Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 362 363 364 365 366 367 368 ... 383 365
1968 Бакалавр Невель 59 29
Отв.7280  27 Мая 19, 22:33
Иногда, читая ветку, ловишь себя на мысли, что попал на форум наркоманов.
Полынь, анис, фенхель. Всё!
Что ещё нужно, чтобы встретить старость? Как говорил Абдулла.
lsdf Доцент Иваново 1586 271
Отв.7281  29 Мая 19, 10:35
форум наркоманов.
Полынь, анис, фенхель. Всё!1968, 27 Мая 19, 22:33
чего куришь иногда? Какие наркоманы?
Водкин Доктор наук 23 регион 529 153
Отв.7282  30 Мая 19, 18:59

Полынь, анис, фенхель. Всё!1968, 27 Мая 19, 22:33
Я тоже ЗА и предлагаю за это соточку - под песенку, она не такая простая как может показаться. Мы уже проходим точку не возврата.
1968 Бакалавр Невель 59 29
Отв.7283  01 Июня 19, 11:11
предлагаю за это соточкуВодкин, 30 Мая 19, 18:59
Всегда.
С соточки абса у меня выходит три полноценных бокала, при употреблении французским способом.
абсент.jpg
Водкин Доктор наук 23 регион 529 153
Отв.7284  04 Июня 19, 00:45
С соточки абса у меня выходит три полноценных бокала, при употреблении французским способом.1968, 01 Июня 19, 11:11
Вот - уже сегодня придётся употребить не три полноценных бокала, по поводу начала празднования днюхи, а индикатором остановки, употребления божественного абса, явится не выпавший блинкер, а желтый цвет в котором предстанет окружающая действительность.
1968 Бакалавр Невель 59 29
Отв.7285  04 Июня 19, 07:04
начала празднования днюхиВодкин, 04 Июня 19, 00:45

Ну, Василий, сДРогнем!
Водкин Доктор наук 23 регион 529 153
Отв.7286  05 Июня 19, 11:30
Ну, Василий, сДРогнем!1968, 04 Июня 19, 07:04
Спасибо! Тот не знает наслаждения, дения, дения, деня. Кто? Абсента не едал, дал, дал, дал...

Добавлено через 2дн. 22ч. 18мин.:

013.jpg011.4.8.jpg009.2.jpg007.4.jpg Вот она - полынь нового урожая в саду

Добавлено через 2дн. 8ч. 53мин.:

007.8.6.jpg004.7.jpg002.4.9.jpg А это, в дикой природе на, косе

Добавлено через 3дн. 12ч. 43мин.:

Не сразу понял, что случилось, всех распустили на каникулы до начала цветения полыни.
KARAT5 Студент Курск 39 1
Отв.7287  16 Июня 19, 09:20
Подскажите как правильно заготовить полынь
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1067 189
Отв.7288  17 Июня 19, 17:00
Подскажите как правильно заготовить полыньKARAT5, 16 Июня 19, 09:20

Оптимально без стеблей. Надеваешь перчатку с пупырышками и  проводишь от низа вверх собирая соцветия.
Если лень коси со стеблями.
okun пользователь Тольятти 1251 340
Отв.7289  17 Июня 19, 17:06, через 7 мин
Подскажите как правильно заготовить полыньKARAT5, 16 Июня 19, 09:20

Режешь стебли, вяжешь веники, подвешиваешь их вниз головой в тени для просушки. Как подсохли,
Надеваешь перчатку с пупырышками и  проводишь от низа вверх собирая соцветия.Дионис-Бахус, 17 Июня 19, 17:00
При таком способе во время просушки из веников разбегается всякая ненужная в напитке живность.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1067 189
Отв.7290  19 Июня 19, 08:35
При таком способе во время просушки из веников разбегается всякая ненужная в напитке живность.okun, 17 Июня 19, 17:06

Так это разве плохо ? Или ты любишь полынь с сушеными насекомыми
okun пользователь Тольятти 1251 340
Отв.7291  19 Июня 19, 09:09, через 34 мин
Так это разве плохо ? Или ты любишь полынь с сушеными насекомымиДионис-Бахус, 19 Июня 19, 08:35

Наоборот не люблю, поэтому сушу веники.
mora.82 Студент Иркутск 20 2
Отв.7292  26 Июня 19, 19:29
Ребятушки, доброго времени суток.заморочился абсом, в 2018 к концу лета ждал когда зацветет долгожданная полынь, насобирал, насушил, настоял, перегнал болото,а он "абсент" синий!
В Иркутской обл полынь совсем не та. Аромат, вкус, а вот фея не приходит.
К сенокосу выучите пожалуйста правильной полынью "разумеется не бесплатно" буду Вам очень благодарен. С уважением Дмитрий


Добавлено через 3мин.:

Литра 3 правильной полыни с удовольствием куплю. Также рассмотрю другие правильные травки для этого напитка. С уважением Дмитрий
Водкин Доктор наук 23 регион 529 153
Отв.7293  29 Июня 19, 22:04
В Иркутской обл полынь совсем не та. Аромат, вкус, а вот фея не приходит.mora.82, 26 Июня 19, 19:29
Не передать ту радость, которую пережил, когда узнал, что наш полк не был расформирован, а передислацирован из Латвии в Иркутск, и самые современные по тому времени Р-14 наземный и Р-14У шахтный вариант заменены на подвижный грунтовый комплекс РТ-2ПМ «То́поль» (сатана), который на настоящий момент тоже устарел и начато перевооружение на РС-24 "Ярс" В апреле 2021 года 344 рп в/ч 44008 РВСН исполнится 100 лет, рождён он был как горноартиллерийский на конной тяге на территории Армении. Если не произойдёт непредвиденного форс-мажора, то  урожаем 2010 года, как и напитком, смогу поделиться, поскольку желание побывать на юбилее не отпускает. Теперь по теме: общаясь с коллегами понял, что фею на болоте ловить сложно, а зачастую бесполезно. Я использую для производства абса экстрактор Сокслета от Игоря, контейнер которого в процессе перезагружаю 3 раза, подумай, может не в сырье причина. Возможность рассеять эти подозрения поможет только эксперимент, и уже в этом году в конце августа я смогу тебе в этом помочь - полынь после майских дождей выдалась на славу.
001.7.jpg312.jpg327.jpg
Юрий 26 Специалист Пятигорск 120 67
Отв.7294  30 Июня 19, 10:20
Я использую для производства абса экстрактор Сокслета от Игоря,Водкин, 29 Июня 19, 22:04

     Ну и я поделюсь своим опытом.Сделал абс вакуумный.Сначала показалось что слишком насыщеный вкус и запах,но после месяца отдыха все пришло в норму.Цвет не изменился нисколько.Делал второй раз,опыта мало,но дегустаторы остались очень довольны.У самого трав нет,покупал у знакомых травников(не на рынке и аптеке),трудно было найти римскую полынь и исоп.А так вообще перешел на вакуум,никаких вареных тонов нет и в помине.Настаиваю тоже на вакууме,гораздо быстрей идет процесс.Всем удачи.


     Мой полк 117 МСП г Майнинген вывели 1991 году из ГСВГ на Украину Белая Церьковь и в 1994 расформировали.Служба 1982-1984гг
  ВУС старший вычислитель артдивизиона.

Ximichestvo Доцент Ухта 1590 551
Отв.7295  30 Июня 19, 12:13
Я использую для производства абса экстрактор Сокслета от Игоря, контейнер которого в процессе перезагружаю 3 раза, подумай, может не в сырье причина.Водкин, 29 Июня 19, 22:04
Поделись, плиз, рецептом, навеской. Тож хочу на сокслете попробовать.
mora.82 Студент Иркутск 20 2
Отв.7296  30 Июня 19, 17:19
Спасибо всем кто откликнулся. В начале августа всем буду писать.
Эксперименты ставить буду.
Только у меня аламбик, про экстрактор и вакуум (пока) только мечтать остаётся.
 сейчас метод дробной перегонки абсента изучаю.
 


Добавлено через 1ч. 37мин.:

Делал по классическому рецепту, без дробной перегонки. Небо и земля в сравнении с магазинским
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 4380 2739
Отв.7297  30 Июня 19, 22:18
Только у меня аламбик, про экстрактор и вакуум (пока) только мечтать остаётся.mora.82, 30 Июня 19, 17:19

И не мечтай. Аламбик в абсентоварении (и не только), на мой взгляд - это ОЧЕНЬ оптимальная штука, практически, самая оптимальная.
Очень много пробовал после Сокслета, не обязательно абс, - не понравилось ничего. За вакуум спорить не буду, не пробовал, не знаю. НО... очень много чего стоящего пробовал после, именно, аламбика.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 153
Отв.7298  30 Июня 19, 23:17, через 60 мин
Поделись, плиз, рецептом, навеской. Тож хочу на сокслете попробовать.Ximichestvo, 30 Июня 19, 12:13
Первая полная заправка корзины цветками полыни - экстракция 1,5 часа, вторая точно так же, а вот третья - это: 30% аниса, 30% фенхеля, 40% полыни. Отбор, после третьей заправки, начинаю вместе с экстракцией сразу, открыв на дефлегматоре зажим гофмана. Заканчиваю когда в кубе 90°С и получаю 2 литра 93° абса.
Ximichestvo Доцент Ухта 1590 551
Отв.7299  30 Июня 19, 23:34, через 17 мин
Первая полная заправка корзины цветками полыни - экстракция 1,5 часа, вторая точно так же, а вот третья - это: 30% аниса, 30% фенхеля, 40% полыни. Отбор, после третьей заправки, начинаю вместе с экстракцией сразу, открыв на дефлегматоре зажим гофмана. Заканчиваю когда в кубе 90°С и получаю 2 литра 93° абса.Водкин, 30 Июня 19, 23:17
Подскажи объем и навалку в кубе и сколько чего берешь?