27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Использование пивных ингредиентов

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 2 3 4 5 6 5
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.80  16 Июля 14, 13:47
Только зачем ?gogolzmej, 16 Июля 14, 10:49
Чтоб объем браги уменьшить, разумеется. Не по три раза перегонять в малом кубе, да с учетом пенистости. В 24-литровый куб наливаю по 8 литров для исключения брызгоуноса. Спасибо за ликбез по дрожжам.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.81  16 Июля 14, 13:57, через 11 мин
В 24-литровый куб наливаю по 8 литров для исключения брызгоуноса.yakiman, 16 Июля 14, 13:47
Можно наливать 18 литров.Если мучает брызгоунос,применяй пеногаситель.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.82  16 Июля 14, 14:01, через 4 мин
Можно наливать 18 литровСулейман, 16 Июля 14, 13:57
Не. Нельзя. Как мнение - уважаю. Но, млин, я из экстракта ячменного солода гоню и есть печальный опыт, как всё воскресенье, единственный выходной ушел в жопу из-за того, что я пять раз наливал все меньше и меньше в куб, так как выгонялось 100 грамм и гадилось порцией выброшенной браги. Не хочу больше таких испытаний. Натерпелись. Буду треть объема куба лить более крепкой браги и пусть поднимается. И пеногаситель у меня стоит на колонне. Ну, не полновесная колонна, я не делаю ректификаты ....20-ти сантиметровая с пеногасом
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.83  16 Июля 14, 14:20, через 20 мин
yakiman, Я имел введу суспензию,пару капель капаешь и все,не какой пены.Я так кислое пиво перегоняю.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.84  16 Июля 14, 15:49
Я имел введу суспензиюСулейман, 16 Июля 14, 14:20
Ну, блин, ну чувствуешь же, человек не в теме.....Что мешает подробнее об этом чудо-препарате или хотя бы ссылку на гдекупить....Или обязательно надо, чтоб человек во-первых признал, что он дурак, во-вторых, чтоб дополнительно спросил, а что такое суспензия?;))))))))) Вообще, знания предназначены для того, чтобы ими делиться. Могу сказать, что многие люди, каждый в своей сфере деятельности, стараются какие-то вещи утаивать, чтобы их не обскакали конкуренты или подрастающее поколение не заняло кресло, к которому так привыкла задница, например...То есть, не делятся секретами, дабы сохранить свою индивидуальность на производстве. Так вот, не равняйся на таких. У меня нет секретов от людей, с которыми работаю и я с удовольствием на всяких семинарах рассказываю им то, что накопил за десятилетия работы.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.85  16 Июля 14, 16:17, через 28 мин
yakiman, Нет ни какого секрета)))[Пеногаситель пищевой. Москва. Совместные закупки]Маленькой фасовкой,торгует Игорь223.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.86  16 Июля 14, 18:00
Владимир55, я заметил, что у тебя богатый опыт..yakiman, 16 Июля 14, 13:31
И вот этот опыт мне подсказывает никогда больше не пользоваться турбо дрожжами. Возьми у Маковки Мальтифлор или другие винные. Те же 15-17% потихоньку набродят, главное без спешки при умеренной температуре зато  без вони и буйной пены. Есть специальные дрожжи для зерновых, приезжай дам.)))
Хан Кандидат наук Тула 440 54
Отв.87  17 Июля 14, 03:01
yакimаn, пока нет пеногасителя грей брагу до + 50-60 С помешивая ее, т.е. надо брагу дегазировать и тогда 18л смело можно заливать в твой куб. А еще мел добавляют в брагу за 12ч до перегонки.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.88  18 Июля 14, 07:10
Ну, докладываю для тех, кому интересно. Перегнал второй раз вискарь на ячменном концентрате. Колян, друг, настаивал, что он и так офигенный, "к тому же, Сань, разве мы не к этому стремились, чтоб запах зерна был выделен на фоне алкоголя". Да к этому, к этому. Только он не так должен быть выпячен, как живот беременной на 9-м месяце......а скромненько, как будто леди еще в состоянии скрыть залет широким пиджаком, ёлы. В общем, убедил друга-соседа Коляна и попросил его перегнать еще раз (он не в рейсе и есть свободное время). Резкость запаха перешла в аромат......оттенки появятся позже. Не знаю, портить ли этот чудесный, вкусный алкоголь всякими дубовыми щепками, чтоб он стал похож на что-то, "как у них".... или лучше оставить аутентичным, чистым, мягким.....Пусть будет, "как у нас". Я сто раз настаивал абсенты, чачу и в бочонках и экспериментировал с щепой.....опилками, вымачивая, выпаривая, поджаривая..... и о бочке сложилось неплохое мнение, а о щепе запомнилось, что нет в ней ни изначального благородства (сразу ясно, что висковар - ленивое, нетерпеливое чмо, а не художник в своем деле и пытается за 2 дня достичь того же эффекта, к которому Страдивари пришел к концу жизни в результате труда, терпения ) ни конечного, хотя от поноса помогает. Задам вискарю немного цвета веточками мяты, пожалуй.....да и всё. Пусть стоит.
Chakinza Специалист Юг Краснодарского края 132 26
Отв.89  18 Июля 14, 12:44
Саня, а мятой не убъешь вискарик?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.90  18 Июля 14, 12:52, через 9 мин
Хай, Андрюха. Я не стану килограмм зелени в бутыль пихать;) Несколько веточек достаточно. Смысл не в том, чтобы запах мяты убил остальное....но и не в том, чтоб полученный НАТУРАЛЬНЫЙ ЗЕРНОВОЙ продукт был похож на виски, продаваемый в сети Магнит по 500 рублей (типа  Bell's). Пусть будет своеобразным вкус, лищь бы качественный, зерновой и приятный. Не стану подо что-то подгонять. В абсенты клал мяту, мне понравилось и запахом остаточным и цветом, т.к. спиртами хлорофилл прекрасно вымывается в напиток.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.91  18 Июля 14, 13:25, через 34 мин
Не стану подо что-то подгонять.yakiman, 18 Июля 14, 12:52
и это правильно,главное чтобы самому нравилось
Использование пивных ингредиентов
Использование пивных ингредиентов. Околопивные разговоры.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.92  18 Июля 14, 14:31
Партию залил в бочку, партию, после приезда из Крыма, поставлю на вишневой щепе.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.93  18 Июля 14, 16:35
поставлю на вишневой щепе.Тарас, 18 Июля 14, 14:31
Вишневый ВИСКОЩЕП бочковой получится;)))))))
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.94  18 Июля 14, 16:41, через 6 мин
Немного режет слух, есть около месяца на "приглаживание"...
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.95  25 Июля 14, 07:30
Бобик сдох, ребята. В смысле грюйт эль на базе деревенского пива с добавлением в бродилку пузырька элеутерококка, давшего в результате белую пленку какого-то левого брожения (молочнокислого или просто дикого) стал ламбиком в худшем смысле этого слова. Пиво с кислинкой и воняет элеутерококком. Брага для нищих духом. В общем, хочу раскупорить варку и перегнать. Дайте совет:
1. Добавить виски в него, чтоб поднять количество спиртов в браге и перегнать?
2. Добавить эсктракта, дрожжей и заставить добродить до более высокого содержания спиртов?
3. Перегнать, как есть?
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.96  25 Июля 14, 12:20
3. Перегнать, как есть?yakiman, 25 Июля 14, 07:30
по крайней мере ни чего не испортиш и без лишних вложений которые  потеряеш при неблагоприятном исходе. я бы мела добавил ,кислоту нетрализовать но сыпь по не многу хорошо размешивая,будет пенится сильно.дай постоять,дегазироваться.я вечером насыпаю, утром гоню. мел не сода,не перборщиш
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.97  25 Июля 14, 14:13
Честно, который раз читаю про понижение кислотности перед перегоном и всё в раздумьях,- а нахрена это? Высокая кислотность при брожении,- плюс, и я не думаю, что молекулы масляннокислого и яблочнокислого(не говоря уже об ацетате) кальция не диссоциировали при перегонке и помогали избавиться от летучих кислот!
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.98  25 Июля 14, 16:27
который раз читаю про понижение кислотностиТарас, 25 Июля 14, 14:13
Если честно, вопрос ставился вообще не о кислотности, хотя в любом случае приятно, что дан ответ. Нет в этом пиве какой-то излишней кислотности. Обычная кислинка, которая не нравится. Вопрос был в том, как правильно его перегнать. Поднять спирты вискарем, естественным путем дать еще добродить с добавлением концентрата и дрожжей или перегнать без лишних движений, на правах "как есть"
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.99  25 Июля 14, 17:06, через 39 мин

Обычная кислинка, которая не нравится.yakiman, 25 Июля 14, 16:27
это может уйти при дополнительной выдержке.если не жалко своего труда,гони