27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Настойка "Фисташковая"

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 25 17

Мнение о настойке

  1. Положительное, делал на ректификате
    36
  2. Положительное, делал на дистилляте
    156
  3. Никакое - настойка как настойка
    72
  4. Отрицательное, делал на ректификате
    7
  5. Отрицательное, делал на дистилляте
    8

Всего голосов: 279

vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.320  19 Апр. 15, 23:30
Уважаемые чтобы не открывать новую тему.хочу спросить.Кто пробовал настаивать на скорлупе сладкого миндаля?У меня собрался пакет скорлупы тонкостенного сладкого миндаля.В гугле пишут что сыпят в некоторые сорта вина и в коньяк.Как это делать не нашел.У кого есть опыт?Спасибо.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.321  19 Апр. 15, 23:53, через 24 мин
vova1958, я вот тоже пакет миндальной скорлупы собрал, но так в сэм и не закинул, т.к. думаю - жарить её или нет?
В коньяк то жареную добавляют, или сырую?
И от фундука ещё скорлупа где-то валяется...блин, надо бы хотя бы литрушку на той и на той поставить, конечно...
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.322  20 Апр. 15, 00:01, через 8 мин
Балтика, на скорлупе от фундука делал - мне понравилось, насколько помню скорлупу не обжаривал, вроде на 0,5 сыпал так, что в коньячной бутылке было сантиметра 2-3, размер скорлупок - чтобы в горлышко залезли, если ядрышко внутри было сгнившее или червивое, то скорлупку выбрасывал - затхлый запах и привкус могут получиться
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.323  20 Апр. 15, 00:39, через 38 мин
Ладно я как нагоню свежей залью крепкой под 60* в литровую.Обжарю чуть для цвета более темного.Мне кажется что уже скорлупа каленая,или цвет такой естественный светло коричневый.Вот только кроме скорлупы там есть пленка кое где.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.324  20 Апр. 15, 09:22
Кто пробовал настаивать на скорлупе сладкого миндаля?vova1958, 19 Апр. 15, 23:30
Сразу вспомнился ликёр Амаретто.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.325  20 Апр. 15, 15:19
Так Амаретто на зернышках вроде.А тут скорлупа.Не люблю я этот ликер.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.326  20 Апр. 15, 18:01
Не люблю я этот ликерvova1958, 20 Апр. 15, 15:19
Я тоже , как можно пить то что пахнет цианидом ?
Настойка "Фисташковая"
Настойка "Фисташковая". Настойки. Рецепты напитков.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.327  20 Апр. 15, 18:29, через 29 мин
Так Амаретто на зернышках вродеvova1958, 20 Апр. 15, 15:19
там ароматику даёт горький миндаль, он на порядок ароматнее сладкого.
В горьком содержится гликозид амигдалина, в желудке он расщепляется на синильную кислоту, антидотом к которой, кстати, выступает сахар, содержащийся в ликёре.
Но для приготовления ликёра горький миндаль перегоняется, что приводит к расщеплению и гликозида, и синильной кислоты. В общем, макаронники с 16-го века пьют, и не травятся.
А специфичный запах формируется за счёт сравнительно безопасного бензальдегида.
В общем, на скорлупе от сладкого миндаля можно настаивать сколько влезет, и пить без опаски; на скорлупе горького - только после тепловой обработки, и то полученный продукт лучше сначала проверить на тёще.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.328  20 Апр. 15, 21:52
Значит Амаретто пахнет цианидом?Или наоборот? Буду знать.Теща далеко.Пусть живет.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.329  21 Апр. 15, 00:38
Амаретто пахнет цианидом?vova1958, 20 Апр. 15, 21:52
Амаретто пахнет бензальдегидом. Нету там цианидов.
Есть гликозид амигдалина, который в желудке расщепляется на синильную кислоту.
Химический состав миндаля
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.330  21 Апр. 15, 08:40
Есть гликозид амигдалина, который в желудке расщепляется на синильную кислотуБалтика, 21 Апр. 15, 00:38
Спасибо успокоили
Настойка "Фисташковая"
Настойка "Фисташковая". Настойки. Рецепты напитков.
Cereus Бакалавр Чистореченск 99 11
Отв.331  28 Апр. 15, 21:17
Сделал всё по рецепту. Настоял, фильтранул, дал отдохнуть...
Попробовал и разочаровался. Вкус чего-то горелого и больше ничего.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.332  28 Апр. 15, 21:19, через 3 мин
разочаровался.Cereus, 28 Апр. 15, 21:17
зря разочаровался, теперь точно знаешь что напиток не твой, отрицательный результат тоже результат
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.333  28 Апр. 15, 21:46, через 27 мин
У меня не было вкуса горелого. Сушёная чернослива.Да.Может что не так сделал.В первую очередь надо искать свои ошибки.
Cereus Бакалавр Чистореченск 99 11
Отв.334  29 Апр. 15, 13:02
Да вроде всё так сделал, как написано в рецептуре. Прожарил скорлупки. Закинул в сэм. Настоял.
Видимо, и в самом деле - не мой рецепт. Улыбающийся
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.335  29 Апр. 15, 13:19, через 17 мин
Не выливай.Поставь в дальний угол,и забудь.Когда нибудь"вспомни" и отведай.))
Cereus Бакалавр Чистореченск 99 11
Отв.336  29 Апр. 15, 15:38
Выливать-то не собирался. Вчера за ужином 4 рюмки тяпнул. Грамм 350 осталось. Ещё два ужина и закончится. Улыбающийся
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.337  29 Апр. 15, 16:15, через 37 мин
Другое пей.Пусть постоит чуток.Не узнаешь конечный результат.У меня постояло букет был на удивление лючьше.
Dim540 Магистр Челябинск 275 67
Отв.338  14 Мая 15, 22:39
День добрый!
А не кто не пробовал делать на экстракторе Сокслета? По идее 2 недели настойки скорлупы должны превратиться в 2 часа экстракции...
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.339  16 Мая 15, 23:08
Ну что могу сказать. Честно ждал месяц .не пробовал , только нюхал иногда, с жадностью, сегодня выпил две рюмочки. Очень порадовала настойка. Спасибо Балтика, за напиток. Отдельное спасибо зеленый, как главный популяризатор сего нектара. Сейчас жалею что сделал всего 2 литра на пробу,боюсь не хватит на днюху. Далее смайлик "печаль".
З.Ы. А название напитку придумано?