Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мутное пиво.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 8 9 10 11 12 11
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.200  21 Марта 18, 20:13
Южанин,
Есть практический опыт коагуляции мути дрожжами через взбалтывание?
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.201  21 Марта 18, 21:12, через 59 мин
Нет... Я тут теоретическим словоблудием занимаюсь!!!!  Я все делаю, что возможно, Чтоб пиво было прозрачно. И после недели в холодильной камере - трясу кеги. Причем я не вижу что у меня там, пока не налью пиво из бутылки в кружку.

Теперь главное... Я был бы просто балаболом, если бы сказал, что пиво у меня всегда прозрачное как слеза. К сожалению разное бывает... Я ведь любитель а не профи и варю из самого дешевого сырья, порой просроченного, которое мне друзья так отдают)))
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.202  21 Марта 18, 21:56, через 45 мин
Южанин,
Будем трясти, уточните периодичность?
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.203  21 Марта 18, 22:25, через 29 мин
Не, я же не маньяк. Какая периодичность))) Охладил посильней, потряс разок и хватит.
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.204  30 Марта 18, 16:28
Опробовал метод встряхивания, работает слабо, дрожжи поднимаются, и оседают за пару дней. Видно, что слой на дне увеличивается,возможно цепляют часть мути, в целом осветляется крайне слабо.
Было время подумать, все же я грешу на праймер.
Отбирали праймер первого сусла, и соответственно не было кипячения.
Вот эти белки и дают мутняк.
Будем пробовать декстрозу.
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.205  30 Марта 18, 17:01, через 34 мин
Отбирали праймер первого сусла, и соответственно не было кипячения.Petter, 30 Марта 18, 16:28

Ну вы затейники.
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.206  30 Марта 18, 17:02, через 2 мин
Ну вы затейники.RomanBrew, 30 Марта 18, 17:01
Мы не затейники, мы учимся.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.207  30 Марта 18, 17:16, через 14 мин
Petter, такими методами не только мутняк, но и кисляк словишь ...
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.208  30 Марта 18, 17:31, через 15 мин
кисляк словишьТретий, 30 Марта 18, 17:16
Дезинфекция через кратковременное кипячение.
Ясно, что от этого надо уходить.
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.209  30 Марта 18, 17:39, через 9 мин
Отбирали праймер первого сусла, и соответственно не было кипяченияPetter, 30 Марта 18, 16:28
Праймер отбирают из полностью сваренного и охмелённого сусла при сливе из варочника в бродилку
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.210  30 Марта 18, 17:49, через 10 мин
Праймер отбирают из полностью сваренного и охмелённого сусла при сливе из варочника в бродилку   Спасибо     ПНУnubasyk, 30 Марта 18, 17:39
Теперь так и сделаем, значит наш мутняк все ж из-за праймера.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.211  30 Марта 18, 18:57
Petter, если из-за праймера, он должен уйти все равно, но медленно, так как праймер не кипятился
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.212  30 Марта 18, 19:47, через 51 мин
должен уйти все равноIndi, 30 Марта 18, 18:57
А если это не праймер, длительное охлаждение может повлиять?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.213  30 Марта 18, 19:57, через 11 мин
Petter, Не такой я опытный в этой сфере. Несколько типов неистребимой мути встречал. Твои не похожи. В общем и целом длительная лагеризация и выдержка могут дать эффект.
Climber Магистр Волгоград 225 156
Отв.214  31 Марта 18, 00:07
Отбирали праймер первого сусла, и соответственно не было кипячения.
Вот эти белки и дают мутняк.Petter, 30 Марта 18, 16:28
Добавь яичный белок, вскипяти и отфильтруй, получишь идеально прозрачный праймер) Мне белка от 1 яйца хватает на 2-3 литра
Шуянин Специалист Владимир 118 65
Отв.215  21 Мая 18, 20:40
Дважды имел опыт мути при использовании дрожжей S-33.Сусло даже после двух недель недображивает ниже 4-х и дрожжи на конец брожения комкуются и в виде комочков плавают в сусле.Дозревание в бутылках дает эффект осветления( неполного)только через два месяца.Осадок неплотный и при малейшем возмущении в бутылке поднимаются вверх .Вероятно только один способ исправления-фильтрация.

Добавлено через 8мин.:

Варка не синяя. Вероятно дело в дрожжах или партия дрожжей косячная.

Добавлено через 2мин.:

Варка не синяя.Вероятно причина в партии дрожжей
denik55 Студент саратов 30 2
Отв.216  09 Окт. 18, 09:56
Подниму тему, сам немогу победить или понять эту заразу. 7 варок, на клоне, солод ваерман и кастл, дрожжи s 04,05 2 раза белков 52 градуса, потом 68 и 72, один раз с отваркой, 4 раза67-68 и 72, два раза делал вторичку, перед розливом на карбонизацию все варки сутки в холодильник, выбраживает нормально кп 3, 3-5 при начальной 12, 12,5,два раза осветитель из мигбир который в виде порошка. Что имею, сусло после кипячения сливаю чистое, как слеза, после розлива на карбонизацию чуть мутнее, я бы сказал чуть темнее, супруга не отличает даже, но на уровне 1/3 бутылки слой тонкой мути сероватогрязноватого цвета,цепляется на стенки, бутылка как будто не мыто местами ощущение и если бутыль с пивомтрясти то не смывается.за два месяца в подвале не осаждается. Очень напрягает, прошу очень совета.

Добавлено через 3мин.:

Единственное, рн, не знаю, не обзавелся прибором, по лакмусу китайскому между 5-6 показывает.
макс843 Кандидат наук Самарская обл 317 108
Отв.217  09 Окт. 18, 10:24, через 29 мин
Похожая ситуация у меня.Одно и то же сусло,сброженное в разных бродилках,по прозрачности разное было.В стеклянном бутыле или в пропаренном 60л баке уже через 10-15 дней как слеза.Но стоит сбродить в 250литровом цкт или квадратном баке из нержи,таких же размеров,то мутняк обеспечен.Единственное отличие в том,что большие емкости  у меня не было возможности пропаривать или мыть горячей(70—80)щелочью.теперь сделал сип мойку.скоро проверю.Думается мне,что "дикарей"подхватывал,а они плохо оседают.имхо

Добавлено через 13мин.:

Кстати,правильный РН положительно влияет на процесс затирания,фильтрования,и как следствие на осаждение белка и тп.Убедился в этом,после покупки РН метра и консультации с опытными форумчанами
denik55 Студент саратов 30 2
Отв.218  09 Окт. 18, 10:40, через 17 мин
Думаю у меня на дикарей не похоже, в теории самое плохое что могу подумать это нарушение защитного слоя нержи на кастрюле и металло белковая хрень плавает, но как истину открыть хз.
Пивоварим Новичок Балашов 6
Отв.219  25 Июня 19, 15:17
Всем привет!ПОМОГИТЕ пожалуйста,кто сможет,спасите 3 тонны пиваса!Не знаю в какой теме такой вопрос задать,в общем спрашиваю здесь....
Возникла проблема при фильтрации пива на пластинчатом фильтр прессе!Пиво(лагер)выбродило полностью,потом охладил до 5 градусов,дрожжей практически нет,все осели,но на вид не прозрачное.

Начал как обычно фильтровать,и все,пи….ц! Нафильтровал 60 литров и забился картон,вместо 600 положеных литров.На картоне не дрожжи,а какая то пыль что ли темная,что это,кто знает?картон использую с рейтингом 1 мкм.

Помогите пжл!Очень прошу всех!