Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Настойка "Фисташковая"

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 25 8

Мнение о настойке

  1. Положительное, делал на ректификате
    35
  2. Положительное, делал на дистилляте
    154
  3. Никакое - настойка как настойка
    71
  4. Отрицательное, делал на ректификате
    7
  5. Отрицательное, делал на дистилляте
    8

Всего голосов: 275

SamXX1 Студент СПб. Краснодарский кр. 36 4
Отв.140  07 Дек. 13, 10:13
цвет, на самом деле, зависит больше от степени прожарки, чем от количества скорлупы.
У меня обычно получается темнее, чем на твоём фото.
Ты бы пробовал по чайной ложке в день, как насыщенность по вкусу станет напрягать - так и сливай.
После слива дай постоять 2-4 недели в стекле.

Балтика, 06 Дек. 13, 23:33

На самом деле цвет темнее,это на свет такой получился.Вот попробовать,не могууу,недавно обожрался,смотреть не могу на алкоголь)),соседа попросить что-ль))
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.141  09 Дек. 13, 13:30
Балтика, а где ты фисташки не соленые покупаешь?
koshmar_prk Студент Россиия 15 1
Отв.142  09 Дек. 13, 13:54, через 24 мин
помыл да обжарил, делов то
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.143  09 Дек. 13, 14:09, через 15 мин
koshmar_prk, вот читал
Т.к. даже на промытой  скорлупе от фасованных жареных подсоленных орешков напиток у меня получился более резким, и мне понравился меньшеБалтика, 07 Июня 10, 00:52
хочется что бы сразу гут получилось)))
SamXX1 Студент СПб. Краснодарский кр. 36 4
Отв.144  09 Дек. 13, 15:00, через 52 мин
Вот,что у меня получилось,через 4-ре дня,процедил,но еще не фильтровал.Первое фото на свету(подоконник),второе в тени.На вкус еще не пробовал,за рулем.В пятницу!
Фото-0209.jpg
Фото-0209.jpg Настойка "Фисташковая". Настойки. Рецепты напитков.
Фото-0210.jpg
Фото-0210.jpg Настойка "Фисташковая". Настойки. Рецепты напитков.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.145  09 Дек. 13, 15:17, через 17 мин
Балтика, а где ты фисташки не соленые покупаешь?
nsv121, 09 Дек. 13, 13:30
на Южном и Сенном рынках, на лотках и в ларьках с сухофруктами и орехами на развес продают.
500500 Кандидат наук МОСКВА 392 94
Отв.146  11 Дек. 13, 23:07
Внесу в тему свои пять копеек:приготовил качественную водку,три перегонки и шесть степеней очистки,дроблением и фильтрацией.Напиток разделил на две части,одну часть настоял на обжаренной скорлупе фисташек,вторую оставил в первозданном виде.Настойка получилась обалденного цвета- аля коньяк,с запахом напоминающим чернослив,короче полный улет,пожалел,что не настоял весь продукт.А вот когда стали дегустировать,то все признали,что чистый продукт пьется намного мягче,легче и приятнее,чем настойка,хотя был на все сто уверен в обратном,но многочисленные пробы и отзывы меня разубедили,обидно,но факт,видимо вещества,содержащиеся в скорлупе ,придают напитку помимо красивого цвета и аромата определенную жесткость,все дегустаторы даже заявили,что крепость у настойки больше,хотя все было из одной посуды.А насчет водки,некоторые сказали,что такой мягкой  никогда не пили,приятно было слышать,но вот с настойкой вышел полный облом,обидно,что зря столько потратил сил и времени.Видно не зря говорят,что не все у кота в масле.......Теперь буду доверять только собственным эксперементам.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.147  11 Дек. 13, 23:32, через 26 мин
видимо вещества,содержащиеся в скорлупе ,придают напитку помимо красивого цвета и аромата определенную жесткость500500, 11 Дек. 13, 23:07
даже на промытой  скорлупе от фасованных жареных подсоленных орешков напиток у меня получился более резким, и мне понравился меньшеБалтика, 07 Июня 10, 00:52
SamXX1 Студент СПб. Краснодарский кр. 36 4
Отв.148  12 Дек. 13, 05:55
.А вот когда стали дегустировать,то все признали,что чистый продукт пьется намного мягче,легче и приятнее,чем настойка,хотя был на все сто уверен в обратном,но многочисленные пробы и отзывы меня разубедили,обидно,но факт,видимо вещества,содержащиеся в скорлупе ,придают напитку помимо красивого цвета и аромата определенную жесткость500500, 11 Дек. 13, 23:07

+100!
То-же самое,жестсковата и ресковатая,но я еще 1ст.ложку песка добавлял,для мягкости.


даже на промытой  скорлупе от фасованных жареных подсоленных орешков напиток у меня получился более резким, и мне понравился меньшеБалтика, 11 Дек. 13, 23:32

Надо попробрвать на развесных,не соленых.
500500 Кандидат наук МОСКВА 392 94
Отв.149  12 Дек. 13, 10:36
Да самое обидное в том,что фисташки у меня были свежие,крупные,не соленые и очень хорошего качества,специально выбирал на рынке.Сахар правда не добавлял,но в самой водке есть 40%ая медицинская глюкоза.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.150  12 Дек. 13, 11:59
фисташки у меня были свежие,крупные,не соленые и очень хорошего качества500500, 12 Дек. 13, 10:36
ну, значит не твой напиток.
Отзывы разные, сколько людей - столько мнений.
Мне только один раз не понравилось, когда на скорлупе от подсоленных фисташек делал.
И есть ещё 1 момент: тут ещё кто-то делал на ректификате, и тоже не понравилось.
На дистилляте отзывы вроде бы получше. На пшеничном дистилляте Литокс даже пожалел, что мало сделал.
У тебя водка, кстати, на ректификате? Углёванная, после ХО?
500500 Кандидат наук МОСКВА 392 94
Отв.151  12 Дек. 13, 12:52, через 53 мин
Водка получена путем разбавления спирта ректификата специально подготовленной водой с последующим углеванием,фильтрацией,добавлением глюкозы,нагреванием и отдыхом,да и собственно к водке никаких претензий,одни похвалы.Огорчил вкус самой настойки-жестковат,а насчет- не мой напиток,не знаю,что и сказать,ибо к такому заключению пришли все дегустаторы.А может водка получилась просто очень мягкая и хорошая,фактически без запаха в охлажденном состоянии,и в нее что-то добавлять оказалось совершенно лишним?
amater Доцент Владивосток 1.6K 483
Отв.152  12 Дек. 13, 13:15, через 24 мин
Оффтоп, конечно, но попробуйте кедровые орешки в аэрогриле поджарить и на них сделать. Пропорции те же, но какой объемный вкус!
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.153  12 Дек. 13, 13:18, через 4 мин
Водка получена путем разбавления спирта ректификата500500, 12 Дек. 13, 12:52
ну всё верно, предыдущий негативный отзыв тоже был на ректификате.
водка получилась просто очень мягкая и хорошая,фактически без запаха в охлажденном состоянии,и в нее что-то добавлять оказалось совершенно лишним?500500, 12 Дек. 13, 12:52
видимо, так.

500500 Кандидат наук МОСКВА 392 94
Отв.154  12 Дек. 13, 13:38, через 20 мин
Оффтоп, конечно, но попробуйте кедровые орешки в аэрогриле поджарить и на них сделать. Пропорции те же, но какой объемный вкус!
amater, 12 Дек. 13, 13:15
Орешки чищенные или в скорлупе,сколько их необходимо на литр водки и чем заменить аэрогриль,может печь СВЧ или просто сковородка?
amater Доцент Владивосток 1.6K 483
Отв.155  12 Дек. 13, 15:46
В скролупе, пропорции те же - горсть, на свч можно обуглить внутри, а снаружи не заметишь - лучше сковорода или духовка. И орехи наши, дальневосточного кедра))) Шучу, можно и сибирские.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.156  17 Дек. 13, 02:34
прочитал всю тему. буду пробовать, на цельных орехах. ни кто не пробовалbukinist, 04 Дек. 13, 13:40
Я пробовал, разницы не заметил.vodila, 04 Дек. 13, 13:44
Запаха фисташек нет точно.vodila, 04 Дек. 13, 13:44
вот чего хотелось бы добиться!bukinist, 04 Дек. 13, 13:50
поставил на цельных. 5 дней цвет - беж тёмный . аромат есть, но слабый. вымочил солёные, просушил, обжарил слегка до коричневых пятен. отчитаюсь через недельку. думаю фисташки отдадут аромат.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.157  17 Дек. 13, 13:28
поскольку в последнее время о настойке было 2 отрицательных отзыва (надо признать, что оба делали настойку с нарушениями технологии), добавил голосование, которое поможет людям при принятии решения - стоит ли эту настойку делать вообще, и если да - то на чём, на ректификате или на дистилляте.
Прошу проголосовать всех, кто пробовал этот рецепт, чтобы результаты голосования были как можно более объективны.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.158  17 Дек. 13, 18:04
было 2 отрицательных отзываБалтика, 17 Дек. 13, 13:28
Так за три года их у "Феррари" больше.
Настойка "Фисташковая"
Настойка "Фисташковая". Настойки. Рецепты напитков.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.159  17 Дек. 13, 18:47, через 43 мин
Так за три года их у "Феррари" больше.
Настойка "Фисташковая"
Настойка "Фисташковая". Настойки. Рецепты напитков.

vodila, 17 Дек. 13, 18:04
да это понятно, к тому же обычно те, кому понравилось - пьют себе втихомолочку, а кому не понравилось - изливают тут свои эмоции.
а по голосованию будет объективная картина.
а то читаю последние отзывы - и виноватым себя чувствую, что задурил тут людям голову.