Алексей38,
Температура в емкостях отличается?
Мутное пиво.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.100 14 Июля 16, 14:43
Hook 26
Бакалавр
Старобельск
73 6
Отв.101 14 Июля 16, 15:43
Алексей38, а при охлаждении пробы в холодильнике, муть не возвращается?
Алексей38
Новичок
Усолье-Сибирское
8
Отв.102 14 Июля 16, 17:58
Температура в емкостях отличается?Настырный мардвин, 14 Июля 16, 19:43Если ты имеешь в виду после перелива на вторичку,то с начала нет ,я обычно на вторичку переливаю 1-2% недоброженное пиво и шпунтую, как добродит до конца и насытится СО2 охлаждаю для созревания
а при охлаждении пробы в холодильнике, муть не возвращаетсHook 26, 14 Июля 16, 20:43Честно говоря не пробовал , думаю что маленько помутнеет конечно, но поскольку речь идет именно о дрожжах думаю что на вряд ли они сами перемешаются с пивом стоя в холодильнике
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528

В этой ёмкости
в том пиве которое отобрано для анализа при комнатной температуреАлексей38, 14 Июля 16, 13:58И в этой
а вот в бродилкеАлексей38, 14 Июля 16, 13:58
Алексей38
Новичок
Усолье-Сибирское
8
Отв.104 14 Июля 16, 21:12
В этой ёмкостиРазумеется ТО которое на анализ остается при комнатной температуре 23-25 градусов в открытой емкости (как правило цилиндр для ареометр)а ТО что в бродилке в зависимости от типа дрожжей 18-10 градусов
в том пиве которое отобрано для анализа при комнатной температуре
Алексей38, Вчера в 18:58:49
И в этой
а вот в бродилке
Алексей38, Вчера в 18:58:49Настырный мардвин, 15 Июля 16, 00:21
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.105 14 Июля 16, 21:34 (через 22 мин)
Алексей38,
Вот поэтому и осветлилось раньше. Больше температура- быстрее перебродило.
Вот поэтому и осветлилось раньше. Больше температура- быстрее перебродило.
ivanov447644
Бакалавр
Абакан
91 6

Отв.106 17 Июля 16, 17:29
привет соратники.
варил на прошлой неделе леф блонд, 60 литров. сегодня слил на вторичку. и оно дико мутное, как молоко. слил в 127 литровую бочку.
как осветлить?
запихать в винный шкаф!? или булькнуть желатина?
блин, 60 литров то я как нибудь запихаю, но еще 90 литров запретного плода стоит на брожении, его я уже не подыму.
варил на прошлой неделе леф блонд, 60 литров. сегодня слил на вторичку. и оно дико мутное, как молоко. слил в 127 литровую бочку.
как осветлить?
запихать в винный шкаф!? или булькнуть желатина?
блин, 60 литров то я как нибудь запихаю, но еще 90 литров запретного плода стоит на брожении, его я уже не подыму.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.107 17 Июля 16, 18:55
варил на прошлой неделеivanov447644, 17 Июля 16, 20:29Так рано ему светлеть, оно вполне может еще находиться на стадии активного брожения. Для более конкретного ответа не достаточно информации.
ivanov447644
Бакалавр
Абакан
91 6

Отв.108 17 Июля 16, 18:57 (через 2 мин)
не достаточно информацииВладимир55, 18 Июля 16, 02:55какую инфу дать?
температура брожения 22 градуса
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.109 17 Июля 16, 20:11
инфуivanov447644, 17 Июля 16, 18:57Засыпь и режимы затирания
ivanov447644
Бакалавр
Абакан
91 6

Отв.110 17 Июля 16, 20:17 (через 6 мин)
Засыпь и режимы затиранияНастырный мардвин, 18 Июля 16, 04:11
Этап 1: Затирание
-Затереть солод при 63°C, настаивать 80 минут
-Нагреть затор до температуры 68°C, настаивать 15 минут
-Нагреть затор до температуры 78°C, настаивать 2 минуты
Этап 2: Кипячение
-Продолжительность: 1 час
-Объем сусла уменьшается на 6 - 10%
-Через 10 минут добавить Saaz;
-Через 55 минут добавить Tradition и 1 г кориандра;
-Удалить осадок
Этап 3: Ферментация
Начать при 25°C, повысить температуру до 28°C, постепенно снизить содержание диацетила в течение 24 часов до удаления остатков дрожжей.
http://www.castlemalting.com/...amp;RecipeID=83
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.111 17 Июля 16, 21:24
ivanov447644,
Засыпь какая?
Засыпь какая?
ivanov447644
Бакалавр
Абакан
91 6

Отв.112 17 Июля 16, 21:25 (через 2 мин)
Засыпь какая?Настырный мардвин, 18 Июля 16, 05:24
Château Pilsen 2RS 26 кг
Château Pale Ale 1.5 кг
ХМЕЛЬ
Saaz 100 г
Tradition 50 г
ДРОЖЖИ
Safbrew T-58 65 г
СПЕЦИИ
Coriander
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.113 18 Июля 16, 06:46
ivanov447644, Ну а этап 4 и 5 выполнил ? Отбить дрожжи на сепараторе и две недели вымораживать ?
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.114 18 Июля 16, 08:06
ivanov447644, На таком солоде странно, что как молоко.
Возьми из бродильника немного пива и сделай йодную пробу.
Возможно синяя варка
Возьми из бродильника немного пива и сделай йодную пробу.
Возможно синяя варка
ivanov447644
Бакалавр
Абакан
91 6


Отбить дрожжи на сепараторе и две недели вымораживать ?gogolzmej, 18 Июля 16, 14:46Ого, про это ещё не слышал. Но я паникер светаки. Постоялом на вторичке, стало светлеть.
Возможно синяя варкаНастырный мардвин, 18 Июля 16, 16:06Проба норм.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.116 18 Июля 16, 11:00 (через 5 мин)
Огоivanov447644, 18 Июля 16, 10:56А как ты себе представляешь пункт 4 - удаление остатка дрожжей ?
ivanov447644
Бакалавр
Абакан
91 6


как ты себе представляешь пункт 4 - удаление остатка дрожжей ?gogolzmej, 18 Июля 16, 19:00Снял с осадка, дрожжей, почти нет.
Объясните, я то только начинающий пивовар. Ещё жадный, варю по 90 литров, но уже на 200 тянет. Что будет дальше, боюсь представить.
Hook 26
Бакалавр
Старобельск
73 6
Отв.118 18 Июля 16, 15:09
Я пробовал желатином осветлить, даже пшеничное осветлилось , правда холодное помутнение всеравно осталось.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.119 18 Июля 16, 16:13
желатином осветлитьHook 26, 18 Июля 16, 15:09А как им осветлять? А мох хуже?