Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мутное пиво.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 2 3 4 5 6 ... 12 3
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.40  26 Окт. 15, 13:29
А гугл считает подругому!кот-баюн, 26 Окт. 15, 11:54
Большинство фоток - мутное пиво. Муть не дрожжевая. При хорошем сухом охмелении происходит необратимое помутнение пива. Фильтровать IPA будет только дебил.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.41  26 Окт. 15, 13:30, через 2 мин
andrey--,
Мутное пиво
Мутное пиво. Приготовление пива.


Добавлено через 1мин.:

BrewmasteR-kld, понятно
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.42  26 Окт. 15, 13:32, через 2 мин
кот-баюн, ну это..... не просто мутное, а пздц. Это для тех, кому дрожжей в организме не хватает ))))))))
А почему у чувака на этикетке говорящее яйцо? о 0
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.43  26 Окт. 15, 13:36, через 4 мин
А почему у чувака на этикетке говорящее яйцо? о 0BrewmasteR-kld, 26 Окт. 15, 13:32
эт голова отрубленая)))
ваш кэп.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.44  26 Окт. 15, 13:37, через 2 мин
BrewmasteR-kld, незнаю) Пишет, что дрожжи осели и это от сухого охмеления.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.45  26 Окт. 15, 14:45
Пишет, что дрожжи осели и это от сухого охмеления.кот-баюн, 26 Окт. 15, 12:37
Ну, пусть пишет. Есть люди, у которых мозг до конца жизни не включается. И они самые счастливые люди на свете.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.46  28 Окт. 15, 02:49
При хорошем сухом охмелении происходит необратимое помутнение пиваBrewmasteR-kld, 26 Окт. 15, 13:29
Йо! Отсюда поподробнее! У меня как раз только обратимое... Бутылка становится прозрачной, за неделю карбонизации. Что я не так делаю? Охмелял по-сухому и гранулами и шишками, ABV от 4,5 до 7, все одно... Может, хмель несвеж?
Ицкандер Бакалавр Белгород 55 9
Отв.47  18 Нояб. 15, 22:30
Всем Здрасте.
Дайте совет.Пиво после 2х недель брожения как молоко.
Не могу вставит фоты (не дает),опишу словами.
Засыпь вена мальт 17кг 6,9еВс
      копченый 1 кг
получилось конечного сусла 85л нп13 сейчас кп4
Варка 65г 40минут 75г 20минут ну маш+ промывка.
Дрожжи s33 вторичка.Брожение 21г.
привкуса ни какого нет но цвет (ой мама)переливал в ферментер трубка прозрачная.
В чем касяк?
Безымянный 4.jpg
Безымянный 4.jpg Мутное пиво. Приготовление пива.
Безымянный 5.jpg
Безымянный 5.jpg Мутное пиво. Приготовление пива.
Alexey-Essentuky Специалист Ессентуки 179 109
Отв.48  19 Нояб. 15, 06:17


Подожди ещё недельку, тоже самое было на s33,косяков нет, дрожжи такие.
Ицкандер Бакалавр Белгород 55 9
Отв.49  19 Нояб. 15, 07:34
Спасибо. Подождемс.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.50  19 Нояб. 15, 13:32
При хорошем сухом охмелении происходит необратимое помутнение пива.BrewmasteR-kld, 26 Окт. 15, 13:29
Не знаю, что есть хорошее сухое охмеление, 3-7 дней с последующей выдержкой давали прекрасное чистое пиво и хмеля во вкусе было достаточно.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.51  19 Нояб. 15, 13:57, через 25 мин
NormanOslo, ну и хорошо.
msergey Доцент томск 1.2K 275
Отв.52  23 Нояб. 15, 08:05
доброго времени суток,
варил первое зерновое, вернее смешанное (после варки сусло смешивал с экстрактом пшеничного от Куперсов). Молол 40% пшеничного солода и 60% пилсена. В начале кипячения, без всекого хмеля, сначала появилась пена безобразного цвета, ее снял. Потом хлопья такой же пены были по всему объему кипящего сусла, вычерпывал мелким ситом. Откуда это безобразие? Начинал затирание с 60`. Понимаю, что для пшенички надо было начинать с меньшей температуры. В этом ошибка? Йодную пробу в конце затирания делал, цвет не менялся. Пена, думаю, свернувшийся белок, по крайней мере похожа на ту, что появляется в бульоне при варке старой коровы.
    Еще, в этой ветке прочитал " 8.На всех стадиях приготовления пива должен быть исключен контакт сырья и пива с кислородом(мелим солод сразу в заторник, наполненный углекислотой, подушка углекислоты должна поддерживаться все время затирания, применение аскарбинки, воду в заторник подавать снизу и т.д.)".    При переливе сусла из заторника в варочник это тоже актуально, или только в процессе затирания избегать контакта солода с кислородом?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.53  23 Нояб. 15, 09:13
msergey, Следующий раз попробуй с холодными паузами , отварками и другими глюкозопроизводящими хитростями . На первый раз сойдет и так , с коровой . А на психических кислофобов вообще забей . )
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.54  27 Нояб. 15, 10:12
А как насчет ирландского мха?
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.55  27 Нояб. 15, 10:48, через 37 мин
А как насчет ирландского мха?кот-баюн, 27 Нояб. 15, 10:12
Бывал мутняк и с ним...
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.56  27 Нояб. 15, 11:01, через 14 мин
affo, ну имеет смысл использовать?
Egori4 Специалист Москва 169 28
Отв.57  27 Нояб. 15, 13:48
Обновил оборудование, возобновил варки и на второй тоже словил мутняк, раньше такого не было, цвет на редкость мерзкий, этакая бурда.
Засыпь 15кг пилса и 1кг меланоида весь солод от CM, итоговая плотность вышла 13Pl, пауза была одна на 72 потом мешаут.
С фильтрации сусло шло прозрачное, а во время варки помутнело да таким и осталось, мох не добавлял. После охлаждения до 25 выключал мешалку и дал еще 20 минут чтобы брух осел, но мутность осталась такаяже.
Бродило на 04ых дрожжах, дня через 3 ГЗ замолчал, на 5ый снял с осадка, плотность 6,2Pl, пиво плотное, вкусное, заражения нет.
Сейчас стоит в стеклянных бутылях, ГЗ молчат, вроде потихоньку осветляться начинает, сверху цвет становится почище.
Вот такая жуть стоит сейчас:
Скрытый текст
20151127_195304.7.jpg
20151127_195304. Мутное пиво. Приготовление пива.

Есть подозрение что помутнело от хмеля (прошлогодние гранулы, хранились в морозилке в завязанном пакете), я заморозил несколько литров сусла на стартеры сразу после фильтрации, когда буду кипятить под стартер посмотрю, если не помутнеет то точно в хмеле дело.

20151127_195304.jpg
20151127_195304.jpg Мутное пиво. Приготовление пива.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.58  27 Нояб. 15, 16:27
affo, ну имеет смысл использовать?кот-баюн, 27 Нояб. 15, 11:01
Вопрос, скорее, религиозный...
KaZiK Доктор наук Minsk 630 265
Отв.59  07 Дек. 15, 13:36
Egori4, дай ему побродить недели две. То что ГЗ замолчал не значит что брожение закончилось.
Через две недели выноси на холод на пару дней. вся эта хрень осядет и будет тебе счастье.
Во времы брожения этот т.н. мутняк по большей степени создают дрожжи. Пока идет брожение
они постоянно перемешивают сусло. Некоторые дрожжи сами по себе сильную "муть" создают и в
этом нет ничего плохого и нет повода для паники. Все дело в терпении. Тренируй его Улыбающийся Паниковать
будешь если через 2 недели брожения и пары дней в холоде оно будет такое же мутное. Но вероятность
этого очень мала. Просто научись терпеть Улыбающийся