27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Настойка "Фисташковая"

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 25 16

Мнение о настойке

  1. Положительное, делал на ректификате
    36
  2. Положительное, делал на дистилляте
    156
  3. Никакое - настойка как настойка
    72
  4. Отрицательное, делал на ректификате
    7
  5. Отрицательное, делал на дистилляте
    8

Всего голосов: 279

Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.300  17 Апр. 15, 21:53
Наверно не правильно выразился. Имелось ввиду кукурузный сэм как себя покажет в фисташковой(думаю хорошо) А вот как в сладком ликёре ? Не понятно. В любом случае разделил. Фисташка уже настаивается, остатки ждут своего часа.

Добавлено через 6мин.:

На 2 литра нормально сыпанул? Может добавить?

wp_20150417_21_54_16_pro2.jpg
Wp_20150417_21_54_16_pro2. Настойка "Фисташковая". Настойки. Рецепты напитков.


Добавлено через 4мин.:

что ты больше любишь, шашлык или брюнетокБалтика, 17 Апр. 15, 21:15

А вместе их любить лучше.
Настойка "Фисташковая"
Настойка "Фисташковая". Настойки. Рецепты напитков.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.301  17 Апр. 15, 23:50
На 2 литра нормально сыпанул? Может добавить?Хочувсёзнать, 17 Апр. 15, 21:53
ну у меня обычно в 3-литровой банке всё дно прикрыто.
Но тут лучше недосыпать, т.к. добавить то потом всегда можно.
С кукурузной не ставил, с пшеничной - очень хороша, но в полный вкус входит только через полгода.
Вот сейчас стоит январская банка, в июне распечатаю...
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.302  18 Апр. 15, 00:01, через 11 мин
Ну и терпение у Вас. Я на майские буду пробовать , уже видов 5 дожидаются дегустации. На мой вкус кукурузная пахнет получше пшеничной, думаю настой получится что надо. По итогам проб отпишусь.

Не удержался и чтоб знать с чем сравнивать настойку, попробовал кукурузный сырец в 45°, могу сказать пить можно прям сейчас и с большим удовольствием, толи ещё будет.
З.Ы. Всё закрываю и набираюсь терпения.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.303  18 Апр. 15, 10:20
Прочитал всю тему по-быстрому. Почему  у одних получается изумительный напиток , а у других ничего особенного.
Может быть дело откуда фисташки(страна произростания).Разные производители фисташек могут закупать сырье из разных частей света, может быть Африканские ого-го, а южно-американские не ахти. Неплохо бы выкладывать название фирм проиводителей(пакетики которые покупаем в магазине ,там всегда написано кто производитель)

Ну и потом будет видно ,на каких вкусно , а какие не дают аромат. Если покупаешь на рынке ,тоже всегда можно по интересоваться откуда фисташки.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.304  18 Апр. 15, 13:37
Может быть дело откуда фисташкиСЭМагонщик, 18 Апр. 15, 10:20
тебе и флаг в руки - поставь на разных, проведи сравнительную дегустацию и отпишись Подмигивающий
Мне кажется, что дело в том, что:
1. на вкус и цвет все фломастеры разные. Я как-то сделал изумительную бехеровку, дал попробовать знакомому - а он скривился, мол что это за аптека. Привык к беленькой, настойки вообще не признаёт.
2. у всех разная обжарка фисташек. Соответственно, и на вкус "Фисташковая" у всех разная.
3. у всех разный сэм/спирт. Обрати внимание, что большая часть положительных отзывов - о сделанной на дистилляте. Самый отрицательный отзыв был после проуглёванного ректификата. Самый положительный - на зерновом дистилляте.
4. Ну и соль - это очень большая засада, я сам один раз попался. А на вымоченной скорлупе вкус уже не тот. Поэтому рекомендую покупать СВЕЖИЕ НЕСОЛЁНЫЕ  фисташки. У меня обычно с Южного рынка (СПб, угол Гагарина и Орджоникидзе) - т.к. они развесные, о производителе ничего не могу сказать.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.305  18 Апр. 15, 13:42, через 6 мин
поддержу Балтику, дело скорее всего только во вкусе. К примеру всем моим знакомым мой ДС нравиться, выпрашивают постоянно. А один попил и ДС и пива моего. И сказал что лучше что бы я только пиво варил, ибо самогон это не мое )))). Позже выяснилось что он тупо любит ректификат, все остальное на дух не переносит. Так же и с фисташками, кому то гуд, кому то какаха ))))
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.306  18 Апр. 15, 15:52
Балтика, а как быстро идёт насыщение цветом за сутки это нормально?


[img width=120 height=120]
WP_20150418_15_49_51_Pro1.jpg
WP_20150418_15_49_51_Pro1.jpg Настойка "Фисташковая". Настойки. Рецепты напитков.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.307  18 Апр. 15, 19:19
Хочувсёзнать, а ты банку взбалтывал? У меня обычно первые пару недель внизу, у дна, только вокруг скорлупок начинает цвет меняться, но я ж ленивый, банку во время настаивания не трогаю, через пару недель разве что взболтаю.
Вот моя фисташковая на ХОСе, с января стоит.

img_20150418_1912061.jpg
Img_20150418_1912061. Настойка "Фисташковая". Настойки. Рецепты напитков.


Сейчас рюмашку попробовал - ну уже и сейчас неплоха, но в июле будет ещё лучше.


СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.308  18 Апр. 15, 20:50
тебе и флаг в руки - поставь на разных, проведи сравнительную дегустацию и отпишисьБалтика, 18 Апр. 15, 13:37

Это смешно, я что должен по городу метаться покупать фисташки разных производителей , а через пол-года составить таблицу ,эти годятся , а эти нет.

Я предлагал другое : Настоял на скорлупках , здесь обозначить откуда были, кто производитель, как на вкус получилось.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.309  18 Апр. 15, 20:52, через 3 мин
Это смешно, я что должен по городу метатьсяСЭМагонщик, 18 Апр. 15, 20:50
ты правда думаешь, что кто-то другой подорвётся вместо тебя всё это делать?
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.310  19 Апр. 15, 02:00
Настоял на скорлупках , здесь обозначить откуда были, кто производитель, как на вкус получилось.

СЭМагонщик, 18 Апр. 15, 20:50
А как определить производителя, каждый раз просить документы у продавца? Я покупаю только развесные, упакованные не беру уже много лет. Так можно попробовать и хотя бы на внешний вид - нравится не нравится.Балтике за рецепт спасибо, напиток который постоянно есть в наличии
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.311  19 Апр. 15, 07:20 Автор был пьяный
Хочувсёзнать, недожарил, толково не получится, слей промой и до черна!!!
фисташковая на ХОСе, с января стоит.Балтика, 18 Апр. 15, 19:19
блин такой цвет выходит на 3-4 день, тоже недожар. ну с моего колокольня если.
Почему  у одних получается изумительный напиток , а у других ничего особенного.СЭМагонщик, 18 Апр. 15, 10:20
потому што одни дожаривают а другие нет. пох производитель.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.312  19 Апр. 15, 10:26
потому што одни дожаривают а другие нет. пох производитель.зеленый, 19 Апр. 15, 07:20

Значит облажался, был не прав, не в произрастании фисташек дело,все дело в обжаривании выходит.

Будем жарить до черноты!
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.313  19 Апр. 15, 13:18
блин такой цвет выходит на 3-4 день, тоже недожар.зеленый, 19 Апр. 15, 07:20
на вкус и цвет Подмигивающий
По мне - самое то.
Очень приятный напиток. А если туда ещё горсть изюма бросить, или 3-4 черносливы - вообще за уши не оттянешь.
Жаль, что сейчас за руль, а то ещё б рюмашку махнул Подмигивающий
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.314  19 Апр. 15, 14:00, через 42 мин
зеленый, ВОТ так нормально дожарил?

[img width=120 height=120]
WP_20150419_13_56_31_Pro1.jpg
WP_20150419_13_56_31_Pro1.jpg Настойка "Фисташковая". Настойки. Рецепты напитков.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.315  19 Апр. 15, 14:13, через 13 мин
Хочувсёзнать, нормально )
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.316  19 Апр. 15, 15:17
Очень приятный напиток. А если туда ещё горсть изюма бросить, или 3-4 черносливы - вообще за уши не оттянешь.Балтика, 19 Апр. 15, 13:18
А опыты с добавлением щепок дуба или яблони в настойку не проводили?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.317  19 Апр. 15, 18:38
Хочувсёзнать, самое то.
с добавлением щепок дуба или яблони в настойку не проводили?Хочувсёзнать, 19 Апр. 15, 15:17
у меня в бочке с ноября стоит, счас раскупорили, нормально, но больше не буду, чистый лучше в бочке получается.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.318  19 Апр. 15, 22:01
ПЕречитал еще раз тему. Подскажите скорлупки должны находиться в СЭМе все время настаивания ? (или через какое время их убирать)porony, пишет ,что вытащил через месяц.Александр(46), вытащил через 2 недели....

Добавлено через 1мин.:

зеленый, Ты через сколько времени вытаскиваешь скорлупки ?
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.319  19 Апр. 15, 23:12
зеленый, Ты через сколько времени вытаскиваешь скорлупки ?СЭМагонщик, 19 Апр. 15, 22:01
Я так понял он сливает настойку ,добавляет скорлупу и заливает новую партию.
у меня в бочке с ноября стоит, счас раскупорили, нормально, но больше не буду, чистый лучше в бочке получается.зеленый, 19 Апр. 15, 18:38
зеленый, если честно ничего не понял , Вы в бочку залили фисташковую настойку и решили что чистый сэм в бочке выходит лучше чем настойка?