Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мутное пиво.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 12 5
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.80  15 Апр. 16, 02:48
L29, рано снял
L29 Специалист Таганрог 123 23
Отв.81  15 Апр. 16, 09:38
рано снялкот-баюн, 15 Апр. 16, 02:48
С бродильни? Так 15 дней стояло.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.82  18 Апр. 16, 04:43
L29, Сильно зависит от температуры и дрожжей, хотя я недавно прочитал, что паузу на 57 надо.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.83  18 Мая 16, 15:42
Кто знает, подскажите, из-за самодельного карамельного солода м.б. мутность? В засыпи прим. 5% в одной из комбинаций:

1. ячмень + рожь.
2. ячмень + пшеница.
Hook 26 Бакалавр Старобельск 73 6
Отв.84  18 Мая 16, 18:14
А желатином пробовал кто пользоваться? У меня тоже проблемы с осветлением, но солод сам рощу, и процесс варки долек от идеала )
сообщение удалено
Hook 26 Бакалавр Старобельск 73 6
Отв.85  20 Мая 16, 19:22
сделал пиво-идеальные паузы BrewmasteR-kld
65 гр - 40 минут
68 гр - 30 минут
70 гр - 30 минут
72 гр - 15 минут
паузу 65* забыл ) получилось очень мутная брага,пить нельзя.скажите сколько месяцов примерно надо ждать осветления или перегнать?amba, 20 Мая 16, 16:29
Если заражения нет то с перегонкой можно повременить. У меня такое же, правда пшенично-ржаное. Решил желатином осветлить. Похоже работает, на дне что то оседает. Только рекомендовано ждать недели 2, до полного эффекта. Там чем ниже температура тем быстрее, в холодильнике за пару дней, ну в ютубе ролик ) сам еще не пробовал )
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.86  20 Мая 16, 19:29, через 8 мин
сделал пиво-идеальные паузы BrewmasteR-kldamba, 20 Мая 16, 16:29
  А что тут идеального? Не припомню я таких рекомендаций от Алексея .
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.87  20 Мая 16, 19:34, через 5 мин
однопаузное пиво наверно для бомжейamba, 20 Мая 16, 16:29
Для дураков.
сообщение удалено
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.88  20 Мая 16, 19:49, через 16 мин
amba, Конкретней можно? 
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.89  20 Мая 16, 19:49, через 1 мин
сколько месяцов примерно надо ждать осветления или перегнать? однопаузное пиво наверно для бомжейamba, 20 Мая 16, 16:29
Многое от солода зависит и, наверное, от фаз Луны . Есть у меня пиво 100% курский венский солод (паузы 52, 63, 72, 78) три месяца и все-равно нет идеальной прзрачности. А есть с 80% этого солода остальное бельгийский карамельный и чешский пилс, и прозрачное через месяц( паузы примерно такие же)
сообщения удалены (4)
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.90  20 Мая 16, 23:32
amba,  ты немного перепутал, ПивоварКЛД рекомендовал эти паузы для максимального получения спирта из солодового затора. Не для пива, а для перегонки. Так что пил  ты с соседом или нет значения не имеет. Путного пива не вышло бы.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.91  21 Мая 16, 00:25, через 53 мин
Ага. Про брагу было.
сообщение удалено
Воронежец Студент Воронеж 41 13
Отв.92  02 Июня 16, 11:29
Вот читаю и не могу для себя уяснить почему люди боятся мути и принимают решение перегонять пиво раз мутное. Как тут и не тут уже писалось факторов из-за которых получилось мутное пиво сотни, от качества и хранения солода(морозом шибануло), до недомытой тойже тары. Но пиво же от этого не становиться не вкусным обычно. Не презентабельно это да, надо исправлять в след раз это да, но не браковать.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.93  05 Июня 16, 12:05
однопаузное пиво наверно для бомжейamba, 20 Мая 16, 16:29
Для дураков.Maistra, 20 Мая 16, 19:34


ну ладно я, не претендую на лавры продвинутого пивовара, но вот столпы пивоварения типа Викторчика (заметьте к стати - дипломированного) выходит бомжи и дураки? Чёт ребят быстро вы ярлыки повесили. Видимо профессионалы что пробы негде ставить.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.94  05 Июня 16, 12:26, через 21 мин
Гудвин, Виктор использует дорогой заграничный солод. Не пытайтесь повторить на местном сырье ...)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.95  05 Июня 16, 12:36, через 11 мин
Гудвин, выбор режима затирания зависит от качества солода и типа пива. Однопаузное затирание наименее трудо и энергозатратное. К сожалению некоторые виды пива им (однопаузным затиранием) не сварить.
  Есть один вид пива где я (например) использую 2 вида затирания. 1 варка отварками, вторая однопаузным затиранием. За хрен знает сколько лет я наконец понял, что это лучший вариант. Понял бы раньше, но варю этот вид пива всего раз в 2 месяца.
  Ну а ярлыки дело серьезное. Каждый имеет право на собственное мнение. И если это мнение никоим образом неперсонализованно то никого обижать не должно.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.96  05 Июня 16, 12:50, через 14 мин
Гудвин, Виктор использует дорогой заграничный солод. Не пытайтесь повторить на местном сырье ...)gogolzmej, 05 Июня 16, 12:26

Уважаемый тёзка, со всем почтением к тебе как к старому пивовару, но все что я варю для себя затираю именно по однопаузной схеме. Только 2 раза пиво было мутным. Варю правда не часто, и только определенные сорта так как консервативен во взглядах. Последние 2 года практически 70-80 % солодов использую местные. У меня еще есть даже немного солода от Гиви. Старое уже но тем не менее работает прекрасно.

В общем мне не понятно огульное навешивание ярлыков. 
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.97  05 Июня 16, 13:09, через 20 мин
Гудвин, Да наплюй. Кого не заносит время от времени, тем более выпив, что на нашем сайте не есть недостаток. Все известные ( и неизвестные ) способы затирания имеют право на быть. Главное понимать что к чему.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.98  05 Июня 16, 13:17, через 8 мин
Гудвин, Викторчика надо уметь читать, у него есть оговорки по солоду, есть и сообщение, в котором он пишет, что все пиво варит с одной отваркой))).И там, опять же, обьясняется это характером солода.


Копчу сало по твоему нехитрому рецепту(почти как однопаузное затирание) - пальчики оближешь. Спасибо!!!
Алексей38 Новичок Усолье-Сибирское 8
Отв.99  14 Июля 16, 13:58
Привет всем.Кто ни будь может объяснить мне причину разной скорости выпадения дрожжей.Ситуация следующая.Обычно через несколько дней после начала брожения я отбираю пиво на пробу из бродильной емкости для определения степени сбраживания, и вот в том пиве которое отобрано для анализа при комнатной температуре дрожжи выпадают камнем буквально часов за 10-20 часов даже в пшеничном , а вот в бродилке даже при переливе на вторичку это занимает недели ?