR5000, 17 Дек. 12, 23:03
Так это от глистов только помогает. Гарбузовые семечки.
SamXX1 Студент СПб. Краснодарский кр. 36 4
Отв.124  04 Дек. 13, 08:01
Прочитал с первой страницы,но так и не понял,скока скорлупы нужно на 3-х литровую банку сэма? Балтика пишет горсть на 3-и литра.Другой горсть на литр.Еще вопрос сахар добавлять в сэм или нет?Кто делал,выложите один единый рецепт п.ж.Как да что.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.125  04 Дек. 13, 11:08
сахар добавлять в сэмSamXX1, 04 Дек. 13, 08:01
я не добавлял.
По количеству - на аптекарских весах не отмерял. Просто дно банки прикрой скорлупками, и хорош.
Не понравится - потом скорректируешь.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.126  04 Дек. 13, 13:40
прочитал всю тему. буду пробовать, на цельных орехах. ни кто не пробовал? почему нет , интересно что получится.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.127  04 Дек. 13, 13:44, через 5 мин
ни кто не пробовал? почему нет , интересно что получится.bukinist, 04 Дек. 13, 13:40

Я пробовал, разницы не заметил. Запаха фисташек нет точно. Так что орешки лучше схомячить а скорлупу в банку...
ИМХО конечно.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.128  04 Дек. 13, 13:50, через 6 мин
Я пробовал, разницы не заметил.vodila, 04 Дек. 13, 13:44
так же обжаривал?
Запаха фисташек нет точно.vodila, 04 Дек. 13, 13:44
вот чего хотелось бы добиться!
SamXX1 Студент СПб. Краснодарский кр. 36 4
Отв.129  04 Дек. 13, 13:54, через 5 мин
Просто дно банки прикрой скорлупками, и хорош.
Балтика, 04 Дек. 13, 11:08

Т.Е. получается тока одни скорлупки,и больше не чего?
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.130  04 Дек. 13, 14:02, через 9 мин
так же обжаривал?bukinist, 04 Дек. 13, 13:50
Да.
вот чего хотелось бы добиться!bukinist, 04 Дек. 13, 13:50
Наверное если на ядрах настоять то и запах будет.

Я кедровую тоже делал и на скорлупе и на орехах, разница по вкусу не большая а вот фильтровать на орехах замучился.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.131  04 Дек. 13, 18:29
Т.Е. получается тока одни скорлупки,и больше не чего?
SamXX1, 04 Дек. 13, 13:54
можно ещё чл глицерина на литр и на кончике ножа яблочной или янтарной кислоты, напиток будет интересней.
После добавления - 2 недели в стекле, для стабилизации вкуса.
SamXX1 Студент СПб. Краснодарский кр. 36 4
Отв.132  04 Дек. 13, 20:33
можно яблочной или янтарной кислоты.
Балтика, 04 Дек. 13, 18:29

Где она продается?В аптеках или магазах?
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.133  04 Дек. 13, 21:32, через 59 мин
SamXX1, В аптеках
Самогонеж Студент Severnoeboloto 48 5
Отв.134  06 Дек. 13, 13:20
Балтика, какой крепости сэм заправлять фисташками?
SamXX1 Студент СПб. Краснодарский кр. 36 4
Отв.135  06 Дек. 13, 14:56
Балтика, какой крепости сэм заправлять фисташками?
Самогонеж, 06 Дек. 13, 13:20

Я,делал 52%,разбавить ни когда не поздно.

ПыСы.Насколько,я понял из курения,данного форума,что все настойки лучше делать на спирту,а потом разводить.
SamXX1 Студент СПб. Краснодарский кр. 36 4
Отв.136  06 Дек. 13, 15:11, через 15 мин
На второй день "фисташковая"дала вот-такой цвет,вот думаю не дофига-ли я скорлупок бросил?Вкус не испрорчу?
Фото-0211.jpg
Фото-0211.jpg Настойка "Фисташковая". Настойки. Рецепты напитков.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.137  06 Дек. 13, 22:07
какой крепости сэм заправлять фисташками?Самогонеж, 06 Дек. 13, 13:20
я все свои напитки до 45°разбавляю, так что разбавь до привычного тебе градуса.
вот думаю не дофига-ли я скорлупок бросил?SamXX1, 06 Дек. 13, 15:11
дофига, конечно. Я ж тебе писал:
дно банки прикрой скорлупками, и хорош.Балтика, 04 Дек. 13, 11:08
Но у них вкус не резкий, так что вряд ли испортил. попробуй через неделю выдержки - если вкус будет слишком насыщенный, то просто разбавь вдвое, или перегони, если совсем не понравится.
SamXX1 Студент СПб. Краснодарский кр. 36 4
Отв.138  06 Дек. 13, 23:11
дофига, конечно. Я ж тебе писал
Балтика, 06 Дек. 13, 22:07

Да,первый раз бросил,как ты говорил,день отстояла, ни какого цвета нет,ну я еще прожарил и всыпал,а к утру уже темный цвет,но не пробовал.Мож профильтровать,или мало суток настаивания?
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.139  06 Дек. 13, 23:33, через 22 мин
Мож профильтровать,или мало суток настаивания?SamXX1, 06 Дек. 13, 23:11
цвет, на самом деле, зависит больше от степени прожарки, чем от количества скорлупы.
У меня обычно получается темнее, чем на твоём фото.
Ты бы пробовал по чайной ложке в день, как насыщенность по вкусу станет напрягать - так и сливай.
После слива дай постоять 2-4 недели в стекле.