Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 317 318 319 320 321 322 323 ... 413 320
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.6380  22 Июня 18, 22:45
сложить в конвертик из фильтровальной бумагиАлтаец, 22 Июня 18, 16:57
я складывал в пакетики "для чая", купленные на али. норм
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.6381  01 Июля 18, 22:59
Господа абсентовары, подскажите:
перегнал настой с болота полыни, купленной на родныетравы.рф, так он получился горький.
Купил в родныетравы.рф полынь и анис, поставил болото.
В полыни довольно много стеблей, переживаю, не ухудшит ли это вкус напитка.
Анис какойто странный, в маленьких пакетиках в магазине семена длинные и более яркий вкусzyazya, 16 Июня 18, 08:09
И смолистого осадка на дне куба, как с полыни, купленной на рынке, не было. Без выдержки пока, дистиллят не ахти.На полыни с рынка сразу был неплох, и на дне куба был смолистый ароматный осадок. Может такое быть изза наличия стеблей в полыни, или просто полынь не очень?
sechevoy Специалист Запорожье 148 26
Отв.6382  05 Июля 18, 09:41
Не сочтите за глупость, можно ли делать абсент в джин-корзине? Джин-корзина с отведением конденсата и без возврата в куб.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.6383  05 Июля 18, 13:49
можно ли делать абсент в джин-корзине? Джин-корзина с отведением конденсата и без возврата в кубsechevoy, 05 Июля 18, 09:41
А почему бы и нет?! Технологии не стоят на месте. Как достигнешь совершенства- обязательно выложи подробный рецепт!
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.6384  05 Июля 18, 15:55
выложи подробный рецепт!VARSHIK, 05 Июля 18, 13:49
уже есть в соответствующей теме
sechevoy Специалист Запорожье 148 26
Отв.6385  05 Июля 18, 20:59
уже есть в соответствующей темеLazyLion, 05 Июля 18, 15:55
Можно ссылку?
Буч Специалист Балашиха 119 18
Отв.6386  05 Июля 18, 21:06, через 8 мин
Всем привет.Почитал про абсент,руки зачесались.Вопрос такой,есть ли разница на каком спирте (сахар,зерно)настаивать так называемое болото,может и глупый вопрос но заранее спасибо за ответ.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.6387  05 Июля 18, 21:58, через 52 мин
Можно ссылку?sechevoy, 05 Июля 18, 20:59
[Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ]
sechevoy Специалист Запорожье 148 26
Отв.6388  06 Июля 18, 09:10
Т.е. по вашему джин-корзина и экстрактор Сокслета - это равноценные вещи? По моему скромному мнению это совсем не так. Интересует приготовление абсента именно с помощью джин-корзины.
сообщение удалено
Буч Специалист Балашиха 119 18
Отв.6389  06 Июля 18, 11:51
Сахарный, недоочищенный, уж больно стрёмен.AlexB, 06 Июля 18, 09:26
Спасибо буду ботву собирать,это видимо тоже не просто.

Добавлено через 5дн. 8ч. 42мин.:

Впервые замочил ботву, стоит 3-ий день. Спирт 85*. Тряпками не бросаться, потому что от рецепта отошёл, 2.5 л. спирта, 50 гр. фенхель, 50 гр. анис и 130 гр. полынь цветы.
20180711_201630.jpg
20180711_201630.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.6390  11 Июля 18, 21:48
Буч, не жалей заварки! На твой спирт надо минимум 300 полыни и по 150 фенхеля и аниса.
Буч Специалист Балашиха 119 18
Отв.6391  11 Июля 18, 22:37, через 49 мин
Ставлю первй раз. Буду пробовать.Спасибо за участие.Полынь ядрёная,пока драл её охренел от горечи.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.6392  12 Июля 18, 19:18
А кто гнал болото парогеном? Как результат, стоит ли?
Буч Специалист Балашиха 119 18
Отв.6393  13 Июля 18, 19:59
, не жалей заваркиpetrovwich, 11 Июля 18, 21:48
При комнатной температуре сколько  настаивать,или ориентироваться по какому то запаху или ещё какие то признаки?
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.6394  13 Июля 18, 20:52, через 53 мин
От двух недель.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.6395  18 Июля 18, 08:51
От трех суток при +20 или одного часа при +70
Буч Специалист Балашиха 119 18
Отв.6396  18 Июля 18, 14:08
На первой странице от 1-й недели до месяца,но у меня спирту больше.Буду держать месяц,а дальше если понравиться по вкусу.

Добавлено через 10дн. 6ч. 19мин.:

, 2.5 л. спирта, 50 гр. фенхель, 50 гр. анис и 130 гр. полынь цветы. Посл. ред. 11 Июля 18, 20:33 от БучБуч, 06 Июля 18, 11:51
Полыни добавил до 200гр.Перегоняю.Отобрал 1,5л для окрашивания, цвет с бурым оттенком,поменял тару,набежало ещё1,5л цвет более насыщенный,гоню потихонку дальше.Запах приятный анисовый.

Добавлено через 1ч. 37мин.:

Закончил гнать.Первую часть поставил на окрас.Вторая половина получилась бурозелёной,даже красить не надо.

Добавлено через 3дн. 21ч. 9мин.:

.Первую часть поставил на окрасБуч, 18 Июля 18, 14:08
Красил двое суток,смешал две части,вот что получилось.
20180801_155745.jpg
20180801_155745.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.6397  02 Авг. 18, 05:27
Подскажите пожалуйста, это оно?

Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.6398  02 Авг. 18, 06:58
Да.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.6399  02 Авг. 18, 07:47, через 50 мин
В такой кондиции уже можно собирать, или подождать немного?