Настойка "Фисташковая"
Мнение о настойке
- Положительное, делал на ректификате
35 - Положительное, делал на дистилляте
154 - Никакое - настойка как настойка
71 - Отрицательное, делал на ректификате
7 - Отрицательное, делал на дистилляте
8
Всего голосов: 275
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 693
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1606/25/26192.163426.png)
Отв.320 19 Апр. 15, 23:30
Уважаемые чтобы не открывать новую тему.хочу спросить.Кто пробовал настаивать на скорлупе сладкого миндаля?У меня собрался пакет скорлупы тонкостенного сладкого миндаля.В гугле пишут что сыпят в некоторые сорта вина и в коньяк.Как это делать не нашел.У кого есть опыт?Спасибо.
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/06/4049.165841.jpg)
Отв.321 19 Апр. 15, 23:53, через 24 мин
vova1958, я вот тоже пакет миндальной скорлупы собрал, но так в сэм и не закинул, т.к. думаю - жарить её или нет?
В коньяк то жареную добавляют, или сырую?
И от фундука ещё скорлупа где-то валяется...блин, надо бы хотя бы литрушку на той и на той поставить, конечно...
В коньяк то жареную добавляют, или сырую?
И от фундука ещё скорлупа где-то валяется...блин, надо бы хотя бы литрушку на той и на той поставить, конечно...
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1402/16/30181.164133.jpg)
Отв.322 20 Апр. 15, 00:01, через 8 мин
Балтика, на скорлупе от фундука делал - мне понравилось, насколько помню скорлупу не обжаривал, вроде на 0,5 сыпал так, что в коньячной бутылке было сантиметра 2-3, размер скорлупок - чтобы в горлышко залезли, если ядрышко внутри было сгнившее или червивое, то скорлупку выбрасывал - затхлый запах и привкус могут получиться
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 693
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1606/25/26192.163426.png)
Отв.323 20 Апр. 15, 00:39, через 38 мин
Ладно я как нагоню свежей залью крепкой под 60* в литровую.Обжарю чуть для цвета более темного.Мне кажется что уже скорлупа каленая,или цвет такой естественный светло коричневый.Вот только кроме скорлупы там есть пленка кое где.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/08/37140.165293.gif)
Отв.324 20 Апр. 15, 09:22
Кто пробовал настаивать на скорлупе сладкого миндаля?vova1958, 19 Апр. 15, 23:30Сразу вспомнился ликёр Амаретто.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 693
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1606/25/26192.163426.png)
Отв.325 20 Апр. 15, 15:19
Так Амаретто на зернышках вроде.А тут скорлупа.Не люблю я этот ликер.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/08/37140.165293.gif)
Отв.326 20 Апр. 15, 18:01
Не люблю я этот ликерvova1958, 20 Апр. 15, 15:19Я тоже , как можно пить то что пахнет цианидом ?
![Настойка "Фисташковая"](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/sarcastic.gif)
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/06/4049.165841.jpg)
Отв.327 20 Апр. 15, 18:29, через 29 мин
Так Амаретто на зернышках вродеvova1958, 20 Апр. 15, 15:19там ароматику даёт горький миндаль, он на порядок ароматнее сладкого.
В горьком содержится гликозид амигдалина, в желудке он расщепляется на синильную кислоту, антидотом к которой, кстати, выступает сахар, содержащийся в ликёре.
Но для приготовления ликёра горький миндаль перегоняется, что приводит к расщеплению и гликозида, и синильной кислоты. В общем, макаронники с 16-го века пьют, и не травятся.
А специфичный запах формируется за счёт сравнительно безопасного бензальдегида.
В общем, на скорлупе от сладкого миндаля можно настаивать сколько влезет, и пить без опаски; на скорлупе горького - только после тепловой обработки, и то полученный продукт лучше сначала проверить на тёще.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 693
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1606/25/26192.163426.png)
Отв.328 20 Апр. 15, 21:52
Значит Амаретто пахнет цианидом?Или наоборот? Буду знать.Теща далеко.Пусть живет.
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/06/4049.165841.jpg)
Отв.329 21 Апр. 15, 00:38
Амаретто пахнет цианидом?vova1958, 20 Апр. 15, 21:52Амаретто пахнет бензальдегидом. Нету там цианидов.
Есть гликозид амигдалина, который в желудке расщепляется на синильную кислоту.
Химический состав миндаля
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/08/37140.165293.gif)
Отв.330 21 Апр. 15, 08:40
Есть гликозид амигдалина, который в желудке расщепляется на синильную кислотуБалтика, 21 Апр. 15, 00:38Спасибо успокоили
![Настойка "Фисташковая"](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/don-t_mention.gif)
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/07/37158.165296.jpg)
Отв.331 28 Апр. 15, 21:17
Сделал всё по рецепту. Настоял, фильтранул, дал отдохнуть...
Попробовал и разочаровался. Вкус чего-то горелого и больше ничего.
Попробовал и разочаровался. Вкус чего-то горелого и больше ничего.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1412/19/33701.164759.jpg)
Отв.332 28 Апр. 15, 21:19, через 3 мин
разочаровался.Cereus, 28 Апр. 15, 21:17зря разочаровался, теперь точно знаешь что напиток не твой, отрицательный результат тоже результат
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 693
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1606/25/26192.163426.png)
Отв.333 28 Апр. 15, 21:46, через 27 мин
У меня не было вкуса горелого. Сушёная чернослива.Да.Может что не так сделал.В первую очередь надо искать свои ошибки.
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/07/37158.165296.jpg)
Отв.334 29 Апр. 15, 13:02
Да вроде всё так сделал, как написано в рецептуре. Прожарил скорлупки. Закинул в сэм. Настоял.
Видимо, и в самом деле - не мой рецепт.
Видимо, и в самом деле - не мой рецепт.
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 693
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1606/25/26192.163426.png)
Отв.335 29 Апр. 15, 13:19, через 17 мин
Не выливай.Поставь в дальний угол,и забудь.Когда нибудь"вспомни" и отведай.))
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/07/37158.165296.jpg)
Отв.336 29 Апр. 15, 15:38
Выливать-то не собирался. Вчера за ужином 4 рюмки тяпнул. Грамм 350 осталось. Ещё два ужина и закончится.
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 693
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1606/25/26192.163426.png)
Отв.337 29 Апр. 15, 16:15, через 37 мин
Другое пей.Пусть постоит чуток.Не узнаешь конечный результат.У меня постояло букет был на удивление лючьше.
Dim540
Магистр
Челябинск
275 67
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/16/41227.165961.gif)
Отв.338 14 Мая 15, 22:39
День добрый!
А не кто не пробовал делать на экстракторе Сокслета? По идее 2 недели настойки скорлупы должны превратиться в 2 часа экстракции...
А не кто не пробовал делать на экстракторе Сокслета? По идее 2 недели настойки скорлупы должны превратиться в 2 часа экстракции...
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/08/37140.165293.gif)
Отв.339 16 Мая 15, 23:08
Ну что могу сказать. Честно ждал месяц .не пробовал , только нюхал иногда, с жадностью, сегодня выпил две рюмочки. Очень порадовала настойка. Спасибо Балтика, за напиток. Отдельное спасибо зеленый, как главный популяризатор сего нектара. Сейчас жалею что сделал всего 2 литра на пробу,боюсь не хватит на днюху. Далее смайлик "печаль".
З.Ы. А название напитку придумано?
З.Ы. А название напитку придумано?