Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Настойка "Фисташковая"

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 25 9

Мнение о настойке

  1. Положительное, делал на ректификате
    35
  2. Положительное, делал на дистилляте
    154
  3. Никакое - настойка как настойка
    71
  4. Отрицательное, делал на ректификате
    7
  5. Отрицательное, делал на дистилляте
    8

Всего голосов: 275

nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.160  18 Дек. 13, 12:06
задурил тут людям головуБалтика, 17 Дек. 13, 18:47
Да ни фига подобного. Чё ж я раньше то не видел эту тему)))
Настаивается у меня третий день. Вчера попробовал - интересный вкус ( точно чем то напоминает чернослив)
Цвет тоже красивый - благородный, коньячный...
Через пару деньков разолью в стекло. К НГ как раз будет самое то!

ЗЫ Делал на сах. самогоне двойной перегонки.
ЗЫЗЫ Балтика,земеля, спасибо за рецепт. Будет ещё один достойный напиток в моем баре)))
amater Доцент Владивосток 1.6K 483
Отв.161  18 Дек. 13, 15:18
500500, пробовал на кедровых?
OLEGATOR5000 Кандидат наук на Волге 353 84
Отв.162  25 Дек. 13, 23:13
Проголосовал : "Положительное, делал на дистилляте".
Раз пошла такая пьянка и наших бьют,
Настойка "Фисташковая"
Настойка "Фисташковая". Настойки. Рецепты напитков.
  то сообщаю:
1) Для меня фисташковая №1!
Настойка "Фисташковая"
Настойка "Фисташковая". Настойки. Рецепты напитков.
Делаю почти только её! О своих положительных впечатлениях в этой теме писАл ранее не раз.
2) Настойку на кедровых орешках обсуждают тут: [Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.]
Настойка "Фисташковая"
Настойка "Фисташковая". Настойки. Рецепты напитков.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.163  26 Дек. 13, 12:08
поставил на цельных. 5 дней цвет - беж тёмный . аромат есть, но слабый. вымочил солёные, просушил, обжарил слегка до коричневых пятен. отчитаюсь через недельку. думаю фисташки отдадут аромат.bukinist, 17 Дек. 13, 02:34
сегодня процедил. цвет виски, вкус нейтральный слабовыраженный . фисташка чувствуется но только если знаешь из чего настойка. вкуса чернослива нет. видно нужно жарить сильнее, но с ядрами жарить сильнее нельзя- сгорят и будет горечь. жене настойка понравилась, нюх как у собаки. по мне так насыщенность слабая. нужно увеличивать количество орешков. короче на цельных не рентабельно. sorry автору за нарушение технологии.
img_1002.jpg
Img_1002. Настойка "Фисташковая". Настойки. Рецепты напитков.
 
foto-0008.jpg
Foto-0008. Настойка "Фисташковая". Настойки. Рецепты напитков.
         
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.164  26 Дек. 13, 12:44, через 37 мин
по мне так насыщенность слабая. нужно увеличивать количество орешковbukinist, 26 Дек. 13, 12:08
посильнее обжарь, вкус будет насыщенней. Я кладу тёмно-коричневые, почти обугленные.
Плюс сами ядра то почти ничего напитку не дали, как я понял; там весь смак от скорлупы, а если орешки целыми кидал - скорлупы меньше получилось.
Чернослив чуть попозже должен проявится. Хотя при такой слабой обжарке может и вообще не проявится.
вымочил солёные, просушил, обжарилbukinist, 26 Дек. 13, 12:08
напиток мягкий? Мне с солёных не понравилось - слишком жёсткий; может, плохо промывал...
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.165  26 Дек. 13, 12:46, через 2 мин
нужно увеличивать количество орешков.bukinist, 26 Дек. 13, 12:08

Тоже поаккуратней надо, переложишь - будет горчить. А так настоечка очень зачётная. Немного оффтоп, но думаю Балтика не обидится. Я на основе "фисташковой" как то сделал ликёр (типа Амаретто), вроде как очень похоже получилось. Измельчил миндаль, обжарил, немного ванили и корицы, фруктоза, и месяца три настаивал. Ещё что то добавлял, не помню что и сколько, и не записал. А жаль - вкусно получилось.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.166  26 Дек. 13, 12:52, через 6 мин
напиток мягкий? Мне с солёных не понравилось - слишком жёсткий; может, плохо промывал...Балтика, 26 Дек. 13, 12:44
я вымачивал 5 дней периодически меняя воду. как чипсы. а жарить сильнее цельные нельзя. я хотел фисташкового вкуса добиться. не вышло (имхо), хотя у жены мнение другое. мужикам сегодня в баню отнесу, пущай дегустируют.
- слишком жёсткий;Балтика, 26 Дек. 13, 12:44
не жёсткости нет.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.167  26 Дек. 13, 12:53, через 1 мин
. Я на основе "фисташковой" как то сделал ликёрvodila, 26 Дек. 13, 12:46
скорлупа?
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.168  26 Дек. 13, 13:08, через 16 мин
цвет вискиbukinist, 26 Дек. 13, 12:08
мутноватая или фотка так вышла?
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.169  26 Дек. 13, 13:09, через 2 мин
скорлупа?bukinist, 26 Дек. 13, 12:53
Основа-да. Весь кайф этой настойки в том что она и так самодостаточна, но и как основа для экспериментов подходит. Я вообще хочу на ней что то "жёсткое" поставить (например перцовку или хреновуху).
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.170  26 Дек. 13, 13:12, через 3 мин
мутноватая или фотка так вышла?анонимный алкоголик, 26 Дек. 13, 13:08
да есть немного, сцедил по-бэрому. надо ещё разок, спешил на работу.
Дядя С Бакалавр Дивногорск 66 6
Отв.171  26 Дек. 13, 19:18
Кто нибудь пробовал добавлять при настаивании скорлупы - чернослив, может пару штук? Для пущего эффекта (усилить присутствие).
OLEGATOR5000 Кандидат наук на Волге 353 84
Отв.172  26 Дек. 13, 22:24
вкус нейтральный слабовыраженный. фисташка чувствуется но только если знаешь из чего настойка. вкуса чернослива нет. видно нужно жарить сильнее
bukinist, 26 Дек. 13, 12:08
Ошибки из-за которых "фисташка чувствуется но только если знаешь из чего настойка. вкуса чернослива нет." (ИМХО):
1)вымачивал 5 дней периодически меняя воду. Думаю много вкусных ароматов вымылось из сырья, я около 2-3 часов вымачиваю в холодной воде, т.к. считаю, что соль только на поверхности, а тёплой водой будет больше вкусняшек вымываться.
Если же была задача настоять с цельными фисташками (вместе с ядром), то лучше было бы всё-таки почистить, помыть в холодной воде и жарить отдельно, скорлупу - потемнее, ядра - по вкусу(может и не жарить вовсе, в зависимости от поставленной цели).
2)мутноватость из-за белка и масел, которые есть в ядрах любых орехов. Попробуй скорлупу и ядра настоять отдельно. Обе настойки распробуй по отдельности, а потом купажируй по вкусу(если уж очень хочется получить в настойке вкус и аромат ядер), но думаю, что попробовав настойку на скорлупках ты поймёшь, что она самодостаточна.
Настойка "Фисташковая"
Настойка "Фисташковая". Настойки. Рецепты напитков.
С наступающим, коллеги!
wespire Специалист Екатеринбург 149 16
Отв.173  27 Дек. 13, 03:03
поскольку в последнее время о настойке было 2 отрицательных отзыва (надо признать, что оба делали настойку с нарушениями технологии), добавил голосование, которое поможет людям при принятии решения - стоит ли эту настойку делать вообще, и если да - то на чём, на ректификате или на дистилляте.
Прошу проголосовать всех, кто пробовал этот рецепт, чтобы результаты голосования были как можно более объективны.
Балтика, 17 Дек. 13, 13:28
твой рецепт очень хорош, часто пользуюсь.
большое спасибо!
Дядя С Бакалавр Дивногорск 66 6
Отв.174  27 Дек. 13, 08:42
Сегодня поставил свою фисташку.
2-Перегон на шкурках мандарин. Сэм с легким запахом цитрусов. 2 л.
Столовая ложка мёда. 2- Черносливины. Горсть фисташковых шкурок (обжареных).
img_20131227_122716.jpg
Img_20131227_122716. Настойка "Фисташковая". Настойки. Рецепты напитков.
   
img_20131227_122940.jpg
Img_20131227_122940. Настойка "Фисташковая". Настойки. Рецепты напитков.
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.175  27 Дек. 13, 09:55
вкуса чернослива нетbukinist, 26 Дек. 13, 12:08

А у меня есть  Подмигивающий
И когда обжаривал скорлупу в духовке, шел дух напоминающий чернослив.
Обжаривал до темно-коричнево цвета, постоянно перемешивая для равномерной обжарки.
Скорлупа была похожа (по цвету) на жареный кофе в зернах.
ЗЫ Половину того, что сделал уже влил в себя.))) Даже не отдохнувшая оч. хороша!
ЗЫЗЫ Буду делать ещё. Теперь уже поболее...
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.176  12 Янв. 14, 15:44
Попробую настоять на виноградной чаче, по результатам отпишусь.
Бахарек Студент Новошахтинск 37 3
Отв.177  13 Янв. 14, 08:38
Прочитал всю ветку,даже не ставя и то понравилось
Настойка "Фисташковая"
Настойка "Фисташковая". Настойки. Рецепты напитков.
 
Настойка "Фисташковая"
Настойка "Фисташковая". Настойки. Рецепты напитков.
 
Настойка "Фисташковая"
Настойка "Фисташковая". Настойки. Рецепты напитков.
,буду пробовать на зерновом двойном.Балтика молодец 
Настойка "Фисташковая"
Настойка "Фисташковая". Настойки. Рецепты напитков.
делай эксперименты и дальше.
сообщение удалено
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.178  21 Янв. 14, 21:45
Из фисташек делают напиток напоминающий кофе - 20мин обжарки при 200С http://scienceblog.ru/...t-zamenit-kofe/  Никто не замечал кофейного эффекта у фисташек?
Banzaika Специалист москва 148 36
Отв.179  02 Февр. 14, 03:06
Evgen407 Статья малость бредовая. С чего это в кофе нету антиоксидантов. Их там как раз хватает, танины же. Это наши доблестные дурналисты передрали все неправильно и передирают друг у друга дальше и хуже и веселее.
Англичане жарили не фисташки, а плоды Pistacia terebinthus - фисташки терпентинной. Это орешек мелкий, жарят его без скорлупы, из листьев добывают местный скипидар (который тоже не скипидар Улыбающийся). 
сообщения удалены (3)