27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Настойка "Фисташковая"

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 25 11

Мнение о настойке

  1. Положительное, делал на ректификате
    36
  2. Положительное, делал на дистилляте
    156
  3. Никакое - настойка как настойка
    72
  4. Отрицательное, делал на ректификате
    7
  5. Отрицательное, делал на дистилляте
    8

Всего голосов: 279

Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.200  08 Февр. 14, 16:33
Кстати вы как думаете на двойном сахарном лучше получитсяoleg1812, 08 Февр. 14, 16:10
ну вот я до сих пор только на сахарном и делал, и ничего, доволен.
oleg1812 Магистр МО 269 68
Отв.201  08 Февр. 14, 23:31
ну вот я до сих пор только на сахарном и делал, и ничего, доволен.
Балтика, 08 Февр. 14, 16:33
Понял , на днях тоже замучу на сахарном , вот и будет возможность  сравнить и убедиться  дистилят  vs ректификат .
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.202  09 Февр. 14, 07:19
oleg1812, Сделай несколько пробников( по разному обжарь скорлупу)Мне нравиться почти до углей,несмотря на небольшой привкус гари.
oleg1812 Магистр МО 269 68
Отв.203  09 Февр. 14, 09:35
oleg1812, Сделай несколько пробников( по разному обжарь скорлупу)Мне нравиться почти до углей,несмотря на небольшой привкус гари.
анонимный алкоголик, 09 Февр. 14, 07:19
Так я тоже не слабо прожарил , дым такой стоял на кухне , жена орёт всю квартиру провонял ! 
Настойка "Фисташковая"
Настойка "Фисташковая". Настойки. Рецепты напитков.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.204  14 Марта 14, 14:54
По моему я перестарался и сильно пережарил кожуру фисташек и положил наверно больше положенного в 2-х литровую банку, примерно 3 см от дна. В результате настаивания, после 1 недели появился запах гари, фильтрация через картридж барьера не  помогла. В результате испортил хорошую чачу. Однако виноват в этом сам а не рецепт. Рецепт думаю хороший, от продолжения эксперимента не отказываюсьГарриИгорь, 04 Февр. 14, 10:13
Докладываю, что после отдыха в стекле напиток получился просто чудесный! Из множества разнообразных напитков на праздничном столе "Фисташковая ушла самая первая на ура. Так что отдых не только спасает напиток, но и придает ему неповторимую пикантность,запах гари исчез, осталось тонкое последымовое послевкусие. Спасибо за изыскания и открытие данного рецепта. 
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.205  14 Марта 14, 15:07, через 13 мин
после отдыха в стекле напиток получился просто чудесный!ГарриИгорь, 14 Марта 14, 14:54
ага, моя крайняя "Фисташковая" тоже стояла на пережаренных; через неделю настаивания пахла горелым и была резковатой. Супруга поморщилась, спросила что это за хрень, и сказала что не фиг больше на этих угольках настаивать.
Отложил бутылочку недели на 2, на праздниках достал, хлопнули по рюмашке за прекрасную половину: "м-м-м, что это такое вкусненькое?". И жутко удивилась, что это всё та же "Фисташковая".
redreytar Студент Березне 10 1
Отв.206  15 Марта 14, 01:55
А если на чистом спирте казенном "Люкс" попробовать сделать, получится что интересное?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.207  15 Марта 14, 02:04, через 10 мин
А если на чистом спиртеredreytar, 15 Марта 14, 01:55

redreytar, ты имеешь в виду спирт 96°???

Трудновато такой напиток будет употреблять...
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.208  15 Марта 14, 12:22
на чистом спирте казенном "Люкс" попробовать сделатьredreytar, 15 Марта 14, 01:55
я б не стал, т.к.
1. качество казённого спирта вызывает сильные сомнения.
2. из 3 отзывов коллег, делавших на ректификате, 1 - отрицательный.

Но решать тебе. Сделай немного, потом расскажешь.
redreytar Студент Березне 10 1
Отв.209  15 Марта 14, 13:19, через 58 мин
Ну у нас то в Березном спирт неплохой...... Вот фисташки в продаже только в пакетиках, насколько я знаю. Сделаю - отпишусь.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.210  15 Марта 14, 13:40, через 21 мин
Сделаю - отпишусь.redreytar, 15 Марта 14, 13:19
проголосовать не забудь. Для статистики Подмигивающий
Если фисташки солёные - хорошенько промой, соль там лишняя.
oleg1812 Магистр МО 269 68
Отв.211  07 Апр. 14, 07:39
Всем салют!
Сделал две банки на одной и той же скорлупе одна ректификат вторая 2ой дистилят , проголосовал за дистилят , он как бы гармоничнее на вкус. Но не могу сказать что на ректификате напиток плох , просто он немного другой , думаю для тех кому нравится слекга водочный привкус будет самое оно.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.212  07 Апр. 14, 08:00, через 22 мин
Наконец-то могу и свой голос отдать - положительный за дистиллят (рект не делаю).
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.213  07 Апр. 14, 12:14
вчера вечерком пил сливовую (слива с сахаром, 3 месяца в бочке, месяц в бутылке) и фисташковую (неделя на скорлупе, месяц в бутылке). И с удивлением для себя обнаружил, что фисташковая, несмотря на своё полностью сахарное происхождение, обладает более гармоничным и ярко выраженным фруктовым вкусом, чем сливовая с бочковой выдержкой. Она даже сливой больше пахнет, что-ли...
То ли я сливовую не умею делать, то ли у меня фисташковая очень хорошо получается...
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.214  07 Апр. 14, 14:35
Выдержка, выходит, была месяцев 7-8. Вкус получился просто обалденный, сравнить с чем-либо трудно, и на виски какой-то необычный смахивает, и одновременно что-то фруктовое. Разница очень большая с тем, что было через 1 месяц выдержки - вкус более полный, благородный.Литокс, 06 Марта 11, 19:44
09,02,14 поставил 45°-й пшеничный дистиллят на фисташках. Там 5 кило пшеничной муки, 900 граммов гречи и 2100 белого солода, пшеничного пополам с ячменным. Разваривание и перегон делал паром.
dsc_0129.jpg
Dsc_0129. Настойка "Фисташковая". Настойки. Рецепты напитков.

Хочу повторить опыт Литокса, земля ему пухом, подержать с полгодика.
Вчера попробовал - резковат, явно не хватает сладости, добавил изюма пару горстей и горсть чернослива. Эксперимент уже сбит, конечно, но хотя бы литр хочу до сентября додержать, чтобы сделать окончательный вывод, нужна ли фисташковой на зерновом дистилляте полугодовая выдержка.
Опять же, странно, что сахарный на тех же скорлупках пьётся мягче зернового.
Думаю, если не станет мягче после добавления сухофруктов, слить с поллитра в мае, и добавить граммов 300 воды, чтобы довести крепость до 40°.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.215  07 Апр. 14, 15:02, через 28 мин
Выдержка, как мне кажется, просится.
После месяца настаивания один из двух препаратов весьма понравился, притом именно пшеничный. Отлил бутылочку 0.75, остаток засунул поглубже, пусть еще постоит.
А на кукурузном что-то не очень... поставил просто в стекле на воздержание.
Engineer_111 Специалист где-то 170 21
Отв.216  07 Апр. 14, 15:27, через 25 мин
и фисташковую (неделя на скорлупе, месяц в бутылке)
Балтика, 07 Апр. 14, 12:14

Месяц просто в бутылке стоит, не надо бултыхать и давать дышать?
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.217  07 Апр. 14, 15:38, через 11 мин
Месяц просто в бутылке стоит, не надо бултыхать и давать дышать?
Engineer_111, 07 Апр. 14, 15:27
Вот только когда залил на скорлупку, там первые несколько дней экстракция идёт только в нижнем слое, это очень хорошо видно, как окрашивается самогон внизу банки, а наверху он ещё прозрачный. Если торопишься - можно побултыхать. Если подождёшь недельку-другую - он весь станет однородным.
А после слива со скорлупок вообще ничего делать не надо, стоит себе и стоит, только лучше становится.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.218  07 Апр. 14, 15:42, через 4 мин
А на кукурузном что-то не оченьvdv, 07 Апр. 14, 15:02
ну кукуруза вообще имеет очень характерный вкус, который, наверное, только с выдержкой на дубе и сочетается.
А пшеница сама по себе нейтральна, чисто пшеничному самогону не хватает какой-то вкусовой доминанты, на мой взгляд. Поэтому с ней и лучше.
Надо с рожью ещё попробовать, тоже должно хорошо сочетаться, я думаю.
1MetaLL1 Специалист Курск 152 32
Отв.219  30 Мая 14, 17:23
Поставил настаиваться на сахарном дистилляте.скорлупа фисташек была солёная но я её вымачил где то час в воде. потом обжарил в духовке на глаз. сыпанул пол жмени тож на глаз на о.5 л Подмигивающий . прошло 10 дней. попробовал ну что скажеш запах жаренной скорлупы,и ещё чегото (мне понравился) на вкус тоже довольно вкусно буду настаивать дальше на сколько хватит сил Смеющийся
Настойка "Фисташковая"
Настойка "Фисташковая". Настойки. Рецепты напитков.
ф.jpg
ф.jpg Настойка "Фисташковая". Настойки. Рецепты напитков.
н.jpg
н.jpg Настойка "Фисташковая". Настойки. Рецепты напитков.