Долго не мог понять, куда народ с форума исчезаетironman, 17 Дек. 12, 09:53думаешь, моя работа?
Настойка "Фисташковая"
Мнение о настойке
- Положительное, делал на ректификате
36 - Положительное, делал на дистилляте
156 - Никакое - настойка как настойка
72 - Отрицательное, делал на ректификате
7 - Отрицательное, делал на дистилляте
8
Всего голосов: 279
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.120 17 Дек. 12, 10:36
OLEGATOR5000
Кандидат наук
на Волге
353 84
Отв.121 17 Дек. 12, 23:03
Не понимаю я вас. Есть кедровые орешки, перепонки грецких орехов, проверено и доказано, что полезно и не вредно. Ставить над собой эксперименты опасно. Можно еще попробовать настоять на лузге подсолнечника или тыквы, тоже всегда остается))))Чего тут опасного? Если ядра фисташки не просто съедобны, но и очень полезны, то скорлупки никак не могут быть опасны (ИМХО!)
Олег71, 16 Дек. 12, 09:45
А разве на лузге подсолнечника или тыквы не настаивают от того что ВРЕДНО? ИМХО всё (ну почти всё растительное сырьё) только полезно! И подсолнечник с тыквой по полезности далеко не последние. А не настаивают на них лишь из-за ПОКА НЕ ПРОВЕРЕННЫХ ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКИХ КАЧЕСТВ. А вот попробует кто-нибудь, отпишется, видео красивое снимет (ну по типу "Волжская особая") и народ будет в магазинах закупать семена подсолнечника или тыквы специально чтоб шелуху настоять.
Народ! Экспериментируйте! Это пролезно! БАЛТИКА доказал!
OLEGATOR5000
Кандидат наук
на Волге
353 84
Отв.122 17 Дек. 12, 23:07, через 4 мин
думаешь, моя работа?Ну, да... Все фисташковую
Балтика, 17 Дек. 12, 10:36
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.123 23 Дек. 12, 02:27
А разве на лузге подсолнечника или тыквы не настаивают от того что ВРЕДНО?OLEGATOR5000, 17 Дек. 12, 23:03Так это от глистов только помогает. Гарбузовые семечки.
SamXX1
Студент
СПб. Краснодарский кр.
36 4
Отв.124 04 Дек. 13, 08:01
Прочитал с первой страницы,но так и не понял,скока скорлупы нужно на 3-х литровую банку сэма? Балтика пишет горсть на 3-и литра.Другой горсть на литр.Еще вопрос сахар добавлять в сэм или нет?Кто делал,выложите один единый рецепт п.ж.Как да что.
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.125 04 Дек. 13, 11:08
сахар добавлять в сэмSamXX1, 04 Дек. 13, 08:01я не добавлял.
По количеству - на аптекарских весах не отмерял. Просто дно банки прикрой скорлупками, и хорош.
Не понравится - потом скорректируешь.
Отв.126 04 Дек. 13, 13:40
прочитал всю тему. буду пробовать, на цельных орехах. ни кто не пробовал? почему нет , интересно что получится.
Отв.127 04 Дек. 13, 13:44, через 5 мин
ни кто не пробовал? почему нет , интересно что получится.bukinist, 04 Дек. 13, 13:40
Я пробовал, разницы не заметил. Запаха фисташек нет точно. Так что орешки лучше схомячить а скорлупу в банку...
ИМХО конечно.
Отв.128 04 Дек. 13, 13:50, через 6 мин
Я пробовал, разницы не заметил.vodila, 04 Дек. 13, 13:44так же обжаривал?
Запаха фисташек нет точно.vodila, 04 Дек. 13, 13:44вот чего хотелось бы добиться!
SamXX1
Студент
СПб. Краснодарский кр.
36 4
Отв.129 04 Дек. 13, 13:54, через 5 мин
Просто дно банки прикрой скорлупками, и хорош.
Балтика, 04 Дек. 13, 11:08
Т.Е. получается тока одни скорлупки,и больше не чего?
Отв.130 04 Дек. 13, 14:02, через 9 мин
так же обжаривал?bukinist, 04 Дек. 13, 13:50Да.
вот чего хотелось бы добиться!bukinist, 04 Дек. 13, 13:50Наверное если на ядрах настоять то и запах будет.
Я кедровую тоже делал и на скорлупе и на орехах, разница по вкусу не большая а вот фильтровать на орехах замучился.
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.131 04 Дек. 13, 18:29
Т.Е. получается тока одни скорлупки,и больше не чего?можно ещё чл глицерина на литр и на кончике ножа яблочной или янтарной кислоты, напиток будет интересней.
SamXX1, 04 Дек. 13, 13:54
После добавления - 2 недели в стекле, для стабилизации вкуса.
SamXX1
Студент
СПб. Краснодарский кр.
36 4
Отв.132 04 Дек. 13, 20:33
можно яблочной или янтарной кислоты.
Балтика, 04 Дек. 13, 18:29
Где она продается?В аптеках или магазах?
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.133 04 Дек. 13, 21:32, через 59 мин
SamXX1, В аптеках
Самогонеж
Студент
Severnoeboloto
48 5
Отв.134 06 Дек. 13, 13:20
Балтика, какой крепости сэм заправлять фисташками?
SamXX1
Студент
СПб. Краснодарский кр.
36 4
Отв.135 06 Дек. 13, 14:56
Балтика, какой крепости сэм заправлять фисташками?
Самогонеж, 06 Дек. 13, 13:20
Я,делал 52%,разбавить ни когда не поздно.
ПыСы.Насколько,я понял из курения,данного форума,что все настойки лучше делать на спирту,а потом разводить.
SamXX1
Студент
СПб. Краснодарский кр.
36 4
Отв.136 06 Дек. 13, 15:11, через 15 мин
На второй день "фисташковая"дала вот-такой цвет,вот думаю не дофига-ли я скорлупок бросил?Вкус не испрорчу?
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.137 06 Дек. 13, 22:07
какой крепости сэм заправлять фисташками?Самогонеж, 06 Дек. 13, 13:20я все свои напитки до 45°разбавляю, так что разбавь до привычного тебе градуса.
вот думаю не дофига-ли я скорлупок бросил?SamXX1, 06 Дек. 13, 15:11дофига, конечно. Я ж тебе писал:
дно банки прикрой скорлупками, и хорош.Балтика, 04 Дек. 13, 11:08Но у них вкус не резкий, так что вряд ли испортил. попробуй через неделю выдержки - если вкус будет слишком насыщенный, то просто разбавь вдвое, или перегони, если совсем не понравится.
SamXX1
Студент
СПб. Краснодарский кр.
36 4
Отв.138 06 Дек. 13, 23:11
дофига, конечно. Я ж тебе писал
Балтика, 06 Дек. 13, 22:07
Да,первый раз бросил,как ты говорил,день отстояла, ни какого цвета нет,ну я еще прожарил и всыпал,а к утру уже темный цвет,но не пробовал.Мож профильтровать,или мало суток настаивания?
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.139 06 Дек. 13, 23:33, через 22 мин
Мож профильтровать,или мало суток настаивания?SamXX1, 06 Дек. 13, 23:11цвет, на самом деле, зависит больше от степени прожарки, чем от количества скорлупы.
У меня обычно получается темнее, чем на твоём фото.
Ты бы пробовал по чайной ложке в день, как насыщенность по вкусу станет напрягать - так и сливай.
После слива дай постоять 2-4 недели в стекле.