alexmw2006, Тоеритически затирание на максимально сухой сайсон, но всё равно с этими дрожжями так не получится. Так что наверно есть смысл делать 60*.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.341 04 Июля 16, 21:25
Сезон для миллионеров ? )))
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 653
Отв.342 04 Июля 16, 22:39
Сезон для миллионеров ? )))gogolzmej, 04 Июля 16, 21:25
Это фигня, а вот когда "дохлую пони" делал вот там полкило американских хмелей и Maris Otter как базовый... А самое обидное, что оно скисло из-за моей лени Сезонное - Saison (сэзон). Рецепты пива.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.343 04 Июля 16, 23:47
2 упаковки дрожжей на старте наверняка для быстрого и полного выброда ...рецепт интересный .. но я бы сначала коммерческий рецепт попробовал ) .. лайт белгиан ипа. не забудь рассказать что вышло...
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.344 05 Июля 16, 08:09
При всем уважении к брюдогам, они как говориться хотят удивить ежа голой жопой. Можно и щи сварить с сахаром, "клуковый" суп и уверять иностранцев в дорогих ресторанах что это уникальное древнеславянское сочетание кислинки со сластинкой. "Все можно" - как лозунг ...)
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.345 05 Июля 16, 08:27 (через 18 мин)
gogolzmej, Стареешь, дядя. Сезонное - Saison (сэзон). Рецепты пива.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.346 05 Июля 16, 08:38 (через 12 мин)
Не могу совместить бельгийские дрожжи с ароматным охмелением. Это противоестественно ! )))
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.347 05 Июля 16, 08:43 (через 5 мин)
gogolzmej, Да ладно, совмещается они. Я варил белгийское ИПА, совсем ничего получается. Не знаю как кв этом конкретном случаи, но думаю будет нормально.
и мед и кориандр с перцем и дрожжи с хмелем ..... кстате и хмелей всего 3 хД...вступлю в секту ..внесем в планы сварить что нибудь такого Сезонное - Saison (сэзон). Рецепты пива.
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 653
Отв.349 05 Июля 16, 15:50
2 упаковки дрожжейshamsh77, 04 Июля 16, 23:47
потому, что у меня 50 литров. Точнее я разбраживаю из одной пачки. Вот сейчас на мешалке третья ступень крутится, варку перенес на завтра.
Добавлено через 16дн. 21ч. 39мин.:
не забудь рассказать что вышло...shamsh77, 04 Июля 16, 23:47
Рассказываю... Трепит нервы мне это сайсон [сообщение #12753937] , стоит на первичке уже 16 дней и сбродил с 1,051 до 1,030, температура в помещении 22-23 градуса, гидрозатвор слабо работает(3 булька/мин).... Первый раз у меня такое неспешное брожение. Даже и не знаю что делать, то ли набраться терпения и ждать, то ли бегать вокруг ферментера с обогревателем и одеялом...
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K
Отв.350 22 Июля 16, 14:26
поднять температуру до 27-30С
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.351 22 Июля 16, 15:17 (через 52 мин)
alexmw2006, Перелил на вторичку и доброди какими нибудь us-05, про твои дрожжи уже писали года 2-3 назад и с того времени ничего не поменялось. Следующий раз буду удалять.
сообщения удалены (2)
Sibirichok
Бакалавр
Томск
97 121
Отв.352 01 Авг. 16, 18:43
Прекрасно понимаю, что такие вопросы уже достали))). Тем не менее, обращаюсь к Гуру - сайсонистам))). Сварил вчера первый сайсон, засыпь такая же (с пересчетом на мой объем), как в первом посте. На выходе после кипячения сусла 40 литров. Мучает вопрос по хмелям... Делал так, исходя из имеющегося: 60мин - 20г магнум (12,5) 20мин - 20г перле (5)и 20г целея (3,2) 5мин - 15г перле и 20г целея. Старался выйти на 20-24ИБУ
Были еще чувашские хмели (Подвязный, Истринский и Ранний Московский)
Пойдет ли? Сложно понять сочетаемость хмелей по ароматике. Еще раз, sorry)
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.353 01 Авг. 16, 19:21 (через 38 мин)
Sibirichok, Ну почему не пойдёт. По любому уже дело сделано и только сам сможешь определить что да как. А если и дрожжи по рецепту то остальное второстепено.
Sibirichok
Бакалавр
Томск
97 121
Отв.354 02 Авг. 16, 18:23
Дрожжи Данстар Сайсон. Уже вовсю работают! Температура в ферменторе - 24-25градусов
MaksPenza
Студент
Пенза
19 120
Отв.355 10 Авг. 16, 13:25
Друзья, планирую варить по такому рецепту. Сайсон, варю первый раз,так что покритикуйте если, что не так.На 20-21 литр готового сусла 5 кг. солода: 3 - пилснер, 1 - пшеничный, 1 - мюних. Затирание: 20 минут - 52 гр., 1 час - 66-68 гр., мэшаут 78 гр. - 10 минут. Общее время варки - 60 минут. Первый хмель за 60 мин. перле (8%) - 20 гр., за 15 мин. хмель кент голдинг (5%) - 25 гр., за 10 мин. хмель сааз (3,5%) - 45 гр. До начала кипячения бельгийский сахар Blanc - Soft Candi Sugar - 400 гр. Дрожжи данстар сайсон. Сомневаюсь по поводу хмеля - не перебор ли, думаю может убрать кент голдинг. Буду благодарен за совет.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.356 10 Авг. 16, 21:10
MaksPenza, вместо EKG лучше добавь какой нибудь немецкий или тот же Saaz. Последнюю закладку Saaz смести на 5 и менее мин
сообщение удалено
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.357 11 Авг. 16, 14:10
smirnov007, а не многовато хмеля для сэзона? а не суховат?
smirnov007
Бакалавр
SPB
77 255
Отв.358 11 Авг. 16, 16:49
кот-баюн, 26 ibu это много? Когда второй раз варил перепутав хмель на 5 и 0 минут, то вышло около 54 ibu. С этими дрожжами всё в кассу. Суховат конечно, но тело не вода. Вообще, не сухой сэзон пробовал однажды - на мой взгляд дрянь и брак недоброженный.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.359 11 Авг. 16, 17:00 (через 12 мин)
26 ibu это много?smirnov007, 11 Авг. 16, 16:49
я думал сэзон это негорькое со вкусом кваса
Добавлено через 1мин.:
smirnov007, пробовал сэзон один раз крафтовый. на белый квас был похож, но полнотелый и 6 оборотов.