27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Я фигею! Первый раз в жизни вышел мутный самогон.

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 ... 3 4 5 6 7 8 6
korso Студент Бердянск 20
Отв.100  21 Июля 22, 20:43
Нет, с брагой порядок, ничего в ней не менял,не скисшая,без газов, отстоявшаяся. Все как обычно. Видел у ребят в чате уже были подобные прецеденты, кто решил проблему поделитесь. Единственное, что изменилось, я всегда перегонял по два раза второй раз с ректификационной колонной, а сейчас делаю на скорую руку (керосин) т е получается раз за разом перегоняется только брага.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.101  21 Июля 22, 20:45, через 3 мин
korso, колонку-то сфоткай

Добавлено через 7мин.:

ты реально троллишь?
блин, 15 лет гнать и перейти на тупо сс..... ну извините....
korso Студент Бердянск 20
Отв.102  21 Июля 22, 20:54, через 9 мин
IMG_6789.JPG
IMG_6789. Я фигею! Первый раз в жизни вышел мутный самогон. Обсуждение напитков.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.103  21 Июля 22, 20:56, через 2 мин
korso, причина может быть из-за того, что не справляется холодильник. Сейчас жара стоит и вода теплая из крана. У тебя какая температура выходящего СС?
И второе - может банальный брызгоунос?
korso Студент Бердянск 20
Отв.104  21 Июля 22, 20:57, через 2 мин
Я перешел на это, потому что мне не за что кормить семью, здесь и сейчас.

Добавлено через 4мин.:

И второе - может банальный брызгоунос?Миколаич, 21 Июля 22, 20:56
увеличиваю поток воды и температура в пределах нормы, если брызгоунос, почему он вдруг появился, наливаю одинаковое количество браги всегда
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.105  21 Июля 22, 21:07, через 10 мин
если брызгоунос, почему он вдруг появился, наливаю одинаковое количество браги всегдаkorso, 21 Июля 22, 20:57
Брага всегда разная, даже если ставить одновременно в разные емкости. Было у меня такое: первый погон из первой бочки норм, следом второй из другой бочки - брызгоунос.
Царга на кубе стоит и какой высоты?
И холодильник вертикально стоит?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.106  21 Июля 22, 21:22, через 16 мин
Раньше перегонял два раза, сейчас начал делать только с одной перегонкой,korso, 21 Июля 22, 16:39
Ты сам указал ответ на свой вопрос. Первый перегон с браги на прямотоке всегда муть. Второй почище. Причина кроется в высокомолекулярной примеси имеющей промежуточный характер. Не буду лезть глубоко в теорию. Самому до конца не ясны свойства этой примеси. Проблема знакома многим, особенно на красной схеме зерна или солода...
Самый простой способ решения - второй перегон, без разбавления. В кубе должна остаться мутная барда. Качество заодно улучшишь самогона.
Второй способ - убавь производительность колонны и сделай отбор крепче. Если перешел на один перегон, значит цейтнот по времени и соответсвенно мог добавить производительность. Хотя могла и брага создать больше этого шмурдяка, при ферментации. Примесь промежуточная и с высокой температурой кипения, значит укрепление позволит ее отсечь.
Как то так.
korso Студент Бердянск 20
Отв.107  21 Июля 22, 22:15, через 54 мин
Брага всегда разная, даже если ставить одновременно в разные емкости. Было у меня такое: первый погон из первой бочки норм, следом второй из другой бочки - брызгоунос.Миколаич, 21 Июля 22, 21:07
Нет это не то. Муть появляеться после большого количества перегнанной браги, скажем 400литров по 40 литров 10 раз подряд перегнал и на 11 й погнала муть
охладитель горизонтальный, дефлегматор около 50 см вертикальный, щас сфотаю, ребят я бы не парился так, но магазины отказываются брать мутный а у меня это сейчас реально вопрос выживания.

Добавлено через 4мин.:

IMG_6790.JPG
IMG_6790. Я фигею! Первый раз в жизни вышел мутный самогон. Обсуждение напитков.
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.108  21 Июля 22, 22:26, через 11 мин
korso, по старым дедовским методам в один прогон гнали до 40% в струе...а ты доишь до 99С в кубе, а там уже все примеси летят и радуются.
korso Студент Бердянск 20
Отв.109  22 Июля 22, 00:30
Нет я не гоню до 99,это я проверял какой будет идти продукт,когда муть была, я беру только до 97 градусов, получается 55 градусный керосин, ребят я не первый день делаю, у кого была такая проблема как решили?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.110  22 Июля 22, 07:48
охладитель горизонтальный, дефлегматор около 50 см вертикальный,korso, 21 Июля 22, 22:15
Возможно примесь оседает в холодильнике на стенках, потом начинает смываться. Лимонкой сомнительно ты ее возьмешь, промывать нужно пробовать головной фракцией.

Да, муть с какого момента начинает идти? Что, прямо с первого литра?
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 336 4
Отв.111  22 Июля 22, 08:35, через 47 мин
korso, с такими объемами тебе НБК нужен...
как выход, прогоняй сразу через угольную колонну, и муть скорее всего уйдет, и головы на утро меньше бо-бо
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.112  22 Июля 22, 09:28, через 54 мин
Регулировок нет, два тена по киловату каждыйkorso, 21 Июля 22, 19:50
Здесь только лишняя мощность, на газу ловил такой косяк бывало сэма уже пол банки, отвлекся муть пошла ставишь другую, нагрев убавишь опять "слеза".

Добавлено через 4мин.:

причина может быть из-за того, что не справляется холодильник.Миколаич, 21 Июля 22, 20:56
если холодильник не справляется должно "парИть"
korso Студент Бердянск 20
Отв.113  22 Июля 22, 10:26, через 58 мин
Да, муть с какого момента начинает идти? Что, прямо с первого литра?Aleksandr_DD, 22 Июля 22, 07:48
Нет муть начинает идти от 94-95градусов по разному бывает.
Вымыть стенки внутри дефлегматора головами не смогу там перегородки стоят никак не добраться, может залить спирта туда на сутки?
А через угольный фильтр такое количество прогонять нереально. Я почти сутки двадцать литров фильтровал когда нормальные напитки делал
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.114  22 Июля 22, 10:30, через 4 мин
я беру только до 97 градусов, получается 55 градусный керосинkorso, 22 Июля 22, 00:30
это у тебя уже во всей таре 55%, а в струе при 97 максимум 25%.
Нет муть начинает идти от 94-95градусов по разному бываетkorso, 22 Июля 22, 10:26
вот с этой температуры примерно спиртуозность в струе и падает ниже 40%. можно гнать до 94, а все остальное в отдельную тару на дальнейшую переработку
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.115  22 Июля 22, 10:48, через 19 мин
я беру только до 97 градусовkorso, 22 Июля 22, 00:30
муть начинает идти от 94-95градусов по разному бывает.korso, 22 Июля 22, 10:26
Моё скромное мнение, муть у тебя потому, что: один перегон и берёшь до 97 градусов в кубе.
У меня тоже к 94гр в кубе идёт муть, но у меня есть второй перегон на ТКК.
IMG_20220722_103559.jpg
IMG_20220722_103559. Я фигею! Первый раз в жизни вышел мутный самогон. Обсуждение напитков.

Вот мой СС зерновой.
Я понимаю, что для тебя
это сейчас реально вопрос выживания.korso, 21 Июля 22, 22:15
но надо или второй, или раньше останавливаться по t в кубе.
А мутняк начинает идти при разной t, так это
Ответ ищи в бражкеBotanik, 21 Июля 22, 20:25
korso Студент Бердянск 20
Отв.116  22 Июля 22, 11:51
вот с этой температуры примерно спиртуозность в струе и падает ниже 40%. можно гнать до 94, а все остальное в отдельную тару на дальнейшую переработкуpunisher, 22 Июля 22, 10:30
Я сразу попробовал перегнать второй раз и брать до 94, но крепость составляет под 70 градусов, естественно я разбавил водой до 50 и появилась знакомая муть, в этом то и проблема, если спиртуозность снижается ниже 55 сразу появляется муть, причем до этой проблемы я разбавлял до 42 и никакого намека на муть небыло.
В общем пробую опять промывать дефлегматор теперь головами, залил на сутки посмотрим, но сомневаюсь что смогут растворить скопившиеся масла на змеевике. Чем еще можно растворить если они там есть как думаете?
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.117  22 Июля 22, 12:21, через 30 мин
korso, скучно с шмурдячниками
не умеющими читать
и особенно думать
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 336 4
Отв.118  22 Июля 22, 13:44
korso, если проблема в них, щелочь растворяет жир, прокипяти в каустике...
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.119  22 Июля 22, 18:17
Вымыть стенки внутри дефлегматора головами не смогу там перегородки стоят никак не добраться, может залить спирта туда на сутки?korso, 22 Июля 22, 10:26
korso, зная причину сам найдешь как с ней бороться. Поясню еще раз. Муть (опалесценцию) вызывает примесь которой очень много в браге и с браги она весьма весело летит. Пока отбор крепкий она растворяется в самогоне, но при этом ее там довольно прилично. Возможно даже больше чем когда она у тебя проявляется визуально. Отсекать при 94°С в кубе - бесполезно, при разбавлении отбора появится муть. Эта примесь хорошо растворяется в крепком растворе этанола и повышенная температура способствует этому. Поэтому если зальешь в деф головы хуже не будет, но я все же грешу на холодильник. Это место идеально для ее скопления. Холодильник - это не дефлегматор!
Все же самый простой способ, если промывка аппаратуры не поможет, - это второй перегон. Только не надо РАЗБАВЛЯТЬ. Ты теорию отГабриэливания понимаешь? Чтобы избавиться от промежуточной примеси необходимо перегонять крепкий самогон. Чем крепче тем лучше. Периодически отбирай небольшое количество самогона и разбавляй водой до 40%, смотри когда начнет мутнеть. Понятно, что тут надо отсекать хвосты. Кольцевать, наверно, смысла нет, только копить и опять отГабриэливать или на колонну - на рект, потом добавишь в свой самогон. Я не знаю укрепляющей способности твоего аппарата, а так можно было бы рассчитать когда должна пойти муть. Ориентировочно когда в кубе 40% крепость навалки, это температура в кубе в районе 84°С, концентрация примеси должна усилиться, но у тебя агрегат укрепляет, так что думаю до 87°С в кубе спокойно дотянешь. Может даже и выше.