Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мутное пиво.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 7
Hook 26 Бакалавр Старобельск 73 6
Отв.120  18 Июля 16, 20:37
А как им осветлять? А мох хуже?кот-баюн, 18 Июля 16, 16:13
Осветлять просто, внести растворенный желатин в пиво, после окончания брожения. И подождать неделю-две, в зависимости от температуры. А мох не пробовал ) и ivanov447644 уже тоже мох не поможет Улыбающийся
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.121  18 Июля 16, 20:39, через 3 мин
И подождать неделю-две, в зависимости от температурыHook 26, 18 Июля 16, 20:37
да ну нах, еще неделю ждать, у меня и мутняк отлично выпился.
Mecx Кандидат наук Кировоград 451 460
Отв.122  18 Июля 16, 21:00, через 21 мин
Какую неделю две.По окончании брожения,ложка чайная желатина на стакан воды,греем в микроволновке до 70 градусов,мешаем,ждем пока растворится желатин,вливаем в пиво слегка можно помешать не подымая осадок,и на три дня поставить в холодильник,подвал.
Hook 26 Бакалавр Старобельск 73 6
Отв.123  18 Июля 16, 21:07, через 7 мин
Холодильник и подвал это разные вещи, у меня в подвале уже под +20. 3 дня никак не хватит. Ну а в холодильнике на +2 можно поставить, тогда 3 дня хватит, или даже 2, ну так все пишут, сам не пробовал )
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.124  19 Июля 16, 04:12
в холодильнике на +2 можно поставить, тогда 3 дня хватитHook 26, 19 Июля 16, 00:07
при +2 и без желатина осветлится.
Mecx Кандидат наук Кировоград 451 460
Отв.125  19 Июля 16, 08:24
У меня в подвале сейчас +14,недавно варил пшеничное,получилось мутное,следующее пшеничное осветлил желатином в подвале,4 дня и пиво заметно осветлилось.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.126  19 Июля 16, 09:35
там в рецепте написано в твоем
Этап 4: Лагеризация
2 дня при температуре  12°C и 2 недели при температуре 0-1°C...

у змея творческий подход 
Мутное пиво
Мутное пиво. Приготовление пива.
ivanov447644 Бакалавр Абакан 91 6
Отв.127  19 Июля 16, 15:38
Погодите, отбить дрожжи на сепараторе, это как?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.128  20 Июля 16, 15:02
ivanov447644, Хер его знает как , у леффеваров надо узнать ..) А пока варить без громких названий . )
ivanov447644 Бакалавр Абакан 91 6
Отв.129  20 Июля 16, 18:14
Хер его знает как , у леффеваров надо узнать ..) А пока варить без громких названий . )gogolzmej, 20 Июля 16, 23:02
спасибо за помощь
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.130  20 Июля 16, 18:28, через 15 мин
ivanov447644, На здоровье. Как захочешь сварить еще какой модный "клон" , не стесняйся, обращайся без церемоний. )
ivanov447644 Бакалавр Абакан 91 6
Отв.131  20 Июля 16, 18:37, через 10 мин
без церемоний. )gogolzmej, 21 Июля 16, 02:28
ну к тебе точно обращаться не стоит.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.132  20 Июля 16, 18:44, через 7 мин
 ivanov447644, Почему же , чем я тебе не угодил ?
ivanov447644 Бакалавр Абакан 91 6
Отв.133  20 Июля 16, 18:45, через 1 мин
Почему же , чем я тебе не угодил ?gogolzmej, 21 Июля 16, 02:44
издеваешься паразит Улыбающийся
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.134  20 Июля 16, 18:53, через 8 мин
Он такой
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.135  20 Июля 16, 18:53, через 1 мин
ivanov447644,А ты хочешь что-бы тебя любили за все что ты сваришь и назовешь леффом ? )
ivanov447644 Бакалавр Абакан 91 6
Отв.136  20 Июля 16, 18:56, через 3 мин
,А ты хочешь что-бы тебя любилиgogolzmej, 21 Июля 16, 02:53
да не надо меня любить. я варю для себя и друзей. получается немного и всем все нравится. и варю разные сорта. что понравится больше, на том и остановлюсь.
и совета прошу, потому что хочу научится варить лучше, а не ради понта и славы.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.137  20 Июля 16, 19:26, через 31 мин
ivanov447644, Леффе они крутые и нам , кастрюльникам ( и всем остальным тоже ) до их технологии как до Луны на карачках . Поэтому не стоит левые рецепты из сети называть громкими именами и ..ну понятно . Нам , домашним кастрюльникам надо пользоваться своими преимуществами - они есть ! найти их наша задача . )
ivanov447644 Бакалавр Абакан 91 6
Отв.138  21 Июля 16, 19:48
а если внести желатин в пиво комнатной температуры и не охлаждать его. будет ли результат? или желатин работает только при охлаждении?
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 751
Отв.139  21 Июля 16, 20:08, через 20 мин
а если внести желатин в пиво комнатной температуры и не охлаждать его. будет ли результат? или желатин работает только при охлаждении?ivanov447644, 21 Июля 16, 19:48
Принцип работы желатина для осветления - связывание белков (да и прочих твёрдых частиц), находящихся во взвешенном состоянии о осаждении под действием силы тяжести. Пиво мутнеет при охлаждении потому что белок "собирается" в более крупные коллоидные образования. Желатину легче собрать и осадить именно такие крупные образования. При внесении желатина и перемешивании с пивом он начинает осаждаться сразу же. Пока ты охладишь пиво уже какая-то часть желатина осядет. Поэтому мой ответ - охлаждать и потом вносить желатин.
сообщение удалено