27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Использование пивных ингредиентов

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 3 4 5 6 6
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.100  25 Июля 14, 17:14
При сомнениях в ожидаемой органолептике всегда гоню "как есть", дабы не портить время, сырьё и т.д. и т.п. На крайняк, с меньшим количеством некондиции придется геморроиться...
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.101  25 Июля 14, 20:37
или перегнать без лишних движений, на правах "как есть"yakiman, 25 Июля 14, 16:27
Перегонять придётся не один раз... Хмель даёт неприятный привкус.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.102  29 Июля 14, 14:09
Я квас ставил на ячменном концентрате. На светлом. Ну и натер в него корня имбиря, лимон. Сахар не добавлял. Попробовал как-то ....не понравилось, плотное и вообще что-то не то со вкусом. Вчера в холодильник полез....оба-на....а у меня там бутыль квасу на заднем фоне отсвечивает.... Ну, достал, налил.....пена, как у пива.... Жахнул стакан с жары.... Минут 15 проходит......еще стакан жахнул..... Смотрю, а квас чего-то не такой уж детский, как думалось ранее, напиток;)))))))) С хорошим градусом получился. Окрошки тарелку на таком рубануть.....милое дело для человека, отдыхающего на пляже;) И квас-то можно везде пить, не надо в пакет прятать.......и жена бубнить не будет.....(если у кого бубнит).... Легкий способ выживания для подкаблучника;)))))))))))
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.103  29 Июля 14, 15:42
Я тоже отбивал недоброженную брагу на КЯСС, для естественной карбонизации,и в холодильник. После месяца попробовал,- это не пиво, это вино!
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.104  09 Авг. 14, 09:04
Сделал вчера пиво на Бест Мальт, с добавлением меланоидного и карамели. После промывки, в надежде на органолептику, дробину залил горячей водой, выставил температура 85 и держал час, затем час само остывало, настаивалось. Слил прекрасное сусло, ароматное, густое, добавил сахару, поставил на какбывиски. Ну попробую, в конце концов, перегоню......не понравится, всегда есть возможность вылить в брагу для укрепления. Но, что-то мне подсказывает, что должно получится лучше, чем брага из сахара на воде, да и дрожжи хоть раз в жизни поедят, как приличные люди;)
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.105  09 Авг. 14, 15:33
Ну-с, отпишусь обещаное. Ставил сахарную на барде после перегонки браги на КЯСС а-ля sure mash, дрожжи Изиферм скушали на-ура.Сразу после остановки брожения перегнать не успел(уехал на 2 недели в Крым), но залил емкость под пробку, единственно, стояло при t+35-40 на техэтаже. Перегнал на меди 2 раза дробно, не осветляя, дабы подпустить энантовых эфиров(впереди однозначно ждал дуб). Получилось покислее и порезче, чем на чистом КЯСС, но практически одинаково(!) по духовитости! Залил в вымоченный виноградно-инжировым вином боченок, поглядим, что сделает дуб...