Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мутное пиво.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 2 3 4 5 ... 12 2
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.20  14 Июня 14, 23:02
Кажется отловил момент помутнения. При варке пиво чистое, но при внесении хмеля сразу же начинает мутнеть. Не сильно но заметно. Хмель чувашский Истринский и Подвязный. Что то не так с хмелем????
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.21  15 Июня 14, 09:42
По-идее наоборот должно быть. Хмель коагулирует белок, после закладки само сусло становится прозрачнее, и в нём начинают появляться сгустки белка.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.22  15 Июня 14, 19:36
Не. Точно начинает мутнеть, точнее некая белёсость появляется как в кино когда самогон показывают. Почему именно сразу после внесения хмеля? Я вот то же уже третий день шуршу по интернету и нифига пока...
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.23  15 Июня 14, 19:57, через 22 мин
Мож хмель какой с каким то загрязнением?
kumar123 Бакалавр Щелково 81 40
Отв.24  15 Июня 14, 20:21, через 24 мин
Пиво на карбонизации в тепле полностью осветлилось. Стало как фильтрованное. Но в холодильнике опять помутнело. В чем причина?
сообщения удалены (2)
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.25  15 Июня 14, 20:50, через 29 мин
С пивом из некачественного сусла всегда так.pivovarkld, 15 Июня 14, 20:26
некачественного сусла или некачественного солода?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.26  15 Июня 14, 22:14
Качественный солод не гарантия качественного сусла. xD.    Сусло - ответ в сканворде.
макс843 Кандидат наук Самарская обл 317 108
Отв.27  19 Июня 14, 12:53
]
Ответ #20: 14 Июнь 14, 23:02
ЦИТИРОВАТЬ
Кажется отловил момент помутнения. При варке пиво чистое, но при внесении хмеля сразу же начинает мутнеть. Не сильно но заметно.Гудвин, 14 Июня 14, 23:02
У меня такая же проблема.ещё заметил чем больше хмеля задаю тем мутнее становится.для эксперимента отлил литр неохмеленого сусла и сбродил.как слеза получилось.хмель селект.гранулы.
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.28  13 Окт. 14, 21:03
Кто что думает по этому поводу?
Для улучшения осаждения белка и сокращения времени кипячения сусла добавляют различные стабилизирующие вещества. В Германии разрешено использовать бентониты и кизельгели (силикагель), которые при внесении от 20 до 50 г/гл не только стимулируют коагуляцию азотсодержащих веществ, но и способствуют улучшению изомеризации горьких веществ. С учетом стабильности готового пива указанное внесение этих добавок экономически оправдано.
Взято от сюда http://aquanox.ru/...ka-chast-5.html
Может при следующей варке попробовать добавить бентонитовой глины в сусло?
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.29  05 Нояб. 14, 01:43
Хмель за 15 минут до конца варки и за 5 минутГудвин, 30 Мая 14, 21:27
Может, маловато хмель кипит? Не успевает проделать все свои изомеризации? Кто-то писал, что кипятить хмель в сусле меньше часа - бессмысленно.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.30  05 Нояб. 14, 10:56
affo, это относится к кипячению на горечь. На аромат наоборот длительное кипячение вредно.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.31  05 Нояб. 14, 14:24
affo, это относится к кипячению на горечь. На аромат наоборот длительное кипячение вредно.Третий, 05 Нояб. 14, 10:56
Нет, я имел в виду возможное воздействие дубильных веществ хмеля - полифенолов. Не нашел, правда, по поводу зависимости по времени воздействия. По кислотности - вроде у Нарцисса: "Менее окисленное сусло приобретает более темный оттенок вследствие растворения горьких веществ хмеля и дубильных веществ и, наоборот, более окисленное сусло становится светлее благодаря дубильным веществам хмеля и более интенсивному осаждению белков".
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.32  26 Окт. 15, 12:21
Один камрад пишет что:
чтобы максимально избавиться от мутности там, где хочется, не в бутылке надо выдерживать, а на стадии брожения (желательно - вторички, но в россии отчего-то пивовары наши вторичку не любят. ленятся. может). а в идеале - в холод на несколько дней перед розливом.
на мутность пива не только неотфильтрвоанные-осевшие дрожжи влияют. куча факторов - наличие (и количество) несоложенки, неотфильтрованный хмель и т.д.

например, в той самой пшеничке, большую часть мутности дает именно несоложенка, нежели дрожжи.
И прикладывает фотки фирменного мутняка Ипа и Триппеля.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.33  26 Окт. 15, 12:23, через 3 мин
И прикладывает фотки фирменного мутняка Ипа и Триппеля.кот-баюн, 26 Окт. 15, 11:21
IPA должен быть мутным, иначе это не IPA, а фуфло. xD
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.34  26 Окт. 15, 12:54, через 31 мин
BrewmasteR-kld, Почему?

Добавлено через 2мин.:

BrewmasteR-kld, А гугл считает подругому! https://www.google.ru/...&q=ipa+beer
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.35  26 Окт. 15, 13:04, через 11 мин
А гугл считает подругому!кот-баюн, 26 Окт. 15, 12:54
Я всегда щетал этот авторитетный источник близким по информативности к газете "Правда". Не ожидал даже, что у них тоже там более одного мнения (смотри фото);)))))))) Но, если честно, когда у меня совсем нет мнения, а надо его хоть как-то сформировать.... всегда пользуюсь именно этим ресурсом, т.к. мне время часто (посещение библиотеки).....дороже истины
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.36  26 Окт. 15, 13:08, через 4 мин
ORGANIZM, ну там вроде фабричная ипа на фото.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.37  26 Окт. 15, 13:10, через 3 мин
xDBrewmasteR-kld, 26 Окт. 15, 12:23
то есть, на смайлик никто внимания не обратил? ))

кот-баюн, ты фото выложи, посмотрим, что скажут)))
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.38  26 Окт. 15, 13:16, через 6 мин
andrey--, что именно?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.39  26 Окт. 15, 13:25, через 10 мин
andrey--, что именно?кот-баюн, 26 Окт. 15, 13:16
мутного пива)))