yakiman, а ты сделай "монтаж", как в синематографе. Утром читаешь лекцию по пивоварению и варишь пиво, всё как на уроке химии, затем под апплодисменты слушателей сливаешь сусло в ферментер.
- Теперь пиво должно бродить три недели.
...монтаж...
- А вот в этом ферментере пиво уже отбродило, давайте разольём его на карбонизацию.
...монтаж...
- А вот в этих бутылках пиво уже карбонизировалось и созрело, давайте обмоем Ваше обучение.
...монтаж...
- В моём баре Вы можете усилить эффект пива коньяком
Использование пивных ингредиентов
Отв.40 13 Июня 14, 12:22
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.41 13 Июня 14, 13:08, через 47 мин
Бизнес-идея должна быть с максимально коротким сроком реализации.yakiman, 13 Июня 14, 14:22У нас есть ресторан, дорогой падла, совершенно не по чину. У них есть прибамбас: на стол ставят маленький самогонный аппаратик залитый брагой. (суки хоть бы СС обезглавленный наливали) Народ на спиртовке гонит эту шнягу и
тащится от натуральности. За интервал времени между первой и второй как раз пару рюмок накапать успевает. Я спросил у повара из чего брага, оказалось всякие остатки сиропов, морсов и пр. хрень. В общем развод лохов на немалые бабки, но в самой идее есть интересное зерно.
Отв.42 16 Июня 14, 07:02
В общем, перегнал я брагу позавчера. Гидрозатвор не захотел входить в моё положение и думал, видимо пропустить выходные да грузануть перегонкой в рабочие дни. Не тут-то было. Еще гидрозатворы мной не командовали. Измерил КП - 3.0...Решительно остановил вялотекущее существование браги и слил ее в в дистиллятор. Объем дистиллятора - 7 литров, браги - 4,5 литра.... В общем, долго рассказывать, но перегонял я эти 4,5 литра несколько раз.....т.к. пена выбрасывалась и в начале перегона и в середине и в конце.... Возвращал отогнанное назад, в брагу и снова пытался обмануть хитрое пиво, не желавшее становиться благородным напитком. Делил объем браги пополам....опять перегонял....и снова, нет-нет, да и заброс браги......уменьшал скорость отбора, регулировал температуру.....пять минут все хорошо и снова в трубку выбрасывает брагу.... Гнал с 9-30 утра до 21 часу с небольшими перерывами на остывание (ну, сами понимаете, психанешь, разберешь всю конструкцию.....через час снова собираешь). Получившийся суррогат перегнал еще раз, получив бутылку самогона с 85%.... Разбавил водичкой до 55%, закинул в морозилку.....позвал соседа Коляна, ценителя натуральных продуктов.... Нарезал тоненько сала, уложил на хлебушек, лучок сверху ....и предложил продегустировать.....Ну, в общем, продегустировали пол-бутылки.....после каждой рюмки Колян смешно икал;)))))) Ему крепкое плохо идет, да еще ж продукт из-под аппарата....хоть бы месяц постоял..... Резюме: куб куплю бОльшего объема, чтоб пена свободно поднималась и не мешала... и сделаю уже нормальный ячменный сэм. Несмотря на гемор с перегоном, полуфабрикат получился мягким и ароматным. Пахнет хлебушком даже на утро, когда сам на себя в зеркало дохнешь.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.43 16 Июня 14, 14:18
yakiman, поздравляю с почином.
Резюме: куб куплю бОльшего объема, чтоб пена свободно поднималась и не мешала...yakiman, 16 Июня 14, 07:02Может уже тогда и аламбик?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.44 16 Июня 14, 20:02
yakiman, не меняй ничего в технологии. Так прикольно перегонять 4,5 литра браги еще никому не удавалось!!!
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.45 16 Июня 14, 21:16
не меняй ничего в технологии.Владимир55, 16 Июня 14, 20:02Не не не! Меняй, импровизируй, жги, гони, чуди, экспериментируй!
Как грится - афтар, пиши исчо!
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.46 16 Июня 14, 22:10, через 54 мин
Завтра забираю в ТК КЯСС, досе в раздумьях,- то ли ставить на чистом КЯСС(ради полной органолептики), то ли половинить с сахаром( из-за вспениания и брызгоуноса у ТС, чего я, в принципе,и ожидал)?!?Сам наливаю 20л в 38л флягу, дистиллятор "а-ля Мощь" с вертикальным участком 900мм(уже писАл). Кстати, как думаете, остались ли в КЯСС неинактивированные ферменты, а то можно было бы попытаться что-нибудь параллельно осахарить(муку или дробленку)?
Отв.47 17 Июня 14, 06:54
Может уже тогда и аламбик?ALBU72, 16 Июня 14, 14:18Не-не. Я не хочу аламбик. Мне ж АлександрD помог приобрести волшебную кастрюлю, умеющую поддерживать заданную температуру http://www.ebay.de/...=item3a8cd7f285 и она уже где-то в Калининграде... Так в этой кастрюле с термостатом ТЭН встроенный, закрытый да объем 27 литров.... Крышку подберу другую, чтоб не портить дефолтную....герметизирую уплотнителем, сделаю прижим верхний, крепящийся за ручки кастрюли.... насверлю полезных отверстий....для выхода паров....и попробую использовать, как куб. Для абсентоварения на электроплитке у меня есть регулятор напряжения и я им (напряжением) поддерживал вручную температуру.... А в этой чудо-кастрюле уже есть схема инсайд. Ждунимагу.
Отв.48 17 Июня 14, 07:03, через 9 мин
то ли половинить с сахаромТарас, 16 Июня 14, 22:10А в чем смысл такого гона, пардон за ваши возможные ассоциации..... Ведь мы хотим получить зерновой продукт для того, чтоб ПОНИМАТЬ, что он - зерновой? Или мы хотели шедевра, а потом решили бесхитростно чиста набычачиться до залитых стеклянных шаров? Тогда одного сахару достаточно. Не? Если для запаха КЯСС применять, так есть чудесные ароматизаторы того же виски..... О какой органолептике может идти речь, если ты сам знаешь, что фуганул в брагу пол-мешка сахару? Я для электронных курилок часто беру у Пятигорских BAKER FLAVORS тынц! http://baker-flavors.blogspot.ru/2009/10/blog-post_09.html ....Там тебе чего только нет......включая дюшесы всяки с буратинами, ромами, коньяками, джинами, маракуйями и т.д. Бери водку казанскую, типа Тундры или Граф Ледофф....на альфа-спиртах (по заявлениям производителя)...капай туда с пяток капель виски и вперед, хвастаться пацанам, что сам гнал...;)
Отв.49 17 Июня 14, 07:09, через 7 мин
Так прикольно перегонять 4,5 литра браги еще никому не удавалось!!!Владимир55, 16 Июня 14, 20:02Если вещи достаются просто и быстро - они имеют низкую стоимость. Это я щяс о ваших гладких методах получения алкоголя Кому нужен алкоголь без задоринки? Это тогда казенка получается....Как известно, одной из статей капитализации продукта в виноделии, пивоварении и других областях во всем мире, являются как раз танцы с бубнами. Ну и, мой танец повычурнее ваших будет;)))))))) Вприсядку, сука, с выходом.
ПС. Для продвинутого и неуемного юзера от Маркса, который Карл: "Понятие прибавочной стоимости базируется на оценке стоимости, как овеществлённом труде, которая предполагает, что стоимость товара не зависит от спроса и предложения и определяется количеством вложенного труда (См. Трудовая теория стоимости). В рамках этой теории Карл Маркс ввел понятие прибавочной стоимости — как разницы между созданной в процессе труда новой стоимостью (превышение трудовой стоимости товара над стоимостью ранее овеществлённого труда — сырья, материалов, оборудования) и стоимостью рабочей силы (обычно выражена в форме заработной платы), которая была использована для создания этой новой стоимости. Источником прибавочной стоимости, по Марксу, является продолжение потребления рабочей силы дольше того времени, в течение которого воспроизводится её собственная стоимость"
Отв.50 17 Июня 14, 11:40
Есть вопрос по имбирному элю. Рецепт случайно увидел где-то на рамблере. 200 гр. тертого имбиря, 300 гр.сахару, чайная ложка дрожжей типа Саф Левюр в пятилитровую банку, доливается водой и под гидрозатвор на сутки-двое, затем сцеживание, розлив в бутылки и в холодильник. Через три дня можно пить. Ну, в общем делал пару раз.....а в последний раз что-то прямо горчит. И при этом ощущение, что это от дрожжей. Могут дрожжи горчить вообще и как сделать так, чтобы дрожжи вообще не участвовали во вкусе напитка? Именно КАК СДЕЛАТЬ ТАК... Вариант - обойтись без дрожжей не рассматривается.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.51 17 Июня 14, 11:48, через 9 мин
Могут дрожжи горчить вообще и как сделать так, чтобы дрожжи вообще не участвовали во вкусе напитка? Именно КАК СДЕЛАТЬ ТАК... Вариант - обойтись без дрожжей не рассматривается.yakiman, 17 Июня 14, 14:40Могут. Что бы уменьшить горечь или не допустить её надо своевременно эту "хрень" из рецепта снять с дрожжей. Для этого всю брагу имбирную надо охладить и декантировать с осадка. Потом процедуру повторить.
Отв.52 18 Июня 14, 06:52
1.Для этого всю брагу имбирную надо охладить и декантировать с осадка.1. Охладить - значит закинуть в морозилку и до нуля ее, родную?
2. Потом процедуру повторить.Владимир55, 17 Июня 14, 11:48
2. Когда это "потом" реализовывать? Через какой период времени? На следующий день?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.53 18 Июня 14, 08:27
Охладить это в +3 - +5, если сразу не выпьешь, а похранишь с недельку в прохладном месте +15 - +17 то у тебя опять образуется дрожжевой осадок и мутность. После этого этого охладить и стянуть с осадка. Употреблять охлаждённой
Отв.54 18 Июня 14, 09:55
Тут вот, как случилось, по поводу эля... Расскажу предысторию приобретения одного гаджета. Искал кеги на авито и случайно наткнулся на человека, продающего Бирмашин. Вот такую модель
Ну, решил, возьму, т.к. там есть готовый блок карбонизации и, если сама посудина не пригодится, выброшу, останется полезный блочок..... Купил за 2 тыра..... Чувак отдал вместе со всем, что у него накопилось... Несколько упаковок баллончиков СО2, всякие запечатанные упаковки с пеногасителями и прочим. Домой приехал, состояние у бочонка отличное, резинки все хорошие....помыл, прохлорировал, освежил (все вспомнили парикмахерскую в советский период?) раствором йода и заполнил свежеприготовленным, снятым с дрожжей имбирным элем. Если у емкости есть минусы - это то, что она состояит из двух половинок с прямоугольной уплотнительной резинкой. Если б, к примеру эту же Бирмашин делал я, то пошел бы по пути цельного бочонка с отвинчивающейся ТОРЦЕВОЙ крышкой....по принципу бидонов....и уж на крышке бы крепились все эти краны, блоки карбонизации, манометр.... Но, в целом штука клевая, для домашнего применения, т.к. с удовольствием влазит в холодильник, содержит систему розлива, дает возможность карбонизации искусственной и выглядит на столе очень привлекательно.
Ну и когда поставил эль в холодильник в этом бочонке, сутки проходят....манометр как прилипший стоит....испереживался, подумал, может где-то свищь, ёлы.....поставил баллончик в карбонизатор и даванул чуть газку.....довел по шкале манометра до 0,1 Кг.... и опять засунул в холодильник....На следующий день смотрю - давление полезло вверх....ну, решил, отопью маненька и гляну, чего дальше будет...налил стаканчик себе, жене.... На следующий день открываю холодильник, гляжу - опять давление прет вверх..... В общем, "Вечный хлеб"..... Наливается из этого кега - просто одно удовольствие.....пены полный стакан, холодное.... Не часто радуют приобретения, тем более такие, о которых раньше было мнение - западло. Пиво в ней делать - не вариант. Но вот для розлива в случае прихода друзей - хоть пива налей, хоть кваса, эля и, думаю, даже вина сухенького можно чутка загазировать... Большой сифон, одним словом.
Ну, решил, возьму, т.к. там есть готовый блок карбонизации и, если сама посудина не пригодится, выброшу, останется полезный блочок..... Купил за 2 тыра..... Чувак отдал вместе со всем, что у него накопилось... Несколько упаковок баллончиков СО2, всякие запечатанные упаковки с пеногасителями и прочим. Домой приехал, состояние у бочонка отличное, резинки все хорошие....помыл, прохлорировал, освежил (все вспомнили парикмахерскую в советский период?) раствором йода и заполнил свежеприготовленным, снятым с дрожжей имбирным элем. Если у емкости есть минусы - это то, что она состояит из двух половинок с прямоугольной уплотнительной резинкой. Если б, к примеру эту же Бирмашин делал я, то пошел бы по пути цельного бочонка с отвинчивающейся ТОРЦЕВОЙ крышкой....по принципу бидонов....и уж на крышке бы крепились все эти краны, блоки карбонизации, манометр.... Но, в целом штука клевая, для домашнего применения, т.к. с удовольствием влазит в холодильник, содержит систему розлива, дает возможность карбонизации искусственной и выглядит на столе очень привлекательно.
Ну и когда поставил эль в холодильник в этом бочонке, сутки проходят....манометр как прилипший стоит....испереживался, подумал, может где-то свищь, ёлы.....поставил баллончик в карбонизатор и даванул чуть газку.....довел по шкале манометра до 0,1 Кг.... и опять засунул в холодильник....На следующий день смотрю - давление полезло вверх....ну, решил, отопью маненька и гляну, чего дальше будет...налил стаканчик себе, жене.... На следующий день открываю холодильник, гляжу - опять давление прет вверх..... В общем, "Вечный хлеб"..... Наливается из этого кега - просто одно удовольствие.....пены полный стакан, холодное.... Не часто радуют приобретения, тем более такие, о которых раньше было мнение - западло. Пиво в ней делать - не вариант. Но вот для розлива в случае прихода друзей - хоть пива налей, хоть кваса, эля и, думаю, даже вина сухенького можно чутка загазировать... Большой сифон, одним словом.
Отв.55 18 Июня 14, 10:43, через 48 мин
Кстати, как думаете, остались ли в КЯСС неинактивированные ферменты, а то можно было бы попытаться что-нибудь параллельно осахарить(муку или дробленку)?Тарас, 16 Июня 14, 22:10Уверен, что в экстракте все мертвое и пропастеризованное. Это фактически патока. Сахар в одной из форм с выраженым вкусом первичного продукта. Иначе как можно продавать это в картонном барабане или пластиковой канистре. Лично я, желая разукрасить себе жизнь, отдельно делаю затор и осахариваю ту же овсянку. Разумеется, не с целью экономии, просто вычислив, что шашлык - это вкусно, нормальный повар не примет это блюдо основным продуктом. Обязательно будет экспериментировать. Именно этим качеством отличается повар (это я щяс о себе и о приличных пацанах с форума) от шашлычника. Шашлычники тоже экспериментируют (сода, вода, уксус, 3 кг лука в добавок к весу готовой порции и т.д.)......но только в пределах одного продукта;)
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.56 18 Июня 14, 11:06, через 24 мин
Разумеется, на вкус все фломастеры...и стеб по поводу вкусов,- пустая трата времени. А не бродят все сахаросодержащие с БРИКС более 75 при комнатной температуре
Отв.57 21 Июня 14, 06:55
А не бродят все сахаросодержащие с БРИКС более 75 при комнатной температуреТарас, 18 Июня 14, 11:06Не-не. Я не это имел в виду. Не о сахаристости речь. Я говорил о том, что экстракт на производстве долго УВАРИВАЮТ. Ферменты ж не переживут несколько часов кипячения....Инактивируются высокой температурой.
Отв.58 21 Июня 14, 08:29
А дайте приблизительный рецепт светлого, прозрачного слабоалкогольного напитка на базе экстракта солодового и имбиря с лимоном? Ну, чтоб резко, без мути и сладко с кислинкой было. До этого с сахаром делал....потом попробовал с экстрактом....сравнил - с сахаром получше получалось. В общем, что-то не так, видимо делаю.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.59 21 Июня 14, 08:44, через 15 мин
yakiman, такое делал?