Параметры : OG : 1.048 - 1.080Иногда полезно почитать о том что думаешь. 1-ая страница, 1- ый пост.
IBUs : 25 - 45 FG : 1.010 - 1.016
SRM : 5 - 12 ABV : 5 - 8.5%

Параметры : OG : 1.048 - 1.080Иногда полезно почитать о том что думаешь. 1-ая страница, 1- ый пост.
IBUs : 25 - 45 FG : 1.010 - 1.016
SRM : 5 - 12 ABV : 5 - 8.5%
Ну и вот мой первый рецепт на 30 литров:Первый раз варил сезонное по этому рецепту и с первого раза полюбил это пиво навсегда.Нашел его на другом ресурсе но по нику Maistra понял с кем имею дело)-ты там так же подписан как и здесь.Приятно что авторы статьи упомянули что рецепт позаимствован на нашем форуме.
5 кг пилснера
0,5 кг мюнхена
0,2 кг меланойдина
0,3 кг пшеничногоMaistra, 23 Мая 14, 20:26
Пилснер солод доминирует, хотя доля венского и/или мюнхенского солода привносит цвет и сложность.И где ты видишь что они обязательны? Если ещё что не понятно спрашивай, но лучше почитай рецепты уже свареных сэзонов.
ЗатираниеВ оригинале тоже такое?
52С-15мин
66С-60мин
78С-5мин
Кипячение 90 минутVint321, 21 Окт. 16, 09:25
Надо на French saison-ах сбраживатьMaistra, 18 Нояб. 16, 13:46Чем богаты тем и рады!
Есть уже в этой темеMaistra, 18 Нояб. 16, 15:36Опять читать?? Я ж в интернет деградировать прихожу!
Даже не знаю что получится в итоге.Shurkec, 21 Дек. 16, 11:34Все хорошо будет))) На каком ГМ затирал? Я просто пытаюсь вычислить опытным путем, можно ли КП хотя бы 2 на мангрувах или данстарах получить, для пива с НП не выше 12. Последний раз затирал нагревом с 52 до 72 полчаса и 50 мин на 72 при гм 1\3, основное брожение при + 20, дображивание + 16, может хоть так кп повышу
На каком ГМ затирал?Indi, 21 Дек. 16, 13:26Гидромодуль 3,3 был.
50 мин на 72Indi, 21 Дек. 16, 13:26Наверно на будущее надо бы на 72 подержать хотя бы минут 20 для начала, по идее КП повыше должна быть. Хотя для пшеничного на wb-06 мне это не особо помогало ))