Хорошо. Попробую еще и так.Водила101, 30 Марта 15, 14:33мы такие и так и так уболтаем)))
Настойка "Фисташковая"
Мнение о настойке
- Положительное, делал на ректификате
36 - Положительное, делал на дистилляте
156 - Никакое - настойка как настойка
72 - Отрицательное, делал на ректификате
7 - Отрицательное, делал на дистилляте
8
Всего голосов: 279
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.280 30 Марта 15, 14:36
Автор был пьяный
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.281 30 Марта 15, 16:11
Вкус солоноватый и тяжеловатыйВодила101, 30 Марта 15, 14:14скорлупки не промывал?
Замочи на часик в тёплой воде в другой раз, и воду пару раз смени.
Как ты её солёной то пьёшь???
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.282 01 Апр. 15, 07:37
Как ты её солёной то пьёшь???Балтика, 30 Марта 15, 16:11а вот такие суровые у нас парни)) у меня счас эта настойка одна из любимых, еще кокосовка и все, остальное так луплю, прозрачненькой)) а после слива шкарлупу оставляю в банке под крышкой, они сырые и всегда готовы к новому настою, быстрее получается.
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.283 01 Апр. 15, 14:05
а после слива шкарлупу оставляю в банке под крышкой, они сырые и всегда готовы к новому настою, быстрее получается.зеленый, 01 Апр. 15, 07:37и чего, по второму разу настаиваешь? А как цвет-вкус, сильно слабее, чем в первый раз?
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.284 01 Апр. 15, 19:33
и чего, по второму разу настаиваешь?Балтика, 01 Апр. 15, 14:05чуток свежих добавляю, и чуть дольше держу, и вкус и цвет такие же. не замечал что слабнет
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.285 02 Апр. 15, 11:16
зеленый, а в 3-й раз ставить не пробовал?
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.286 02 Апр. 15, 11:20, через 5 мин
да я не выбрасываю слитые, добавляю чуть новых, а старые в банке оставляю, уже 2 трехлитровки почти полные скорлупок, так что некоторые уже по 10 раз замочены.
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11
Отв.287 02 Апр. 15, 11:37, через 18 мин
А у меня уже неделю настаивается, а цвет почему-то очень светлый. Видимо скорлупки недожарил...
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.288 02 Апр. 15, 11:41, через 4 мин
скорлупки недожарил...Cereus, 02 Апр. 15, 11:37конечно не дожарил, ни хрена не выйдет, сливай промывай и жарь до ЧЕРНОТЫ
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11
Отв.289 02 Апр. 15, 11:45, через 5 мин
ни хрена не выйдетзеленый, 02 Апр. 15, 11:41Только цвета не будет или и вкуса тоже?
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.290 02 Апр. 15, 11:47, через 2 мин
ни того ни другого. попробуй сейчас, при прожаренных уже вкус готовый за неделю, при недожаре хоть месяц держи нет вкуса
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11
Отв.291 02 Апр. 15, 13:16
зеленый, ясно, спасибо!
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.292 02 Апр. 15, 13:18, через 3 мин
жги в духовке пока дым не пойдет, вот явный дым. но что бы не сгорели пламенем
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11
Отв.293 02 Апр. 15, 13:33, через 16 мин
А я уже на сковородку их кинул. На плите жарю.
Водила101
Бакалавр
Днепропетровск
71 10
Отв.294 02 Апр. 15, 22:47
Я жарил на сковороде. До среднего состояния. Т.е сильно потемнело только около 50% скорлупок. За месяц настаивания вкус - есть. И достаточно насыщенный. Цвет - как у пива светлых сортов.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
скорлупки не промывал?Я делал точно по рецепту из шапки. Замачивал/промывал/чистил. Да и не пью я ее. Пробую только
Замочи на часик в тёплой воде в другой раз, и воду пару раз смени.
Как ты её солёной то пьёшь???Балтика, 30 Марта 15, 16:11
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.295 02 Апр. 15, 22:58, через 11 мин
Цвет - как у пива светлых сортов.Водила101, 02 Апр. 15, 22:47должен коньячный быть, недожег.
Сантехник Афоня
Студент
Вологда
31 4
Отв.296 03 Апр. 15, 22:39
А чего и сколько добавляете для смегчения? Сахар, фруктоза, глюкоза, глицерин?
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.297 04 Апр. 15, 03:14
А чего и сколько добавляете для смегчения?Сантехник Афоня, 03 Апр. 15, 22:39ни чего. она такая, мужская, короче просто лей сэм хороший, питьевой и ни чего смягчать не над.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.298 17 Апр. 15, 16:35
Коллеги , весь в раздумье что замутить. Фисташку или самбуку. На данный момент есть 3 литра сырца кукурузного. Не пробовал ни того ни другого. Пните в нужную сторону плиз,помогите выбор сделать.
Добавлено через 1ч. 20мин.:
Короче ответа не дождался и поделил сырец. Из 2 литров сделал Фисташковую настойку. Только боюсь пережарил скорлупу, ну да ладно
Добавлено через 1ч. 20мин.:
Короче ответа не дождался и поделил сырец. Из 2 литров сделал Фисташковую настойку. Только боюсь пережарил скорлупу, ну да ладно
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.299 17 Апр. 15, 21:15
Короче ответа не дождалсяХочувсёзнать, 17 Апр. 15, 16:35а что тут отвечать то? Это всё равно, что спросить, что ты больше любишь, шашлык или брюнеток?
Самбука и фисташковая - это совершенно разные напитки, их невозможно сравнивать. Самбука - десертный ликёр, я его маленькими глоточками смакую, фисташковая - крепкая настойка, не грех и стопку накатить, а под хорошую закуску - и не одну.
По уму - надо и то, и другое в буфете держать...
PS: обжарка нормальная, кстати. Я примерно так же жарю.