Хорошо. Попробую еще и так.Водила101, 30 Марта 15, 14:33
мы такие и так и так уболтаем)))
БалтикаКуратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.281 30 Марта 15, 16:11
Вкус солоноватый и тяжеловатыйВодила101, 30 Марта 15, 14:14
скорлупки не промывал? Замочи на часик в тёплой воде в другой раз, и воду пару раз смени. Как ты её солёной то пьёшь???
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.282 01 Апр. 15, 07:37
Как ты её солёной то пьёшь???Балтика, 30 Марта 15, 16:11
а вот такие суровые у нас парни)) у меня счас эта настойка одна из любимых, еще кокосовка и все, остальное так луплю, прозрачненькой)) а после слива шкарлупу оставляю в банке под крышкой, они сырые и всегда готовы к новому настою, быстрее получается.
БалтикаКуратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.283 01 Апр. 15, 14:05
а после слива шкарлупу оставляю в банке под крышкой, они сырые и всегда готовы к новому настою, быстрее получается.зеленый, 01 Апр. 15, 07:37
и чего, по второму разу настаиваешь? А как цвет-вкус, сильно слабее, чем в первый раз?
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.284 01 Апр. 15, 19:33
и чего, по второму разу настаиваешь?Балтика, 01 Апр. 15, 14:05
чуток свежих добавляю, и чуть дольше держу, и вкус и цвет такие же. не замечал что слабнет
БалтикаКуратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.285 02 Апр. 15, 11:16
зеленый, а в 3-й раз ставить не пробовал?
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.286 02 Апр. 15, 11:20 (через 5 мин)
да я не выбрасываю слитые, добавляю чуть новых, а старые в банке оставляю, уже 2 трехлитровки почти полные скорлупок, так что некоторые уже по 10 раз замочены.
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11
Отв.287 02 Апр. 15, 11:37 (через 18 мин)
А у меня уже неделю настаивается, а цвет почему-то очень светлый. Видимо скорлупки недожарил...
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.288 02 Апр. 15, 11:41 (через 4 мин)
скорлупки недожарил...Cereus, 02 Апр. 15, 11:37
конечно не дожарил, ни хрена не выйдет, сливай промывай и жарь до ЧЕРНОТЫ
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11
Отв.289 02 Апр. 15, 11:45 (через 5 мин)
ни хрена не выйдетзеленый, 02 Апр. 15, 11:41
Только цвета не будет или и вкуса тоже?
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.290 02 Апр. 15, 11:47 (через 2 мин)
ни того ни другого. попробуй сейчас, при прожаренных уже вкус готовый за неделю, при недожаре хоть месяц держи нет вкуса
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11
Отв.291 02 Апр. 15, 13:16
зеленый, ясно, спасибо!
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.292 02 Апр. 15, 13:18 (через 3 мин)
жги в духовке пока дым не пойдет, вот явный дым. но что бы не сгорели пламенем
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11
Отв.293 02 Апр. 15, 13:33 (через 16 мин)
А я уже на сковородку их кинул. На плите жарю.
Водила101
Бакалавр
Днепропетровск
71 10
Отв.294 02 Апр. 15, 22:47
Я жарил на сковороде. До среднего состояния. Т.е сильно потемнело только около 50% скорлупок. За месяц настаивания вкус - есть. И достаточно насыщенный. Цвет - как у пива светлых сортов.
Добавлено через 2мин.:
скорлупки не промывал? Замочи на часик в тёплой воде в другой раз, и воду пару раз смени. Как ты её солёной то пьёшь???Балтика, 30 Марта 15, 16:11
Я делал точно по рецепту из шапки. Замачивал/промывал/чистил. Да и не пью я ее. Пробую только
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.295 02 Апр. 15, 22:58 (через 11 мин)
Цвет - как у пива светлых сортов.Водила101, 02 Апр. 15, 22:47
должен коньячный быть, недожег.
Сантехник Афоня
Студент
Вологда
31 4
Отв.296 03 Апр. 15, 22:39
А чего и сколько добавляете для смегчения? Сахар, фруктоза, глюкоза, глицерин?
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.297 04 Апр. 15, 03:14
А чего и сколько добавляете для смегчения?Сантехник Афоня, 03 Апр. 15, 22:39
ни чего. она такая, мужская, короче просто лей сэм хороший, питьевой и ни чего смягчать не над.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.298 17 Апр. 15, 16:35
Коллеги , весь в раздумье что замутить. Фисташку или самбуку. На данный момент есть 3 литра сырца кукурузного. Не пробовал ни того ни другого. Пните в нужную сторону плиз,помогите выбор сделать.
Добавлено через 1ч. 20мин.:
Короче ответа не дождался и поделил сырец. Из 2 литров сделал Фисташковую настойку. Только боюсь пережарил скорлупу, ну да ладно Wp_20150417_20_53_59_pro1. Настойка "Фисташковая". Настойки. Рецепты напитков.
БалтикаКуратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.299 17 Апр. 15, 21:15
Короче ответа не дождалсяХочувсёзнать, 17 Апр. 15, 16:35
а что тут отвечать то? Это всё равно, что спросить, что ты больше любишь, шашлык или брюнеток? Самбука и фисташковая - это совершенно разные напитки, их невозможно сравнивать. Самбука - десертный ликёр, я его маленькими глоточками смакую, фисташковая - крепкая настойка, не грех и стопку накатить, а под хорошую закуску - и не одну. По уму - надо и то, и другое в буфете держать... PS: обжарка нормальная, кстати. Я примерно так же жарю.