Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мутное пиво.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 7 8 9 10 11 12 10
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.180  01 Июня 17, 15:05
А я хотел написать, что очень похоже как будто бокал в посудомоечной машине мыли, как в воду глядел. После нее остается химия на бокале несмываемая.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.181  01 Июня 17, 15:25, через 21 мин
как будто бокал в посудомоечной машине мыли, как в воду глядел. После нее остается химия на бокале несмываемая.Maxuta, 01 Июня 17, 15:05
Так и есть!
Живем в урбанизированных городах.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.182  02 Июня 17, 00:23
Да, коллега Indi сегодня разгадал "загадку" мутности у еще двух коллег на готовом пиве с помощью гадания на йоде. 
Мутное пиво
Мутное пиво. Приготовление пива.
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.183  02 Июня 17, 00:37, через 14 мин
Я так ламбик последний затирал - это турбидмэш. 8-)
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.184  02 Июня 17, 00:54, через 18 мин
это турбидмэшMaxuta, 02 Июня 17, 00:37
Нет, до этого не дошло, пивная прокуратура не обнаружила злого умысла и предварительного сговора. 
Мутное пиво
Мутное пиво. Приготовление пива.

Кстати, и следствие и дознание тоже зашли в тупик ("...у меня термометр, вроде, нормальный", "...да раньше с Ph проблем не было...", "...солод обычный" и т.д.).
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.185  21 Марта 18, 16:17
Вопрос к спецам по пиву. После карбона убрал в погреб, через сутки все помутнело.
В чем причина, осветлиться ли за время выдержки?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.186  21 Марта 18, 16:25, через 8 мин
Petter, бывает холодное помутнение,согревается и светлеет.это белок.А вообще если дать позреть,любая муть осядет.
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.187  21 Марта 18, 16:29, через 5 мин
мамон,
Спасибо, но вообще странно, за три дня карбона внёс осветлитель.
Все было идеально прозрачно, но в холоде стал мутняк.
Будем надеятся, что все осядет за месяц.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.188  21 Марта 18, 16:33, через 4 мин
Petter, введи здесь на сайте в поиске холодное помутнение.много интересного...
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.189  21 Марта 18, 16:58, через 26 мин
Будем надеятся, что все осядет за месяц.Petter, 21 Марта 18, 16:29

Южанин как то советовал взболтать пиво, что бы дрожжи оклеили помутнение и с ним осели. Но Алексей советовал пиво не болтать. Можешь с одной бутылкой поэкспериментировать.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.190  21 Марта 18, 17:11, через 14 мин
А вот интересно с чем связаны рекомендации пиво не кантовать? Может просто с подьемом некоторых осевших веществ и влиянием на вкус? С обратимыми последствиями после повторного отстоя? Или с НЕ обратимыми?
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.191  21 Марта 18, 18:01, через 50 мин
Petter, введи здесь на сайте в поиске холодное помутнение.много интересногомамон, 21 Марта 18, 16:33
Толком ничего не нашёл. Одно и тоже, у многих такое есть, как быть и что делать не знают. И не понятно, осветляется при выдержке или муть остаётся?
Это первое пиво, по рецепту от Castle Malting, белковой паузы не было. Помол мельницей типа мясорубка, сам помол отвратительный, муки много.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.192  21 Марта 18, 18:03, через 2 мин
Petter, я чёт на всем делал 52 всегда. Может не видал прям крутого пейла...
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.193  21 Марта 18, 18:06, через 4 мин
Indi,
Уточни
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.194  21 Марта 18, 18:15, через 9 мин
Petter, ну хороший пейл типа не требует белковой. Но я делал всегда паузу на 52*
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.195  21 Марта 18, 18:32, через 18 мин
Южанин как то советовал взболтать пивоRomanBrew, 21 Марта 18, 16:58

Южанин всего лишь немного переиначил совет Нарцисса. Тот советует, если дрожжи осели, а муть не успела, продуть ЦКТ углекислотой и поднять их. Нахрен продувать, если бутылку и даже кегу можно руками взболтать.  И ничего вредного(особо) там нет , что никто не перевозил(переносил) свои бутылки? И не взмучивал в них осевший осадок?

Кстати, месяца три - четыре назад, Алексей писал, что своевременное(подчеркиваю - своевременное охлаждение) способствует когауляции элементов мути, оседании их на дрожжах и этим ускоряется осветление. Так вот, этот процесс идет только тогда, когда еще идет брожение(помните постепенное охлаждение лагера???), в результате которого есть конвекция(перемешивание) Если нет конвекции(прое -ли вспышку) - надо вызвать ее искусственно(по Нарциссу)
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.196  21 Марта 18, 19:46
хороший пейл типа не требует белковой.Indi, 21 Марта 18, 18:15
Теперь ясно. 
Хотя тоже вопрос, при карбоне все хорошо.
Может ph воды/сусла?
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.197  21 Марта 18, 19:47, через 1 мин
Я много раз писал про холодную муть и мою успешную борьбу с ней, т.к. курского солода я купил много, и работать с ним худо-бедно научился, вывел для себя правила.
1 - белковая обязательна
2 - чуть более долгий намыв фильтрующего слоя при сливе сусла до полной прозрачности
3 - снимать пену при варке (эффект категоричный, стал снимать пену - разница в осадке после вторички налицо)
4 - кипячение по рецепту, но чуть подольше
5 - плавное охлаждение, если есть возможность, перед лагеризацией
6 - слив со вторички и продолжение лагеризации

В бутылке осадка нет и при +1.

Есть подозрение, что когда это солод закончится - наверное, куплю такой же Улыбающийся т.к. маловероятно что всего этого я не буду делать и на дорогом солоде

Добавлено через 2мин.:

Хотя тоже вопрос, при карбоне все хорошо.
Может ph воды/сусла?Petter, 21 Марта 18, 19:46
Нет, это плохо модифицированный солод и холод, больше ничего.
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.198  21 Марта 18, 20:00, через 13 мин
это плохо модифицированный солодAyupakhomov, 21 Марта 18, 19:47

Солод шато пильсен, белковой паузы не было в рецепте. Теперь буду делать.  Вопрос, осветлиться муть в холоде?
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.199  21 Марта 18, 20:04, через 5 мин
Вопрос, осветлиться муть в холоде?Petter, 21 Марта 18, 20:00
нет, она сядет на дно бутылки и потом будет взлетать от каждого чиха
Я рекомендую не напрягаться и просто согревать пиво перед подачей, она растворится