Вот мой опыт с фисташками.
Рецепт по порядку.
1.Фисташковую скорлупу промыл в горячей воде 30 мин и просушить.
2.Обжарка в духовке при температуре 180-190°c 3,5-4ч.до цвета темного шоколада.
3.Дозировка 60г.на 2л.или 30г.на 1 литр 50% сэма.
Фото результата через 3 дня и фото скорлупок.
PS.Блин почему у меня фотки вставляются горизонтально?
Настойка "Фисташковая"
Мнение о настойке
- Положительное, делал на ректификате
36 - Положительное, делал на дистилляте
156 - Никакое - настойка как настойка
72 - Отрицательное, делал на ректификате
7 - Отрицательное, делал на дистилляте
8
Всего голосов: 279
zlack
Новичок
Нижний Новгород
5 2
Отв.260 15 Дек. 14, 21:44
Автор был выпивший
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.261 15 Дек. 14, 21:47, через 3 мин
че фото, вкус как? нравится?
zlack
Новичок
Нижний Новгород
5 2
Отв.262 15 Дек. 14, 22:09, через 22 мин
Автор был выпивший
че фото, вкус как? нравится?зеленый, 15 Дек. 14, 21:47Опыт первый так-что ждёмс первой дегустации.Запах уже нравиться.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.263 15 Дек. 14, 23:11
так-что ждёмс первой дегустацииzlack, 15 Дек. 14, 22:09а че ждать то? пол стакана жахнул и отписался про вкус.
Отв.264 16 Дек. 14, 21:20
зеленый, зришь сцуко в корень
Отв.265 16 Дек. 14, 21:22, через 3 мин
Поставлю литр на ректификате, дистиллята нету... Зато есть зачетные обжаренные скорлупки.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.266 17 Дек. 14, 03:36
есть зачетные обжаренные скорлупки.gnom, 16 Дек. 14, 21:22до черноты жги, если недожег не получится, так пить придется. недофисташковую)))
Водила101
Бакалавр
Днепропетровск
71 10
Отв.267 12 Марта 15, 13:15
А я вот в спешке, не пропуская ч/з угольный фильтр засыпал фисташковую скорлупу в сахарный самогон. После настаивания не повредил ли уголь, или оставлять уже как есть?
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.268 12 Марта 15, 20:27
После настаивания не повредил ли уголь, или оставлять уже как есть?Водила101, 12 Марта 15, 13:15повредит вряд ли, но угольная фильтрация вкус маленько может ободрать.
А может и не ободрать...
попробуй, потом расскажешь
Водила101
Бакалавр
Днепропетровск
71 10
Отв.269 12 Марта 15, 21:22, через 55 мин
Обязательно)
natoleo
Студент
Волжский
25 13
Отв.270 14 Марта 15, 13:05
Сегодня поставил. В магазине купил пакетик (100гр) соленых, других нет. Почистил, промыл, пожарил в духовке и в банку на 2л 41% СЕМа + 1ст.л мёда (липовый, свой) через 2 недели попробую.
Отв.271 14 Марта 15, 13:23, через 19 мин
natoleo, после прожарки скорлупки желательно пошебуршить и труху отсеять.
как не промывай, ее после обжарки бывает много. если не сделать то потом в напитке пыль взвесь может дать.
некритично, но некрасиво когда осадок на дне бутылки.
как не промывай, ее после обжарки бывает много. если не сделать то потом в напитке пыль взвесь может дать.
некритично, но некрасиво когда осадок на дне бутылки.
500500
Кандидат наук
МОСКВА
392 95
Отв.272 14 Марта 15, 13:32, через 10 мин
Поставлю литр на ректификате, дистиллята нетуgnom, 16 Дек. 14, 21:22Писал ранне,на водке из ректификата получается красивый,ароматный напиток,но на вкус пьется жестко и тяжелее исходной водки.
natoleo
Студент
Волжский
25 13
Отв.273 14 Марта 15, 22:24
Уже поздно отсеивать.
Bacardi
Бакалавр
Нижний Новгород
98 27
Отв.274 15 Марта 15, 00:26
Ставил "фисташковую" на сахарном дистиляте (48 градусов) тройной перегонки (сплошная с браги и 2 дробные). Скорлупки промыл, просушил и "запек" в духовке, правда не до черноты, а так, по краям почернели. Настаивал почти месяц. Цвет получился светловатым (типа виски по цвету). Пьется очень жестко! Возможно виной тому, что не замачивал скорлупу на сутки в воде (фисташки магазинные, соленые были). Так что в моем именно случае - разочарование. Страшно еще раз экспериментировать. Попробовал прогнать полученный напиток охлажденным через угольную колонну, но после еще не пробовал.
500500
Кандидат наук
МОСКВА
392 95
Отв.275 15 Марта 15, 07:54
Пьется очень жесткоBacardi, 15 Марта 15, 00:26У меня были не соленые и с рынка,отборные,а все ж одно....
Водила101
Бакалавр
Днепропетровск
71 10
Отв.276 30 Марта 15, 14:14
....угольная фильтрация вкус маленько может ободрать.Попробовал, отчитываюсь.
А может и не ободрать...
попробуй, потом расскажешь УлыбающийсяБалтика, 12 Марта 15, 20:27
Исходники - два литра сахарного самогона 60°, добряча жменя фисташковых скорлупок, соленых, промытых (ободранных/вычищенных) обжарена без фанатизма. После месяца настаивания вид светло-светло коричневый. Вкус солоноватый и тяжеловатый. Потом пропустил через уголь, выдранный из трех картриджей "Барьер". Скорость фильтрации - струйка толщиной с цыганскую иглу.Цвет напитка стал на йоту светлее, и гораздо вкуснее (для меня) Но появился более выраженный вкус спирта.
Вывод: Напиток жизнеспособный. Остатку дам постоять еще, и все равно пропущу через уголь .
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.277 30 Марта 15, 14:22, через 8 мин
Автор был пьяный
обжарена без фанатизмаВодила101, 30 Марта 15, 14:14до угле жги.
Потом пропустил через угольВодила101, 30 Марта 15, 14:14сырец пропускай.
Напиток жизнеспособный. Остатку дам постоять еще, и все равно пропущу через угольВодила101, 30 Марта 15, 14:14лучше не порти. повторюсь жечь до черноты, настаивать до цвета коня, выдержать пару недель после слива.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.278 30 Марта 15, 14:25, через 3 мин
Водила101, при углевании ты окисляешь часть спирта, превращая его в альдегиды. Это же самое делают и с водкой.
Так что вкус, скорее, водочный появился.
Ну и понятно, вкус того, что с фисташек появилось, ты тоже при этом обдираешь.
Поэтому исходный спирт я всегда сначала пробую так, и только если нравится, пускаю в настойки.
Так что вкус, скорее, водочный появился.
Ну и понятно, вкус того, что с фисташек появилось, ты тоже при этом обдираешь.
Поэтому исходный спирт я всегда сначала пробую так, и только если нравится, пускаю в настойки.
Водила101
Бакалавр
Днепропетровск
71 10
Отв.279 30 Марта 15, 14:33, через 9 мин
лучше не порти. повторюсь жечь до черноты, настаивать до цвета коня, выдержать пару недель после слива.зеленый, 30 Марта 15, 14:22
Хорошо. Попробую еще и так.