gogolzmej, Я сразу в сэзон на мангрувах ворвался)))) И НП обычно делаю не выше 11, по причине глубоко выброда, причем пиво водянистым не ощущается.
Добавлено через 2мин.:
Сейчас жду, когда к Алексею сэзоновские из Лилля приедут, интересно очень, какие они такие... из Лилля... )))
Сезонное - Saison (сэзон)
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.500 17 Сент. 17, 13:35
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.501 17 Сент. 17, 22:58
gogolzmej, Indi, так что, значит дрожжи MJ одобряете? Если буду сбраживать на 22-24 - нормально получится?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.502 17 Сент. 17, 23:03 (через 5 мин)
Shurkec, Да, норм. Выбродят в 0-0,5. Это я к тому, чтобы не торопился бутиллировать.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


Indi, уже таможню прошли
AsFhg
Доктор наук
UUS
742 187
Отв.504 19 Сент. 17, 12:43
розлив по бутылкам и "гибридная" карбонизация.gogolzmej, 16 Сент. 17, 09:41а это что такое?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.505 19 Сент. 17, 18:49
AsFhg, В моем случае "гибридная" это дображивание в холоде и под давлением. То есть, при розливе по бутылкам в пиве уже растворено много углекислоты. Что позволяет мне использовать гораздо меньше праймера, что дает малый осадок в бутылках.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


gogolzmej, рассказал бы подробности)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.507 20 Сент. 17, 14:55 (через 43 мин)
BrewmasteR-kld, Подробности - это точные числа, а я ориентируюсь на вкус. Попробовал перед розливом, прикинул сколько газа еще надо добавить. Ну и добавляю сусло или сахар с активными дрожжами.
А давление создать - это кто во что горазд. Шпунт и выставить давление, это наверное хорошо , но при наличии отсутствия..) Все на глаз. У меня силиконовая разъезженая пробка , на горло и придавливаю металлической плашкой. Можно водяной затвор сделать из трубы водопроводной, хоть метр водяного столба.
А давление создать - это кто во что горазд. Шпунт и выставить давление, это наверное хорошо , но при наличии отсутствия..) Все на глаз. У меня силиконовая разъезженая пробка , на горло и придавливаю металлической плашкой. Можно водяной затвор сделать из трубы водопроводной, хоть метр водяного столба.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.508 20 Сент. 17, 15:03 (через 8 мин)
gogolzmej, Ну профи, что сказать......
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.509 20 Сент. 17, 15:24 (через 22 мин)
BrewmasteR-kld, Да ладно, просто лентяй..)
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.510 23 Сент. 17, 11:53
Indi, пришли дрожжи
AsFhg
Доктор наук
UUS
742 187
Отв.511 23 Сент. 17, 12:35 (через 43 мин)
Где заказывать?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.512 23 Сент. 17, 12:47 (через 12 мин)
AsFhg, в этой теме [Сырье для домашнего пивоварения. Страница 22]
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.513 23 Сент. 17, 13:23 (через 36 мин)
Indi, спасибо
AsFhg
Доктор наук
UUS
742 187
Отв.514 22 Окт. 17, 14:58
А пробовал кто-нибудь дрожжи Safbrew BE-134 ?
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.515 22 Окт. 17, 19:35
AsFhg, ух ты, а я и не знал что у Ферментисов есть дрожжи для сайзона, походу новинка, надо будет попробовать.
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78

Отв.516 13 Нояб. 17, 20:33
Для Лилль Сэйсон дрожжей температура в квартире 24-26 нормально?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


UltimaX, вполне. 28 верхний предел. Могут сбродить очень быстро. Надо место под пену оставлять.
AsFhg
Доктор наук
UUS
742 187

3724 бродят уже три недели... и сколько еще ждать?
))

Axela
Бакалавр
Екатеринбург
57 254

Отв.519 12 Дек. 17, 17:35
Судя по отзывам на northernbrewer.com надо еще 3 недели ждать