27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Использование пивных ингредиентов

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 2 3 4 5 6 5
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.80  16 Июля 14, 13:47
Только зачем ?gogolzmej, 16 Июля 14, 10:49
Чтоб объем браги уменьшить, разумеется. Не по три раза перегонять в малом кубе, да с учетом пенистости. В 24-литровый куб наливаю по 8 литров для исключения брызгоуноса. Спасибо за ликбез по дрожжам.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.81  16 Июля 14, 13:57, через 11 мин
В 24-литровый куб наливаю по 8 литров для исключения брызгоуноса.yakiman, 16 Июля 14, 13:47
Можно наливать 18 литров.Если мучает брызгоунос,применяй пеногаситель.
Отв.82  16 Июля 14, 14:01, через 4 мин
Можно наливать 18 литровСулейман, 16 Июля 14, 13:57
Не. Нельзя. Как мнение - уважаю. Но, млин, я из экстракта ячменного солода гоню и есть печальный опыт, как всё воскресенье, единственный выходной ушел в жопу из-за того, что я пять раз наливал все меньше и меньше в куб, так как выгонялось 100 грамм и гадилось порцией выброшенной браги. Не хочу больше таких испытаний. Натерпелись. Буду треть объема куба лить более крепкой браги и пусть поднимается. И пеногаситель у меня стоит на колонне. Ну, не полновесная колонна, я не делаю ректификаты ....20-ти сантиметровая с пеногасом
Отв.83  16 Июля 14, 14:20, через 20 мин
yakiman, Я имел введу суспензию,пару капель капаешь и все,не какой пены.Я так кислое пиво перегоняю.
Отв.84  16 Июля 14, 15:49
Я имел введу суспензиюСулейман, 16 Июля 14, 14:20
Ну, блин, ну чувствуешь же, человек не в теме.....Что мешает подробнее об этом чудо-препарате или хотя бы ссылку на гдекупить....Или обязательно надо, чтоб человек во-первых признал, что он дурак, во-вторых, чтоб дополнительно спросил, а что такое суспензия?;))))))))) Вообще, знания предназначены для того, чтобы ими делиться. Могу сказать, что многие люди, каждый в своей сфере деятельности, стараются какие-то вещи утаивать, чтобы их не обскакали конкуренты или подрастающее поколение не заняло кресло, к которому так привыкла задница, например...То есть, не делятся секретами, дабы сохранить свою индивидуальность на производстве. Так вот, не равняйся на таких. У меня нет секретов от людей, с которыми работаю и я с удовольствием на всяких семинарах рассказываю им то, что накопил за десятилетия работы.
Отв.85  16 Июля 14, 16:17, через 28 мин
yakiman, Нет ни какого секрета)))[Пеногаситель пищевой. Москва. Совместные закупки]Маленькой фасовкой,торгует Игорь223.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.86  16 Июля 14, 18:00
Владимир55, я заметил, что у тебя богатый опыт..yakiman, 16 Июля 14, 13:31
И вот этот опыт мне подсказывает никогда больше не пользоваться турбо дрожжами. Возьми у Маковки Мальтифлор или другие винные. Те же 15-17% потихоньку набродят, главное без спешки при умеренной температуре зато  без вони и буйной пены. Есть специальные дрожжи для зерновых, приезжай дам.)))
Хан Кандидат наук Тула 440 54
Отв.87  17 Июля 14, 03:01
yакimаn, пока нет пеногасителя грей брагу до + 50-60 С помешивая ее, т.е. надо брагу дегазировать и тогда 18л смело можно заливать в твой куб. А еще мел добавляют в брагу за 12ч до перегонки.
Отв.88  18 Июля 14, 07:10
Ну, докладываю для тех, кому интересно. Перегнал второй раз вискарь на ячменном концентрате. Колян, друг, настаивал, что он и так офигенный, "к тому же, Сань, разве мы не к этому стремились, чтоб запах зерна был выделен на фоне алкоголя". Да к этому, к этому. Только он не так должен быть выпячен, как живот беременной на 9-м месяце......а скромненько, как будто леди еще в состоянии скрыть залет широким пиджаком, ёлы. В общем, убедил друга-соседа Коляна и попросил его перегнать еще раз (он не в рейсе и есть свободное время). Резкость запаха перешла в аромат......оттенки появятся позже. Не знаю, портить ли этот чудесный, вкусный алкоголь всякими дубовыми щепками, чтоб он стал похож на что-то, "как у них".... или лучше оставить аутентичным, чистым, мягким.....Пусть будет, "как у нас". Я сто раз настаивал абсенты, чачу и в бочонках и экспериментировал с щепой.....опилками, вымачивая, выпаривая, поджаривая..... и о бочке сложилось неплохое мнение, а о щепе запомнилось, что нет в ней ни изначального благородства (сразу ясно, что висковар - ленивое, нетерпеливое чмо, а не художник в своем деле и пытается за 2 дня достичь того же эффекта, к которому Страдивари пришел к концу жизни в результате труда, терпения ) ни конечного, хотя от поноса помогает. Задам вискарю немного цвета веточками мяты, пожалуй.....да и всё. Пусть стоит.
Chakinza Специалист Юг Краснодарского края 132 26
Отв.89  18 Июля 14, 12:44
Саня, а мятой не убъешь вискарик?
Отв.90  18 Июля 14, 12:52, через 9 мин
Хай, Андрюха. Я не стану килограмм зелени в бутыль пихать;) Несколько веточек достаточно. Смысл не в том, чтобы запах мяты убил остальное....но и не в том, чтоб полученный НАТУРАЛЬНЫЙ ЗЕРНОВОЙ продукт был похож на виски, продаваемый в сети Магнит по 500 рублей (типа  Bell's). Пусть будет своеобразным вкус, лищь бы качественный, зерновой и приятный. Не стану подо что-то подгонять. В абсенты клал мяту, мне понравилось и запахом остаточным и цветом, т.к. спиртами хлорофилл прекрасно вымывается в напиток.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.91  18 Июля 14, 13:25, через 34 мин
Не стану подо что-то подгонять.yakiman, 18 Июля 14, 12:52
и это правильно,главное чтобы самому нравилось
Использование пивных ингредиентов
Использование пивных ингредиентов. Околопивные разговоры.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.92  18 Июля 14, 14:31
Партию залил в бочку, партию, после приезда из Крыма, поставлю на вишневой щепе.
Отв.93  18 Июля 14, 16:35
поставлю на вишневой щепе.Тарас, 18 Июля 14, 14:31
Вишневый ВИСКОЩЕП бочковой получится;)))))))
Отв.94  18 Июля 14, 16:41, через 6 мин
Немного режет слух, есть около месяца на "приглаживание"...
Отв.95  25 Июля 14, 07:30
Бобик сдох, ребята. В смысле грюйт эль на базе деревенского пива с добавлением в бродилку пузырька элеутерококка, давшего в результате белую пленку какого-то левого брожения (молочнокислого или просто дикого) стал ламбиком в худшем смысле этого слова. Пиво с кислинкой и воняет элеутерококком. Брага для нищих духом. В общем, хочу раскупорить варку и перегнать. Дайте совет:
1. Добавить виски в него, чтоб поднять количество спиртов в браге и перегнать?
2. Добавить эсктракта, дрожжей и заставить добродить до более высокого содержания спиртов?
3. Перегнать, как есть?
Отв.96  25 Июля 14, 12:20
3. Перегнать, как есть?yakiman, 25 Июля 14, 07:30
по крайней мере ни чего не испортиш и без лишних вложений которые  потеряеш при неблагоприятном исходе. я бы мела добавил ,кислоту нетрализовать но сыпь по не многу хорошо размешивая,будет пенится сильно.дай постоять,дегазироваться.я вечером насыпаю, утром гоню. мел не сода,не перборщиш
Отв.97  25 Июля 14, 14:13
Честно, который раз читаю про понижение кислотности перед перегоном и всё в раздумьях,- а нахрена это? Высокая кислотность при брожении,- плюс, и я не думаю, что молекулы масляннокислого и яблочнокислого(не говоря уже об ацетате) кальция не диссоциировали при перегонке и помогали избавиться от летучих кислот!
Отв.98  25 Июля 14, 16:27
который раз читаю про понижение кислотностиТарас, 25 Июля 14, 14:13
Если честно, вопрос ставился вообще не о кислотности, хотя в любом случае приятно, что дан ответ. Нет в этом пиве какой-то излишней кислотности. Обычная кислинка, которая не нравится. Вопрос был в том, как правильно его перегнать. Поднять спирты вискарем, естественным путем дать еще добродить с добавлением концентрата и дрожжей или перегнать без лишних движений, на правах "как есть"
Отв.99  25 Июля 14, 17:06, через 39 мин

Обычная кислинка, которая не нравится.yakiman, 25 Июля 14, 16:27
это может уйти при дополнительной выдержке.если не жалко своего труда,гони