Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мутное пиво.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 2 3 4 5 6 7 ... 12 4
Egori4 Специалист Москва 169 28
Отв.60  07 Дек. 15, 13:47
KaZiK, да это все я в курсе, 5 дней первички было, потом дней 10 вторички, за время вторички плотность осталась таже, так что сбродило оно полностью. Перед карбонизацией вынес часов на 12 на улицу, там +1+4 было. Мутность осталась такая же как и вначале. Сейчас уже на карбонизации стоит, посмотрю будет ли оно в бутылках осветляться.

Кстати а не мог ли дать такой эффект меланоидиновый солод?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.61  07 Дек. 15, 13:51, через 4 мин
Egori4, это одна пауза 72 такой эффект тебе дала. :-)
Egori4 Специалист Москва 169 28
Отв.62  07 Дек. 15, 15:58
BrewmasteR-kld, а можно поподробнее, какие паузы еще стоит делать для получения плотного, но прозрачного пива?
Солод хороший - каст малтинг, вроде для него белковые и т.п. паузы можно и не делать.
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.63  07 Дек. 15, 16:19, через 22 мин
какие паузы еще стоит делать для получения плотного, но прозрачного пива?Egori4, 07 Дек. 15, 17:58
52С минут 20. Даже для хорошего солода хуже не будет.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.64  07 Дек. 15, 17:49
Egori4, [Различные схемы затирания, для разных сортов и видов пива.]
Law and Beer Специалист Санкт-Петербург 117 285
Отв.65  01 Февр. 16, 16:40
Пишет вам человек-мутное пиво )
Вообщем, задаюсь этим вопросом давно. В итоге пришел к некоторым правилам, которые использовал в варке:
1) максимально крупно молю зерно.
2) интенсивное кипячение.
3) добавление ирландского мха (спасибо Палмер)
4) в идеале низкая температура для ферментатора.
Сейчас стоит в ферментаторе, ждет розлива.
Что получится узнаем позже. Надеюсь на прозрачность ) В Питере тут собирались форумом, много дельных советов уловил от ребят.
карпай Доктор наук Ступино 727 269
Отв.66  01 Февр. 16, 16:47, через 7 мин
1) подкисление воды при затирании,
2) пауза 52,
ну больше не знаю, остальное добавят Гуру.

Добавлено через 1мин.:

О заметил, у вас в СПб подкислять не надо.
L29 Специалист Таганрог 118 23
Отв.67  23 Марта 16, 10:42
Это моя 4-я варка. И на ней впервые получил мутное пиво. Мутность заметил ещё после варки, перед внесением дрожжей, думал, что осядет в процессе брожения. Но нет.
Причину помутнения так и не выяснил. Единственное, солод на эту варку брал в другом месте.
Вечером разлил по бутылкам. Утром картина такая.

img_4091.jpg
Img_4091. Мутное пиво. Приготовление пива.


И осадка на дне чуть больше, чем в прошлые разы.
img_4092.jpg
Img_4092. Мутное пиво. Приготовление пива.


Оставить всё как есть или аккуратно перелить в другие бутылки без осадка?

gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.68  23 Марта 16, 10:57, через 15 мин
L29, Выпьется , оставь так. Следующую варку исправляй паузами .. Кристальная прозрачность - забота продаванов ориентирующихся на не слишком разборчивого потребителя , который знает из палитры вкуса только прозрачность и "градус" . )
L29 Специалист Таганрог 118 23
Отв.69  23 Марта 16, 12:11
Следующую варку исправляй паузамиgogolzmej, 23 Марта 16, 10:57
Так ничего не менял в паузах, делал как и предыдущие.
Грешу на солод.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.70  23 Марта 16, 12:16, через 5 мин
L29,Ну так солод он разный , требует разного подхода . Тем более зная что наши продаваны иногда могут перепутать и вместо дешевого нонейм втюхать голден промис . ) Чисто по невнимательности .
L29 Специалист Таганрог 118 23
Отв.71  23 Марта 16, 14:07
так солод он разный , требует разного подхода .gogolzmej, 23 Марта 16, 12:16

До этого использовал чешский пилсен, а на крайнюю варку взял бельгийский, но тоже  пилсен.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.72  23 Марта 16, 14:17, через 10 мин
L29, А какие паузы ты применяешь при затирании ?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.73  23 Марта 16, 14:29, через 13 мин
L29, не подумай, что придираемся. Возможную причину ты и сам назвал - другой солод.
А для того, чтобы дать совет, нужно знать весь процесс варки и все ингредиенты.

[Частые ответы не начинающих пивоваров]
L29 Специалист Таганрог 118 23
Отв.74  23 Марта 16, 18:39
А какие паузы ты применяешь при затирании ?gogolzmej, 23 Марта 16, 14:17

62-63гр 20мин
72-73гр 30мин
78гр    5-7мин.
Промывочная вода не больше 78гр
После закипания 1 час
Первый хмель сразу после закипания. второй на 60мин.

не подумай, что придираемся.Третий, 23 Марта 16, 14:29
Да, совсем и не думаю. Мне хотелось бы и самому разобраться. чтоб в следующий раз не повторять ошибок.
Солод, в крайней варке был этот.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.75  23 Марта 16, 18:47, через 9 мин
L29, по ссылке вообще не понятно, что это за солод такой, в смысле кто производитель. Вообще по твоим фоткам рано судить о прозрачности-мутности, вполне может еще осветлиться. По паузам вроде все вполне стандартно, но не будучи уверенным в солоде я бы сделал паузу 52-54 на 15 минут. Хотя я если и уверен все равно её делаю почти всегда. 
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.76  23 Марта 16, 18:49, через 3 мин
L29, Бельгийцы жопники известные .. Поддается инфузии то да . Попробуй добавить паузу 52 минут 15-20 .
sermet600 Бакалавр Новокузнецк 61 12
Отв.77  14 Апр. 16, 11:30
Правильно змей про продаванов говорит, к такой же мысли пришёл. Но тут может и наоборот, сыпануть вместо премиум пилснер Курского. У Викторчика пиво прозрачное на одной паузе получается, а у меня нет.
 Тоже мучался с прозрачностью. Оказалось 2 причины.
1 вода. Поставил обратный осмос, чуть посветлело.
2 сделал паузу на 50 градусов 20 мин. Стало ещё лучше
L29 Специалист Таганрог 118 23
Отв.78  14 Апр. 16, 12:02, через 32 мин
впервые получил мутное пиво.L29, 23 Марта 16, 10:42
Сейчас пиво в бутылках прозрачное. Но как только открываю, со дна поднимаются дрожжи и в итоге, в бокале мутное. Хотя на вкус нормальное.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.79  14 Апр. 16, 12:32, через 31 мин
На последней варке сделал паузу 53 гр на 20 мин - получил самое мутное пиво из всех что варил. До этого либо вообще не делал такую паузу, либо делал 56-57 гр только для пшеничного, и то не всегда. Мутняка никогда не было, если не пшеничное так к концу 2-й недели брожения пиво вообще чистейшее было.