пару видеоmekkaod, 10 Авг. 15, 15:29бляха,впечатляет!!!
БРУ (брагоректификационное устройство) - начало
Отв.120 10 Авг. 15, 12:58
Bodja
Студент
Киев
13 7
Отв.121 19 Авг. 15, 14:15
Проект на грани фантастики... mekkaod, Вам огромное спасибо!
Очень интересный проект, скажите какое приспособление установлено в колонну для отбора промежуточных и сивухи??? по тарелочным колоннам на спирт заводе все понятно, а от у Вас как это все с мочалками загадка (наверное только для таких экспертов как я =)))...
Очень интересный проект, скажите какое приспособление установлено в колонну для отбора промежуточных и сивухи??? по тарелочным колоннам на спирт заводе все понятно, а от у Вас как это все с мочалками загадка (наверное только для таких экспертов как я =)))...
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.122 19 Авг. 15, 14:57, через 42 мин
Это узлы для отбора по жидкости, по пару просто трубка без "ложечки".
Вставляется внутрь трубы, если СПН насадка, лучше вставлять по мере заполнения, чтобы не помять насадку.
Bodja
Студент
Киев
13 7
Отв.123 19 Авг. 15, 15:06, через 10 мин
Идеально! я в голове построил целый "летающий корабль", и правду говорят, что все гениальное должно быть простым... Огромное Вам спасибо...
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.124 26 Авг. 15, 14:19
Хроматограмма спирта с БРУ, Форменное безобразие, вероятно эпюрационная колонна была не в режиме. Буду разбираться.
MIND
Специалист
Пермь
138 107
Отв.125 26 Авг. 15, 15:09, через 51 мин
Видали и хуже . Расплата за концентрированные головы. Не зря их в отдельной колонне отжимают.
Bodja
Студент
Киев
13 7
Отв.126 20 Сент. 15, 15:30
mekkaod, скажите пожалуйста, как у Вас реализована система возврата и распределение флегмы с дефлегматора ректколонны... Спасибо огромное...
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.127 20 Сент. 15, 21:41
Bodja, это описано в самом первом посте. Там же чертежи.
Добавлю картинку:
Добавлю картинку:
roff
Новичок
Тюмень
6 1
Отв.128 15 Окт. 15, 15:20
Подскажите, с чего и как сделаны уплотнения узлов отбора (белые)? И как распределяете равномерно флегму в рект. колонне? Спасибо...
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.129 15 Окт. 15, 16:59
Узлы отбора сделаны из фторопласта, это дорого, но мне удобно.
Уплотняю силиконовыми колечками, можно обычным фумом.
можно делать любые, например перегородочные.
На мой взгляд вопрос связанный с равномерностью орошения несколько преувеличен, особенно в трубах как у нас.
Уплотняю силиконовыми колечками, можно обычным фумом.
можно делать любые, например перегородочные.
На мой взгляд вопрос связанный с равномерностью орошения несколько преувеличен, особенно в трубах как у нас.
roff
Новичок
Тюмень
6 1
Отв.130 16 Окт. 15, 09:36
Немного понятно, но не все=) и еще вопрос один, как из дефлегматора рект. и эпюр. колонны флегма попадает из узла отбора, что показан выше на чертеже на насадку, просто переливается или есть распределитель?
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.131 19 Окт. 15, 08:41
roff, Просто переливается через верхнюю кромку стекает по внутренней поверхности и капает с кончиков разрезанной юпочки.
Когнак
Специалист
москва
191 83
Отв.132 29 Окт. 15, 00:14
Коллосаль!
Сколько человек работало над проектом?
Сколько человек работало над проектом?
roff
Новичок
Тюмень
6 1
Отв.133 03 Нояб. 15, 15:28
Уважаемый, mekkaod, подскажите в эпюрационной колонне есть возврат флегмы???
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.134 03 Нояб. 15, 15:48, через 20 мин
у меня полная эпюрационная колонна с возвратом флегмы.
Это даёт возможность концентрировать головные примеси и отбирать их в небольшом по объёму количестве.
Такой вариант избавляет меня от разгонной колонны которая понадобилась бы при использовании открытой (без возврата флегмы) эпюрационной колонны.
Тут есть подводные камни связанные с накоплением в концентрирующей части эпюрационной колонны верхних промежуточных примесей, убрать которые можно гидроселекцией, но я и её не использую, а делаю иначе, пока секрет )))
Это даёт возможность концентрировать головные примеси и отбирать их в небольшом по объёму количестве.
Такой вариант избавляет меня от разгонной колонны которая понадобилась бы при использовании открытой (без возврата флегмы) эпюрационной колонны.
Тут есть подводные камни связанные с накоплением в концентрирующей части эпюрационной колонны верхних промежуточных примесей, убрать которые можно гидроселекцией, но я и её не использую, а делаю иначе, пока секрет )))
roff
Новичок
Тюмень
6 1
Отв.135 12 Нояб. 15, 23:04
скажите, а что за насос трудиться у Вас в системе автономного охлаждений???
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.136 12 Нояб. 15, 23:18, через 14 мин
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.137 14 Нояб. 15, 21:19
Для энтузиастов:
На эпюрационной колонне сделал отвод на две тарелки выше ввода дистиллята.
С этого отвода пока по пару забирал 50 мл/час.
Получил очень похожее на верхние промежуточные по запаху, но крепковатое 89-90%.
Эффект есть однозначно, но надо поставить отбор по жидкости, тогда будет самое то.
И не понадобится гидроселекция.
На эпюрационной колонне сделал отвод на две тарелки выше ввода дистиллята.
С этого отвода пока по пару забирал 50 мл/час.
Получил очень похожее на верхние промежуточные по запаху, но крепковатое 89-90%.
Эффект есть однозначно, но надо поставить отбор по жидкости, тогда будет самое то.
И не понадобится гидроселекция.
Bodja
Студент
Киев
13 7
Отв.138 18 Нояб. 15, 13:05
Уважаемый, mekkaod, скажите где подробно можно прочитать об алгоритме расчета фактической высоты тарелок в колонне???
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.139 18 Нояб. 15, 17:57
Bodja, Для начала,думаю мы говорим сейчас о теоретических тарелках (ТТ), надеюсь ты имеешь в виду колонну с насадкой, иначе высоту ТТ нужно вычислять исходя из КПД одной физической тарелки, и межтарелочного расстояния.
Хочу сразу оговориться, что высота ТТ во многом зависит от режима работы колонны, от соотношения паровой и жидкостной фаз, короче от гидродинамического режима.
И от физических параметров насадки.
Наверняка кто нибудь уже придумал , как ты говоришь , алгоритм расчета, но мы пошли другим путём.
Провели практические эксперименты.
Результаты которых сведены в табличку. Она конечно куцая получилась, потому что кроме alexeyT меня никто не поддержал.
Скажу честно, мне этих данных хватило, а другим - пламенный привет...
Если реально хочешь разобраться то читать надо начинать где то от сюда:
[сообщение #11843607]
и где то до сюда:
[сообщение #11860312]
табличка с параметрами тут:
http://goo.gl/s4HS7D
Когда прочтёшь, спросишь ещё раз, ага7
Хочу сразу оговориться, что высота ТТ во многом зависит от режима работы колонны, от соотношения паровой и жидкостной фаз, короче от гидродинамического режима.
И от физических параметров насадки.
Наверняка кто нибудь уже придумал , как ты говоришь , алгоритм расчета, но мы пошли другим путём.
Провели практические эксперименты.
Результаты которых сведены в табличку. Она конечно куцая получилась, потому что кроме alexeyT меня никто не поддержал.
Скажу честно, мне этих данных хватило, а другим - пламенный привет...
Если реально хочешь разобраться то читать надо начинать где то от сюда:
[сообщение #11843607]
и где то до сюда:
[сообщение #11860312]
табличка с параметрами тут:
http://goo.gl/s4HS7D
Когда прочтёшь, спросишь ещё раз, ага7