Nivapros, Тревогу не бить, при такой Т основное брожение реактивно пройдет, насчет ГЗ, Т брожения и иже с ним [Частые ответы не начинающих пивоваров] а вообще я эти дрожжи очень плотно пользовал и рекомендую таки бродить значительно ниже - не выше + 20-22 окр среды - иначе после литра и выше может голова побаливать на след день, и пьянеешь быстро.Indi, 09 Февр. 17, 19:06
Решил сделать следующую варку по аналогичному рецепту (соответственно, с теми же самыми дрожжами). Теперь возникла другая проблема: в бродилке сейчас теплое сусло (т.е. процесс явно идет), в воздухе улавливается приятный аромат, однако гидрозатвор ни разу не поднялся за трое суток брожения! Как такое может быть?
Подумал, что раз чувствуется хмелевой аромат, значит где-то может быть щель. В бродилке щель может быть из-за плохо закрытой крышки, гидрозатвора и/или краника. Через краник точно не будет углекислый газ выходить, а крышку и гидрозатвор проверил много раз - все закрыто плотно.
Какие еще могут быть варианты?