Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сезонное - Saison (сэзон)

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 36 27
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.520  14 Дек. 17, 23:05
На днях буду первый раз варить сэйзон на лилль сэйзон дрожжах от брюмастера. Из темы понял, что никаких особенностей в приготовлении сусла нет, только в брожении? Буду бродить в квартире при 24-25С. Лагеризация 2-3 дня на балконе при около нулевой температуре уместна для этого сорта? Не очень люблю конкретный мутняк...
Что скажете на счет такого состава? Хочется не горькое, более солодовое.
beer.jpg
beer.jpg Сезонное - Saison (сэзон). Рецепты пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.521  15 Дек. 17, 00:48
UltimaX, да там вообще нет особенностей. Даже с одного пилснера обалденный солодовый вкус с цитрусовой кислинкой. При созревании довольно уверенная кислотность набирается и аромат "фермерский". Неподготовленных иногда шокирует.лагеризацию можно делать, но не знаю как это на созревание повлияет.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.522  15 Дек. 17, 01:18, через 31 мин
Даже с одного пилснера обалденный солодовый вкусBrewmasteR-kld, 15 Дек. 17, 00:48
Уж больно мне нравится запах зерна мюниха и мелано, не могу их не добавить, когда есть)) А пшеничка для пены, кара 250 для цвета...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.523  15 Дек. 17, 01:54, через 36 мин
Это ж Сизон. Сыпать все что угодно можно.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.524  15 Дек. 17, 02:20, через 27 мин
BrewmasteR-kld, до сих пор 95% пилса (5 карамели или мюниха) больше всего в сэзоне нравится
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.525  15 Дек. 17, 10:12
А если в сайзоне за основу вместо пилса взять венский - есть смысл? Или особой разницы не будет?
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.526  15 Дек. 17, 12:28
Что скажете на счет такого состава? Хочется не горькое, более солодовое.UltimaX, 14 Дек. 17, 23:05
Я варил c такой же точно засыпью  только без карамели , и с сухим охмелением "амариллой" . Дрожжи использовал Belle Saison от Lallemand Danstar . Классный получился . Правда у меня НП 1.060 получилась ,я разбавлять не стал водой , а он еще и сбродил насухо до 1.005  , так что крепковат получился , но вкусный. Вот тоже в новогодние праздники повторить собираюсь.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.527  19 Дек. 17, 09:14
Что-то не прёт мне в последнее время с сайзонами (( Всегда варил на дрожжах Belle Saison от Данстар, всё было хорошо, но хотелось чего-то нового. В частности хотелось чтобы было не так сухо - эти дрожжи мне регулярно сбраживали в 1,000. Купил дрожжи Lille Saison от Crossmyloof, сбродил - получил КП 1,012 - ну какой это сайзон? На этой неделе попробую спустя месяц выдержки. Чудес не жду, может и вкусно будет, но это не сайзон. После этого фейла решил попробовать другие - купил MJ M29. Но в итоге ареометр показал меньше 1, а именно 0,98. Что за нах вообще? Это еще хуже чем у Данстар. Что-то вообще за гранью моего понимания. На вкус вполне прилично и ароматика приятная ощущается, но КП удручает. Наверно придется опять к Данстар возвращаться - те хоть не требуют температуры брожения от 26.
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.528  19 Дек. 17, 10:54
Наверно придется опять к Данстар возвращатьсяShurkec, 19 Дек. 17, 09:14
надо ферментис пробовать Улыбающийся
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.529  19 Дек. 17, 10:56, через 2 мин
надо ферментис пробоватьAsFhg, 19 Дек. 17, 10:54
у них для сизона что?
256?

Вообще можно попробовать на их сидровых дрожжах сделать. Дрожжи сжирают в 0 всё и хорошо осаждаются.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.530  19 Дек. 17, 10:58, через 3 мин
у них для сизона что?
256?ArtyomKa, 19 Дек. 17, 10:56
134

надо ферментис пробоватьAsFhg, 19 Дек. 17, 10:54
А вдруг опять сюрприз неприятный? Честно говоря по их дрожжам вообще никаких отзывов не видел.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.531  19 Дек. 17, 11:38, через 40 мин
На вкус вполне прилично и ароматика приятная ощущается, но КП удручает. Наверно придется опять к Данстар возвращаться - те хоть не требуют температуры брожения от 26.Shurkec, 19 Дек. 17, 09:14
возьми wyeast 3711 http://market.homedistiller.ru/item/508 коллега lovky продает. Замечательные дрожжи. Выбраживают до 1,004-1-008 и по вкусу/ароматике замечательные
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.532  19 Дек. 17, 13:13
А вдруг опять сюрприз неприятный? Честно говоря по их дрожжам вообще никаких отзывов не видел.Shurkec, 19 Дек. 17, 10:58
ну я поэтому жду, пока ты их попробуешь 
Сезонное - Saison (сэзон)
Сезонное - Saison (сэзон). Рецепты пива.

мне Belle Saison намного больше чем M29 понравились. точнее даже M29 совсем не понравились. хотя я всего один раз пробовал. Lille Saison еще не пробовал.
сейчас 3724 бродят - пока все хорошо, но долго Улыбающийся


Добавлено через 2мин.:

Даже с одного пилснера обалденный солодовый вкус с цитрусовой кислинкой.BrewmasteR-kld, 15 Дек. 17, 00:48
а ты с каким хмелем делаешь?
Architect Специалист Харьков 132 458
Отв.533  20 Дек. 17, 00:35
Что скажете на счет такого состава?UltimaX, 14 Дек. 17, 23:05
если это первый сайзон и я ещё не опоздал с советом Улыбающийся , то прикольно получается, если вы возьмёте рецепт вашего любимого "светлого" лагера и просто замените лагерные дрожжи на сезонные! Сразу "ощутите" сайзон. (Все остальное можно сохранить, только отварки потеряют смысл - сайзон-дрожжи едят и декстрины... и конечно, другая температура брожения нужна)
SVitaly Специалист Москва 186 53
Отв.534  20 Дек. 17, 18:03
Поставил сезонное. Дрожжи Lille Saison, НП-13,6%, температура в помещении 21 град. Засыпь: Пилс, пшеничка , 5% мелано и венский. Переливаю на вторичку на 7 день брожения - Плотность 4%. Многовато по ощущениям((( Что скажете? 
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.535  20 Дек. 17, 20:49
AsFhg, EKG и Saaz. Отличное пиво получается. Все на месте.

Добавлено через 2мин.:

SVitaly, Ну не особо им нужна вторичка. И холодновато для них. Добродит но медленно. 7 дней не срок. У меня на брожении стоит не менее 2х недель. А потом ещё созревание от трёх недель. И вкус постоянно меняется. Впрочем и аромат тоже.
Последняя бутылка осталась. Надо завтра продегустировать.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.536  20 Дек. 17, 22:18
SVitaly,
Переливаю на вторичку на 7 день брожения - Плотность 4%. Многовато по ощущениям((( Что скажете?SVitaly, 20 Дек. 17, 18:03
У меня сайзон на дрожжах Lille Saison, только я брал на ebay и шли они под маркой Crossmyloof. Это английская контора, но сами дрожжи судя по всему немецкие. И на английском форуме есть целая ветка по этим дрожжам (не только для Сайзона). Я не могу со 100% уверенностью утверждать, что у меня с тобой одни и теже дрожжи. Но у меня была таже проблема, КП получилась 1,012. Мне очень жаль, но я разочарую тебя - не добродят они у тебя ниже 1,012, хоть 2 недели держи, хоть 2 месяца. По крайней мере никому кто пробовал эти дрожжи ничего подобного не удавалось (судя по отзывам на английском форуме). Лично я сбраживал на 23-24, но когда при переливе на вторичку замерил плотность и получил 1,013, то перенес туда где 27 градусов. Не помогло. Сегодня кстати сделал 1-ю пробу после 1 месяца выдержки. Вроде ничего так, не плохой эль, но нет ничего и близко по сравнению с сайзоном на дрожжах Belle Saison от Данстар. Там у меня реально был взрыв мозга, я просто влюбился в сайзон. А тут... я даже не уверен что еще раз буду варить на этих дрожжах. Жду теперь результата на дрожжах М29 (которые, суки, наоборот сбродили крайне сухо - меньше 1,000) и тогда уже приму окончательное решение.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.537  20 Дек. 17, 23:13, через 55 мин
Shurkec, Если у тебя не получается это ещё не значит, что у других выйдет то же самое. Вот у нас как то вышло отличное пиво. Наверное это случайность. ))))
SVitaly Специалист Москва 186 53
Отв.538  21 Дек. 17, 08:13
Shurkec, Если у тебя не получается это ещё не значит, что у других выйдет то же самое. Вот у нас как то вышло отличное пиво. Наверное это случайность. ))))BrewmasteR-kld, 20 Дек. 17, 23:13
Алексей, а какая КП в итоге получилась?
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.539  21 Дек. 17, 09:11, через 59 мин
BrewmasteR-kld, я написал про английский форум, там как минимум 3 человека писали о такой же проблеме. Т.е. правильнее было бы тебе написать не про меня одного Подмигивающий Ты помнишь я тебя не так давно спрашивал про КП на этих дрожжах? Ты не ответил, сказал что не измерял. Так если ты не измерял, откуда ты знаешь какая она в итоге вышла???
В принципе я не спорю. Да, пиво не получилось такого как я хотел. Бывает. Но выход всегда есть )) Ну а касаемо этих дрожжей все-таки есть желание разобраться как сделать правильно.

SVitaly,
Алексей, а какая КП в итоге получилась?SVitaly, 21 Дек. 17, 08:13
Вот даже интересно стало ))
Кстати, а как ты затирал?