27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Я фигею! Первый раз в жизни вышел мутный самогон.

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 ... 4 5 6 7 8 7
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.120  22 Июля 22, 18:29
Aleksandr_DD, что ты ему объясняешь
он гонит просто САМОГОН
что вы время тратите
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.121  22 Июля 22, 20:16
SGUN, раз этот самогон покупают, значит не совсем шмурдяк. Коллега просит помощи, почему не помочь?
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.122  22 Июля 22, 20:56, через 41 мин
Aleksandr_DD, у бабок тоже покупают
иногда для кайфа куриный помет добавляют
говорят, вставляет
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.123  22 Июля 22, 21:19, через 23 мин
SGUN, куриный помет - это ускорение брожения, - азот. Ты это знаешь. А штырят головы, которые они не отбирают. Не кашерно с сахарка головы не отбирать.))
Эта чертова муть не столь ядовита, как портит внешний вид напитка (ИМХО).
korso Студент Бердянск 20
Отв.124  22 Июля 22, 21:38, через 19 мин
SGUN, раз этот самогон покупают, значит не совсем шмурдяк. Коллега просит помощи, почему не помочь?Aleksandr_DD, 22 Июля 22, 20:16
Всем спасибо за помощь.
Весь день промываю, сначала головами, потом уксус с содой, потом кипятком с содой, похоже щелочь помогла,все блестит как новое, уже 96 градусов полет нормальный.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.125  22 Июля 22, 21:51, через 14 мин
кашерноAleksandr_DD, 22 Июля 22, 21:19
кошерно, уважаемый
korso Студент Бердянск 20
Отв.126  26 Июля 22, 23:08
Всем привет коллеги, моя проблема все таки не решилась, мистика какая то. Даже после второй перегонки, взял до
90гр.по С. спиртуозность около 80ти разбавил водой до 55, сразу помутнел. пропустил через кокосовый уголь муть ушла, но ведь это не выход.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.127  27 Июля 22, 06:12
Даже после второй перегонки, взял до
90гр.по С.korso, 26 Июля 22, 23:08
Высоко.
Ориентировочно когда в кубе 40% крепость навалки, это температура в кубе в районе 84°С, концентрация примеси должна усилиться, но у тебя агрегат укрепляет, так что думаю до 87°С в кубе спокойно дотянешь. Может даже и выше.Aleksandr_DD, 22 Июля 22, 18:17
С учетом того, что муть образуется уже при 55% при разбавлении, там примеси реально много.
Вместо кокосового угля надо было пробовать еще раз перегнать без разбавления до 84°С в кубе и посмотреть что получится.
Из чего хоть делаешь СЭМ, из зерна?
korso Студент Бердянск 20
Отв.128  27 Июля 22, 08:12
Делаю из сахара
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.129  27 Июля 22, 08:18, через 7 мин
korso, напомни про аппарат, лень искать
korso Студент Бердянск 20
Отв.130  27 Июля 22, 08:29, через 11 мин
надо было пробовать еще раз перегнать без разбавления до 84°С в кубе и посмотреть что получится.Aleksandr_DD, 27 Июля 22, 06:12
Что мне его третий раз перегонять, мне бы наоборот удешевлять процесс надо.
Возможные непроверенные причины: пару недель назад изменился состав воды в кране, пластиковые кеги с под пива я в них делаю брагу может они начали портиться, прокладка из пищевой резины со временем начала что то выделять. За всю свою историю самогона варения у меня никогда не было мутного самогона. Откуда могли вдруг взяться такие сильные примеси.

Добавлено через 3мин.:

korso, напомни про аппарат, лень искатьSGUN, 27 Июля 22, 08:18
Аппарат фирмы спирт колонна, куб на 50 литров дефлегматор вертикальный, потом холодильник горизонтально

Добавлено через 12мин.:

IMG_6797.JPG
IMG_6797. Я фигею! Первый раз в жизни вышел мутный самогон. Обсуждение напитков.
IMG_6799.JPG
IMG_6799. Я фигею! Первый раз в жизни вышел мутный самогон. Обсуждение напитков.
IMG_6798.JPG
IMG_6798. Я фигею! Первый раз в жизни вышел мутный самогон. Обсуждение напитков.

Самогон в банке до проблемы и после.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 722
Отв.131  27 Июля 22, 08:56, через 28 мин
korso, уже 7 страниц жуем. Про воду дл сортировки кто нибудь спрашивал?
leok Доктор наук Russia 532 70
Отв.132  27 Июля 22, 09:01, через 6 мин
Про воду дл сортировки кто нибудь спрашивал?zippo75, 27 Июля 22, 08:56
пару недель назад изменился состав воды в кране,korso, 27 Июля 22, 08:29
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.133  27 Июля 22, 09:05, через 5 мин
korso, пк
крепко и грязно
заканчивай отбор раньше
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 722
Отв.134  27 Июля 22, 09:25, через 21 мин
SGUN, коллегу жаба душит раньше отбор тормозить. Все на продажу идет. Была бы колонна, проблем бы не было. Ну я это так, к слову.
korso Студент Бердянск 20
Отв.135  27 Июля 22, 09:28, через 3 мин
Коллеги, можно делать эксперементы с отборами очищениями и т д, но мне нужно обнаружить причину возникновения мути которой до этого никогда небыло и устранить её.
Буду признателен за советы в чем еще может быть проблема резкой смены качества продукта.
сообщение удалено
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.136  27 Июля 22, 09:43, через 16 мин
Что мне его третий раз перегонять, мне бы наоборот удешевлять процесс надо.korso, 27 Июля 22, 08:29
Никто тебя не заставляет удорожать процесс. Но что бы удешевить процесс, необходимо найти причину мути.
пару недель назад изменился состав воды в кранеkorso, 27 Июля 22, 08:29
Часто это влияет на муть при разбавлении готового продукта. На брагу сомнительно влияет. Муть - это выделения дрожжей. Наморозь льда и потом им разбавь или наделай немного дистиллированной воды. Необходимо проверить и эту причину.
Делаю из сахараkorso, 27 Июля 22, 08:12
На сахаре тоже есть муть, но мало. У тебя же уже при 55% мутнеет, это явный перебор.
Как вариант, пока не нашел причину, сделай оклеивание мутного дистиллята.
30 мл/л дистиллята 0,1% раствора желатина. Оклейка при комнатной температуре. Дешево, но долго оседать муть будет. Потом снимаешь с осадка и муть фильтруешь через фильтровальную бумагу.
ComandanteFi Специалист Краснодарский край 162 88
Отв.137  27 Июля 22, 12:25
Оно и трубки бы спиртовые сменить на силиконовые. На фото не видно, что за материал, но вряд ли вкусный и спиртостойкий.
korso Студент Бердянск 20
Отв.138  28 Июля 22, 23:35
Коллеги приветствую всех, СВЕРШИЛОСЬ ,корень проблемы найден на все 100 процентов.
Кстати помог мне в этом Алкофан, когда он начинал свой ютуб канал я как раз купил спиртколонну, много чему у него научился. Давно это было.
Сегодня мой знакомый с ним созванивался описал проблему, он сразу сказал или прокладка что то выделяет, или что то окислилось, ну и меня осенило: кран между дефлегматором и холодильником я его тоже очищал,каждый раз внутри был как будто с ржавчиной, он из обычного металла похоже покрыт был хромом, много лет проработал и такую подлянку мне устроил. Убрал я его,(даже не знаю зачем я с ним перегонял брагу, он же мне только для спирта нужен был), догнал до воды почти, чистый как слеза, как и раньше было.
В общем коллеги и такое бывает, век живи век учись.
Надеюсь не зря это столько мусолили, к
IMG_6804.JPG
IMG_6804. Я фигею! Первый раз в жизни вышел мутный самогон. Обсуждение напитков.
огда нибудь эта тема кому то пригодится.
Вот он гад во всей красе:
сообщение удалено
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.139  29 Июля 22, 11:01
я его тоже очищал,каждый раз внутри был как будто с ржавчиной, он из обычного металла похоже покрыт был хромомkorso, 28 Июля 22, 23:35
Ректификационные промышленные колонны делают из простого железа, не из нержавейки - дорого. А вот прокладка очень даже может. Обычно это силикон, но если попадет что-то другое, то может быть что угодно. Хотя в этом случае проявляется или запах или вкус, обычно.
чистый как слеза, как и раньше было.korso, 28 Июля 22, 23:35
В том числе и после разбавления до 40%?
догнал до воды почти, чистый как слеза,korso, 28 Июля 22, 23:35
Чем ближе к воде - тем прозрачней, на прямотоке идет. Муть обычно в интервале 45....20%, но это без укрепления. Укрепление скидывает всю эту примесь обратно в куб.
Так что совет вполне разумный:
Оно и трубки бы спиртовые сменить на силиконовые.ComandanteFi, 27 Июля 22, 12:25