Настойка "Фисташковая"
Мнение о настойке
- Положительное, делал на ректификате
36 - Положительное, делал на дистилляте
156 - Никакое - настойка как настойка
72 - Отрицательное, делал на ректификате
7 - Отрицательное, делал на дистилляте
8
Всего голосов: 279
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.320 19 Апр. 15, 23:30
Уважаемые чтобы не открывать новую тему.хочу спросить.Кто пробовал настаивать на скорлупе сладкого миндаля?У меня собрался пакет скорлупы тонкостенного сладкого миндаля.В гугле пишут что сыпят в некоторые сорта вина и в коньяк.Как это делать не нашел.У кого есть опыт?Спасибо.
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.321 19 Апр. 15, 23:53, через 24 мин
vova1958, я вот тоже пакет миндальной скорлупы собрал, но так в сэм и не закинул, т.к. думаю - жарить её или нет?
В коньяк то жареную добавляют, или сырую?
И от фундука ещё скорлупа где-то валяется...блин, надо бы хотя бы литрушку на той и на той поставить, конечно...
В коньяк то жареную добавляют, или сырую?
И от фундука ещё скорлупа где-то валяется...блин, надо бы хотя бы литрушку на той и на той поставить, конечно...
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.322 20 Апр. 15, 00:01, через 8 мин
Балтика, на скорлупе от фундука делал - мне понравилось, насколько помню скорлупу не обжаривал, вроде на 0,5 сыпал так, что в коньячной бутылке было сантиметра 2-3, размер скорлупок - чтобы в горлышко залезли, если ядрышко внутри было сгнившее или червивое, то скорлупку выбрасывал - затхлый запах и привкус могут получиться
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.323 20 Апр. 15, 00:39, через 38 мин
Ладно я как нагоню свежей залью крепкой под 60* в литровую.Обжарю чуть для цвета более темного.Мне кажется что уже скорлупа каленая,или цвет такой естественный светло коричневый.Вот только кроме скорлупы там есть пленка кое где.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.324 20 Апр. 15, 09:22
Кто пробовал настаивать на скорлупе сладкого миндаля?vova1958, 19 Апр. 15, 23:30Сразу вспомнился ликёр Амаретто.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.325 20 Апр. 15, 15:19
Так Амаретто на зернышках вроде.А тут скорлупа.Не люблю я этот ликер.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.326 20 Апр. 15, 18:01
Не люблю я этот ликерvova1958, 20 Апр. 15, 15:19Я тоже , как можно пить то что пахнет цианидом ?
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.327 20 Апр. 15, 18:29, через 29 мин
Так Амаретто на зернышках вродеvova1958, 20 Апр. 15, 15:19там ароматику даёт горький миндаль, он на порядок ароматнее сладкого.
В горьком содержится гликозид амигдалина, в желудке он расщепляется на синильную кислоту, антидотом к которой, кстати, выступает сахар, содержащийся в ликёре.
Но для приготовления ликёра горький миндаль перегоняется, что приводит к расщеплению и гликозида, и синильной кислоты. В общем, макаронники с 16-го века пьют, и не травятся.
А специфичный запах формируется за счёт сравнительно безопасного бензальдегида.
В общем, на скорлупе от сладкого миндаля можно настаивать сколько влезет, и пить без опаски; на скорлупе горького - только после тепловой обработки, и то полученный продукт лучше сначала проверить на тёще.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.328 20 Апр. 15, 21:52
Значит Амаретто пахнет цианидом?Или наоборот? Буду знать.Теща далеко.Пусть живет.
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.329 21 Апр. 15, 00:38
Амаретто пахнет цианидом?vova1958, 20 Апр. 15, 21:52Амаретто пахнет бензальдегидом. Нету там цианидов.
Есть гликозид амигдалина, который в желудке расщепляется на синильную кислоту.
Химический состав миндаля
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.330 21 Апр. 15, 08:40
Есть гликозид амигдалина, который в желудке расщепляется на синильную кислотуБалтика, 21 Апр. 15, 00:38Спасибо успокоили
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11
Отв.331 28 Апр. 15, 21:17
Сделал всё по рецепту. Настоял, фильтранул, дал отдохнуть...
Попробовал и разочаровался. Вкус чего-то горелого и больше ничего.
Попробовал и разочаровался. Вкус чего-то горелого и больше ничего.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.332 28 Апр. 15, 21:19, через 3 мин
разочаровался.Cereus, 28 Апр. 15, 21:17зря разочаровался, теперь точно знаешь что напиток не твой, отрицательный результат тоже результат
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.333 28 Апр. 15, 21:46, через 27 мин
У меня не было вкуса горелого. Сушёная чернослива.Да.Может что не так сделал.В первую очередь надо искать свои ошибки.
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11
Отв.334 29 Апр. 15, 13:02
Да вроде всё так сделал, как написано в рецептуре. Прожарил скорлупки. Закинул в сэм. Настоял.
Видимо, и в самом деле - не мой рецепт.
Видимо, и в самом деле - не мой рецепт.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.335 29 Апр. 15, 13:19, через 17 мин
Не выливай.Поставь в дальний угол,и забудь.Когда нибудь"вспомни" и отведай.))
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11
Отв.336 29 Апр. 15, 15:38
Выливать-то не собирался. Вчера за ужином 4 рюмки тяпнул. Грамм 350 осталось. Ещё два ужина и закончится.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.337 29 Апр. 15, 16:15, через 37 мин
Другое пей.Пусть постоит чуток.Не узнаешь конечный результат.У меня постояло букет был на удивление лючьше.
Dim540
Магистр
Челябинск
275 67
Отв.338 14 Мая 15, 22:39
День добрый!
А не кто не пробовал делать на экстракторе Сокслета? По идее 2 недели настойки скорлупы должны превратиться в 2 часа экстракции...
А не кто не пробовал делать на экстракторе Сокслета? По идее 2 недели настойки скорлупы должны превратиться в 2 часа экстракции...
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.339 16 Мая 15, 23:08
Ну что могу сказать. Честно ждал месяц .не пробовал , только нюхал иногда, с жадностью, сегодня выпил две рюмочки. Очень порадовала настойка. Спасибо Балтика, за напиток. Отдельное спасибо зеленый, как главный популяризатор сего нектара. Сейчас жалею что сделал всего 2 литра на пробу,боюсь не хватит на днюху. Далее смайлик "печаль".
З.Ы. А название напитку придумано?
З.Ы. А название напитку придумано?