Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сезонное - Saison (сэзон)

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 36 23
Сибирский Валенок Специалист новосибирск 142 140
Отв.440  01 Мая 17, 06:45
Совершенно согласен с Инди. Любые дрожжи лучшие результаты дают на нижнем температурном пороге, и сезон не исключение. И нет разницы, какова эта "крейсерская скорость сбраживания" , 8 или 28 . Главное что она одна , никакого температурного разброса нет. Ну или в очень малом пределе 1-2 градуса.gogolzmej, 30 Апр. 17, 08:13
Я тоже за все хорошее, против всего плохого. Разговор про конкретные дрожжи и конкретную температуру. Могу судить только на основании своего опыта, а именно то, что при 20С Мангрувы Франч Сизон лично у меня отказывались работать от слова совсем. 22-23С уверенный старт и брожение. При 25-27С не пробовал.
Вообще, после того как умер Ганди забанили Maistra тема увяла(( Дабы оживить, поделюсь своим восприятием этого стиля пива. Мне очень понравилось сочетание питкости и высокого содержания алкоголя. летом, по мне, лучше пиваса нет. Кроме того, хотя тут и звучали голоса за выдержку пива 2 или даже 3 месяца, ни какого улучшения от неё (выдержки) я не заметил. Для себя охарактеризовал сей стиль -быстро пиво.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.441  01 Мая 17, 11:40
Сибирский Валенок, Ну а что не так ? Если отказывались при 20 , это хорошо. Значит нижний предел у них 22-23 ( а не заявленный производителем 26) , результат тебя радует. Все нормально.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.442  01 Мая 17, 11:50, через 11 мин
Сибирский Валенок, а у меня бродили при 20 окр. среды и дображивали при 16
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.443  01 Мая 17, 13:34
Кроме того, хотя тут и звучали голоса за выдержку пива 2 или даже 3 месяца, ни какого улучшения от неё (выдержки) я не заметил. Для себя охарактеризовал сей стиль -быстро пиво.Сибирский Валенок, 01 Мая 17, 06:45
Мне через 2-3 месяца нравится больше, но я делал на Belle Saison. На мангрувах первый раз сделал и еще не пробовал.
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.444  01 Мая 17, 14:08, через 34 мин
Я сбраживал сейзон на wy3711 пиву ийдет на пользу выдержка. Я зарегался здесь только из за сейзона. Розбаньте маистру это потеря потерь.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.445  01 Мая 17, 14:11, через 4 мин
Maxuta, он разбанен, кто-то писал что из-за принципа он сюда ходить не будет
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.446  01 Мая 17, 18:09
smirnov007, все верно. Просто есть разные штаммы сезонных дрожжей. И если конкретный штамм на 20-22С молчит и сбраживает только на 29-32С, то это его особенность. Мне очень нравится результат штаммов сезонных дрожжей, которые предпочитают высокотемпературное сбраживание. Естественно, что особой "лагерной чистоты" ждать не стоит, но и сам стиль предполагает мощный букет, который как раз и набраживается на высоких температурах.
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.447  02 Мая 17, 11:00
очень нравится результат штаммов сезонных дрожжей, которые предпочитают высокотемпературное сбраживаниеNormanOslo, 01 Мая 17, 18:09
ты же их много перепробовал (разных штаммов)? по твоему мнению, какие стоит попробовать обязательно?
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.448  02 Мая 17, 12:18
AsFhg, wyeast 3724. Это как раз тот самый Saison du Pont.
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.449  03 Мая 17, 17:21
Где-то на форуме видел,что при варке сахар добавляют,а для чего это делают?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.450  03 Мая 17, 17:26, через 6 мин
mindarhar, Повысить процент алкоголя, без увеличения тела. В общем это вкусно в бельгийцах, но очень опасно. Легко подхватить страшное похмелье.
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.451  03 Мая 17, 17:33, через 7 мин
Оперативно ответил) спасибо) 150 гр на 24 литров это нормально? И когда его добавлять вообще , до кипячения , после...?
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.452  03 Мая 17, 17:39, через 6 мин
до кипяченияmindarhar, 03 Мая 17, 17:33

150 гр на 24 литров это нормальноmindarhar, 03 Мая 17, 17:33
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.453  03 Мая 17, 18:28, через 50 мин
  Сейчас попробовал St-Feuillien’ Saison, с лакрицей. Довольно мерзотно, такой сезон нам не нужен ! )))
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.454  04 Мая 17, 06:23
А сэйсон весь кислый? Хочу сварить, но кислое пиво нелюблю! Есть некислый?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.455  04 Мая 17, 09:03
автоэлектрик, эээм... мож я чего не знаю, но с чего ему быть кислым?
smirnov007 Бакалавр SPB 77 255
Отв.456  05 Мая 17, 01:31
Никто не запрещает
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.457  05 Мая 17, 02:44
но с чего ему быть кислым?andrey--, 04 Мая 17, 09:03
ну он же как бы выбраживает насухо совсем...
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.458  05 Мая 17, 04:50
Евролагеры тоже выброжены в ноль - не кислят же.
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.459  05 Мая 17, 07:08
Довольно вольный стиль. Может быть и кислым, но чаще всего нет.