А как им осветлять? А мох хуже?кот-баюн, 18 Июля 16, 16:13Осветлять просто, внести растворенный желатин в пиво, после окончания брожения. И подождать неделю-две, в зависимости от температуры. А мох не пробовал ) и ivanov447644 уже тоже мох не поможет
Мутное пиво.
Hook 26
Бакалавр
Старобельск
73 6
Отв.120 18 Июля 16, 20:37
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.121 18 Июля 16, 20:39, через 3 мин
И подождать неделю-две, в зависимости от температурыHook 26, 18 Июля 16, 20:37да ну нах, еще неделю ждать, у меня и мутняк отлично выпился.
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.122 18 Июля 16, 21:00, через 21 мин
Какую неделю две.По окончании брожения,ложка чайная желатина на стакан воды,греем в микроволновке до 70 градусов,мешаем,ждем пока растворится желатин,вливаем в пиво слегка можно помешать не подымая осадок,и на три дня поставить в холодильник,подвал.
Hook 26
Бакалавр
Старобельск
73 6
Отв.123 18 Июля 16, 21:07, через 7 мин
Холодильник и подвал это разные вещи, у меня в подвале уже под +20. 3 дня никак не хватит. Ну а в холодильнике на +2 можно поставить, тогда 3 дня хватит, или даже 2, ну так все пишут, сам не пробовал )
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.124 19 Июля 16, 04:12
в холодильнике на +2 можно поставить, тогда 3 дня хватитHook 26, 19 Июля 16, 00:07при +2 и без желатина осветлится.
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.125 19 Июля 16, 08:24
У меня в подвале сейчас +14,недавно варил пшеничное,получилось мутное,следующее пшеничное осветлил желатином в подвале,4 дня и пиво заметно осветлилось.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.126 19 Июля 16, 09:35
там в рецепте написано в твоем
Этап 4: Лагеризация
2 дня при температуре 12°C и 2 недели при температуре 0-1°C...
у змея творческий подход
Этап 4: Лагеризация
2 дня при температуре 12°C и 2 недели при температуре 0-1°C...
у змея творческий подход
ivanov447644
Бакалавр
Абакан
91 6
Отв.127 19 Июля 16, 15:38
Погодите, отбить дрожжи на сепараторе, это как?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.128 20 Июля 16, 15:02
ivanov447644, Хер его знает как , у леффеваров надо узнать ..) А пока варить без громких названий . )
ivanov447644
Бакалавр
Абакан
91 6
Отв.129 20 Июля 16, 18:14
Хер его знает как , у леффеваров надо узнать ..) А пока варить без громких названий . )gogolzmej, 20 Июля 16, 23:02спасибо за помощь
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.130 20 Июля 16, 18:28, через 15 мин
ivanov447644, На здоровье. Как захочешь сварить еще какой модный "клон" , не стесняйся, обращайся без церемоний. )
ivanov447644
Бакалавр
Абакан
91 6
Отв.131 20 Июля 16, 18:37, через 10 мин
без церемоний. )gogolzmej, 21 Июля 16, 02:28ну к тебе точно обращаться не стоит.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.132 20 Июля 16, 18:44, через 7 мин
ivanov447644, Почему же , чем я тебе не угодил ?
ivanov447644
Бакалавр
Абакан
91 6
Отв.133 20 Июля 16, 18:45, через 1 мин
Почему же , чем я тебе не угодил ?gogolzmej, 21 Июля 16, 02:44издеваешься паразит
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.134 20 Июля 16, 18:53, через 8 мин
Он такой
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.135 20 Июля 16, 18:53, через 1 мин
ivanov447644,А ты хочешь что-бы тебя любили за все что ты сваришь и назовешь леффом ? )
ivanov447644
Бакалавр
Абакан
91 6
Отв.136 20 Июля 16, 18:56, через 3 мин
,А ты хочешь что-бы тебя любилиgogolzmej, 21 Июля 16, 02:53да не надо меня любить. я варю для себя и друзей. получается немного и всем все нравится. и варю разные сорта. что понравится больше, на том и остановлюсь.
и совета прошу, потому что хочу научится варить лучше, а не ради понта и славы.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.137 20 Июля 16, 19:26, через 31 мин
ivanov447644, Леффе они крутые и нам , кастрюльникам ( и всем остальным тоже ) до их технологии как до Луны на карачках . Поэтому не стоит левые рецепты из сети называть громкими именами и ..ну понятно . Нам , домашним кастрюльникам надо пользоваться своими преимуществами - они есть ! найти их наша задача . )
ivanov447644
Бакалавр
Абакан
91 6
Отв.138 21 Июля 16, 19:48
а если внести желатин в пиво комнатной температуры и не охлаждать его. будет ли результат? или желатин работает только при охлаждении?
OllBY
Кандидат наук
СевероГородск
460 752
Отв.139 21 Июля 16, 20:08, через 20 мин
а если внести желатин в пиво комнатной температуры и не охлаждать его. будет ли результат? или желатин работает только при охлаждении?ivanov447644, 21 Июля 16, 19:48Принцип работы желатина для осветления - связывание белков (да и прочих твёрдых частиц), находящихся во взвешенном состоянии о осаждении под действием силы тяжести. Пиво мутнеет при охлаждении потому что белок "собирается" в более крупные коллоидные образования. Желатину легче собрать и осадить именно такие крупные образования. При внесении желатина и перемешивании с пивом он начинает осаждаться сразу же. Пока ты охладишь пиво уже какая-то часть желатина осядет. Поэтому мой ответ - охлаждать и потом вносить желатин.
сообщение удалено