Использование пивных ингредиентов
					Тарас
					Профессор
					Ст.Оскол
					 2.7K  1.4K
					
				
				
				
					
						
						Отв.20  08 Июня 14, 08:53
					
					
				
				
					yakiman, заказал КЯСС сам,жду. Жду также "чужих"(ТС) грабель,- будет ли пениться при перегонке(брызгоунос)?, может ли быть пригар на ТЭНах? Конечная степень сбраживания -н.м.76%-это от 60-82% сухих веществ? Заранее благодарен за оперативность и актуальность!
				
				
				
			
					ALBU72
					Научный сотрудник
					Зеленогорск 24 регион
					 2.4K  1.4K
					
				
				
				
					
						
						Отв.21  08 Июня 14, 12:10
					
					
				
				
					Тарас, солодовая брага сильно пенится. Если дробины не будет, то и пригорать не будет.
				
				
				
			
					Тарас
					Профессор
					Ст.Оскол
					 2.7K  1.4K
					
				
				
				
					
						
						Отв.22  08 Июня 14, 15:51
					
					
				
				
					Наливаю при перегонке  1/2 объёма куба(фляга 38 л), пассивное перемешивание, вертикальный участок 900мм, должен справиться!
				
				
				
			
					ALBU72
					Научный сотрудник
					Зеленогорск 24 регион
					 2.4K  1.4K
					
				
				
				
					
						
						Отв.23  08 Июня 14, 18:00
					
					
				
				
					Тарас, еще помогает при появлении первых капель, снизить мощность нагрева, дать "прокапать" минут 20 и далее постепенно увеличивать нагрев.
				
				
				
			
					Тарас
					Профессор
					Ст.Оскол
					 2.7K  1.4K
					
				
				
				
					
						
						Отв.24  08 Июня 14, 18:38 (через 38 мин)
					
					
				
				
					Так и делаю, РМ-2 в помощь...
				
				
				
			
				
					
						
						Отв.25  10 Июня 14, 07:20
					
					
				
				
					Ну, та-скать полупромежуточные итоги. Стоит брага пятые сутки. Плотность (напоминаю) была выше 25%. Насколько выше - не ясно. Деления кончились на ареометре. На вторые сутки добавил воды к опорным 4,5 литрам браги.....почти до полной бутыли. То есть, где-то 350 мл. Добавил дрожжей.... Плотность вчера мерил - 7%. Гидрозатвор булькает раз в 3-4 секунды. Разумеется, не пулемет, как первый день, но и не умер пока. Жду, с тоской глядя на дистиллятор. Может абсенту пока выгнать....или джину.... Дома и то и другое стоит в виде спиртовых настоек, литров по 10. Можжевельник свой, вокруг дома растет, в лесу.... делаю для летних гостей....они любят, приезжая на море, то из бочки разливного вина купить, надеясь на то, что оно с завода.... то бодяженного спирта с ароматом чачи..... Приедут на неделю отдохнуть и, после первой дегустации купленного у бабушек....весь отпуск с горшка не слазят. Акклиматизация плюс хранение продуктов питания при 35-градусной жаре и без того набодяженных продуктов делают свое дело.
				
				
				
			
					Сулейман
					Модератор
					Новосибирск
					 4.4K  2.6K
					
				
				
				
					
						
						Отв.26  10 Июня 14, 07:29 (через 10 мин)
					
					
				
				Приедут на неделю отдохнуть иyakiman, 10 Июня 14, 07:20Широкая балка,Южно Озереевка,класс.
				
					
						
						Отв.27  10 Июня 14, 07:48 (через 19 мин)
					
					
				
				Широкая балка,Южно Озереевка,класс.Сулейман, 10 Июня 14, 07:29Даю поправку на ветер. Джанхот, Дивноморск, Геленджик. Новороссийск в данных указан, как более известный ориентир. В ряду черноморских курортов нет Новороссийска. Это промышленный город-порт с цементным заводом и жители города приезжают на выходные в вышеназванные населенные пункты. Однажды приехали гости из Сургута и, чтоб их порадовать походом, я вывез всю бригаду с ночевкой в Абрау Дюрсо. Пожарили шашлыки у озера, выпили.....и в час ночи срочно рванули домой, т.к. комары просто уничтожили меня, как личность. Спасались бегством, несмотря на риск лишения водительского удостоверения по самой негуманной статье. У нас леса хвойные...Пицундская сосна, можжевельник....так комара найти сложно...а там, где водоемы пресные - их просто тучи. Какой отдых, если спишь в комариной туче? Даже предварительная перекачка пива из кеги в организм не помогает.
					Сулейман
					Модератор
					Новосибирск
					 4.4K  2.6K
					
				
				
				
					
						
						Отв.28  10 Июня 14, 07:53 (через 6 мин)
					
					
				
				
					Просто в начале 90,занимался делами в Новороссийске,бухать всегда выезжали,в перечисленные мной места.
				
				
				
			
				
					
						
						Отв.29  12 Июня 14, 09:51
					
					
				
				
					Докладываю обстановку. Брага на ячменном экстракте стоит 6 дней. Вчера мерил плотность - 6%. Гидрозатвор раз пять в минуту икает. Как ориентироваться по поводу окончания брожения? Как в случае с пивом или, как я обычно с самогоном делал, по вкусу? Не чувствуется сахару - вперед на перегонку. Переживаю, что скиснет, а гидрозатвор всё еще продолжит работать. Дрожжи ж не пивные.
В общем, хочется, чтоб кто-нибудь взял ответственность на себя;)
				
				
			В общем, хочется, чтоб кто-нибудь взял ответственность на себя;)
					ALBU72
					Научный сотрудник
					Зеленогорск 24 регион
					 2.4K  1.4K
					
				
				
				
					
						
						Отв.30  12 Июня 14, 15:51
					
					
				
				В общем, хочется, чтоб кто-нибудь взял ответственность на себя;)yakiman, 12 Июня 14, 09:51Если на дегустацию позовешь, то можно.
Как ориентироваться по поводу окончания брожения?yakiman, 12 Июня 14, 09:51По отсутствию бульков ГЗ, по отсутствию сахара на вкус, + 2-3 дня на осветление. За брагу не переживай, скиснуть не должна, пекарские дрожжи убойные.
					boreyzms
					Научный сотрудник
					Закамск
					 1.9K  626
					
				
				
				
					
						
						Отв.31  12 Июня 14, 15:54 (через 4 мин)
					
					
				
				Как ориентироваться по поводу окончания брожения?yakiman, 12 Июня 14, 09:51По конечной плотности. Как перестанет падать - так готово. Но у тебя это будет очень медленно.
				
					
						
						Отв.32  13 Июня 14, 06:56
					
					
				
				Но у тебя это будет очень медленно.boreyZMS, 12 Июня 14, 15:54Да я, видимо не дождусь. Гидрозатвор остановится - перегоню. Или даже остановки не стану ждать. Что на весах, прежде всего? Чуть ниже выход? Ну и фик с ним. Пусть бы даже в 10 раз был ниже, я б не остановился и не отказался от экперимента;) Я, вероятно ни разу в жизни не пил зернового самогона, сделанного дома. Домашний алкоголь у нас, уже говорил, либо вино-коньяк-чача, либо сахарный сэм. Уж очень хочется отпробовать, а выходной опять только один. В следующей лабораторке сделаю уже более степенно, с расстановкой, с правильной НП...;) Спасибо за рекомендации, ребята.
				
					
						
						Отв.33  13 Июня 14, 06:59 (через 3 мин)
					
					
				
				+ 2-3 дня на осветление.ALBU72, 12 Июня 14, 15:51Стоп. Мы щяс пиво варим или для самогона тоже надо с осадка снимать? Я читал ранее, так самогонщики чего тока в варочник не льют-сыпят..... и мне казалось, что осадок - это то, за чем вообще в очереди стоят. Не?
					Владимир55
					Научный сотрудник
					Новосибирск
					 6.1K  2.8K
					
				
				
				
					
						
						Отв.34  13 Июня 14, 07:17 (через 19 мин)
					
					
				
				мне казалось, что осадок - это то, за чем вообще в очереди стоят. Не?yakiman, 13 Июня 14, 09:59И да и нет.))) Вообще лучше осветлить вкус будет менее насыщенным, но более чистым. Если ты перегоняешь на ТЭН-ах то осветление просто необходимо (иначе будет пригар). Если перегоняешь паром, то можно и не осветлять. Во втором варианте перегонять лучше не спешно для уменьшения брызгоуноса.
				
					
						
						Отв.35  13 Июня 14, 07:26 (через 9 мин)
					
					
				
				
					К сожалению, парогенератора никогда не имел и не планирую к приобретению. Перегоняю в обычном дистилляторе или через маленькую колонну с дефлегматором...грею на электроплитке. Перегоняю поманеньку, по 4-6 литров, т.к. в основном это либо абсентоварение, либо небольшие количества чачи. Дома виноград не хочу заводить, а то полный двор ос да пчел с мухами будет....выиграешь в виноматериале, проиграешь в количестве отдыхающих. Съедут все. Ну а на покупном сырье много не наваришь а, если все-таки варю, то сначала делаю вино, а не из чепры. В общем, осветлю и перегоню. Ну, блин, теперь еще осветления ждать. Лучше б на форум не заходил, спокойно б перегнал, спокойно б отчистил от пригара куб.....;))))))))))))
				
				
				
			
					Владимир55
					Научный сотрудник
					Новосибирск
					 6.1K  2.8K
					
				
				
				
					
						
						Отв.36  13 Июня 14, 08:48
					
					
				
				спокойно б отчистил от пригара куб...yakiman, 13 Июня 14, 10:26Куб от пригара ты конечно отчистишь, а вот запах пригара в напитке останется и убрать его можно только ректификацией, да и то не всегда с первого раза.

				
					
						
						Отв.37  13 Июня 14, 09:06 (через 19 мин)
					
					
				
				а вот запах пригара в напиткеВладимир55, 13 Июня 14, 08:48Вы нахрена меня пугаете? Ужос. У меня никогда так не происходило, чтоб прям пригорело. Всегда куб чистый, аж блестит. А, оказывается пригорает так, что аж самогон воняет......Ну, теперь буду бояться;) Спасибо за споры тревоги;)
				
					
						
						Отв.38  13 Июня 14, 09:38 (через 32 мин)
					
					
				
				выиграешь в виноматериале, проиграешь в количестве отдыхающихyakiman, 13 Июня 14, 07:26Отдыхающих можно обучать варке пива и коньячному делу. Бизнес-идея тебе
				
				
					
						
						Отв.39  13 Июня 14, 11:22
					
					
				
				Отдыхающих можно обучать варке пива и коньячному делу.GIVI, 13 Июня 14, 09:38Оно-то хорошо, только слушатели курса уезжают раньше, чем успевает приготовиться пиво. Бизнес-идея должна быть с максимально коротким сроком реализации. Мне, кроме розлива, пока в голову не приходило чего-то более быстрого с максимальной прибылью;)
