27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Настойка "Фисташковая"

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 25 15

Мнение о настойке

  1. Положительное, делал на ректификате
    36
  2. Положительное, делал на дистилляте
    156
  3. Никакое - настойка как настойка
    72
  4. Отрицательное, делал на ректификате
    7
  5. Отрицательное, делал на дистилляте
    8

Всего голосов: 279

зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.280  30 Марта 15, 14:36 Автор был пьяный
Хорошо. Попробую еще и так.Водила101, 30 Марта 15, 14:33
мы такие и так и так уболтаем)))
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.281  30 Марта 15, 16:11
Вкус солоноватый и тяжеловатыйВодила101, 30 Марта 15, 14:14
скорлупки не промывал?
Замочи на часик в тёплой воде в другой раз, и воду пару раз смени.
Как ты её солёной то пьёшь???
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.282  01 Апр. 15, 07:37
Как ты её солёной то пьёшь???Балтика, 30 Марта 15, 16:11
а вот такие суровые у нас парни)) у меня счас эта настойка одна из любимых, еще кокосовка и все, остальное так луплю, прозрачненькой)) а после слива шкарлупу оставляю в банке под крышкой, они сырые и всегда готовы к новому настою, быстрее получается.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.283  01 Апр. 15, 14:05
а после слива шкарлупу оставляю в банке под крышкой, они сырые и всегда готовы к новому настою, быстрее получается.зеленый, 01 Апр. 15, 07:37
и чего, по второму разу настаиваешь? А как цвет-вкус, сильно слабее, чем в первый раз?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.284  01 Апр. 15, 19:33
и чего, по второму разу настаиваешь?Балтика, 01 Апр. 15, 14:05
чуток свежих добавляю, и чуть дольше держу, и вкус и цвет такие же. не замечал что слабнет
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.285  02 Апр. 15, 11:16
зеленый, а в 3-й раз ставить не пробовал?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.286  02 Апр. 15, 11:20, через 5 мин
да я не выбрасываю слитые, добавляю чуть новых, а старые в банке оставляю, уже 2 трехлитровки почти полные скорлупок, так что некоторые уже по 10 раз замочены.
Cereus Бакалавр Чистореченск 99 11
Отв.287  02 Апр. 15, 11:37, через 18 мин
А у меня уже неделю настаивается, а цвет почему-то очень светлый. Видимо скорлупки недожарил... Грустный
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.288  02 Апр. 15, 11:41, через 4 мин
скорлупки недожарил...Cereus, 02 Апр. 15, 11:37
конечно не дожарил, ни хрена не выйдет, сливай промывай и жарь до ЧЕРНОТЫ
Cereus Бакалавр Чистореченск 99 11
Отв.289  02 Апр. 15, 11:45, через 5 мин
ни хрена не выйдетзеленый, 02 Апр. 15, 11:41
Только цвета не будет или и вкуса тоже?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.290  02 Апр. 15, 11:47, через 2 мин
ни того ни другого. попробуй сейчас, при прожаренных уже вкус готовый за неделю, при недожаре хоть месяц держи нет вкуса
Cereus Бакалавр Чистореченск 99 11
Отв.291  02 Апр. 15, 13:16
зеленый, ясно, спасибо!
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.292  02 Апр. 15, 13:18, через 3 мин
жги в духовке пока дым не пойдет, вот явный дым. но что бы не сгорели пламенем
Cereus Бакалавр Чистореченск 99 11
Отв.293  02 Апр. 15, 13:33, через 16 мин
А я уже на сковородку их кинул. На плите жарю.
Водила101 Бакалавр Днепропетровск 71 10
Отв.294  02 Апр. 15, 22:47
Я жарил на сковороде. До среднего состояния. Т.е сильно потемнело только около 50% скорлупок. За месяц настаивания вкус - есть. И достаточно насыщенный. Цвет - как у пива светлых сортов.

Добавлено через 2мин.:

скорлупки не промывал?
Замочи на часик в тёплой воде в другой раз, и воду пару раз смени.
Как ты её солёной то пьёшь???Балтика, 30 Марта 15, 16:11
Я делал точно по рецепту из шапки. Замачивал/промывал/чистил. Да и не пью я ее. Пробую только Улыбающийся
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.295  02 Апр. 15, 22:58, через 11 мин
Цвет - как у пива светлых сортов.Водила101, 02 Апр. 15, 22:47
должен коньячный быть, недожег.
Сантехник Афоня Студент Вологда 31 4
Отв.296  03 Апр. 15, 22:39
А чего и сколько добавляете для смегчения? Сахар, фруктоза, глюкоза, глицерин?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.297  04 Апр. 15, 03:14
А чего и сколько добавляете для смегчения?Сантехник Афоня, 03 Апр. 15, 22:39
ни чего. она такая, мужская, короче просто лей сэм хороший, питьевой и ни чего смягчать не над.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.298  17 Апр. 15, 16:35
Коллеги , весь в раздумье что замутить. Фисташку или самбуку. На данный момент есть 3 литра сырца кукурузного.  Не пробовал ни того ни другого. Пните в нужную сторону плиз,помогите выбор сделать.

Добавлено через 1ч. 20мин.:

Короче ответа не дождался и поделил сырец. Из 2 литров сделал Фисташковую настойку. Только боюсь пережарил скорлупу, ну да ладно
wp_20150417_20_53_59_pro1.jpg
Wp_20150417_20_53_59_pro1. Настойка "Фисташковая". Настойки. Рецепты напитков.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.299  17 Апр. 15, 21:15
Короче ответа не дождалсяХочувсёзнать, 17 Апр. 15, 16:35
а что тут отвечать то? Это всё равно, что спросить, что ты больше любишь, шашлык или брюнеток?
Самбука и фисташковая - это совершенно разные напитки, их невозможно сравнивать. Самбука - десертный ликёр, я его маленькими глоточками смакую, фисташковая - крепкая настойка, не грех и стопку накатить, а  под хорошую закуску - и не одну.
По уму - надо и то, и другое в буфете держать...
PS: обжарка нормальная, кстати. Я примерно так же жарю.