применяйте мультиварку, чтоб не стоять с термометром возле кастрюлиюрий юрьевич, 20 Марта 18, 10:41Представил себе, как инвертирую 20 кг сахара в мультиварке
![Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/bomb.gif)
применяйте мультиварку, чтоб не стоять с термометром возле кастрюлиюрий юрьевич, 20 Марта 18, 10:41Представил себе, как инвертирую 20 кг сахара в мультиварке
Вы сейчас обидели целую разношерстную кучу сектантов что шаманят с бубном у трехлитровки (канистры,бочки итд) шепчут заклинания и льют масло/молоко, сыпят бентонит/козьи какашки и размешивают все это кроличьей лапкой: )))))Аристократ, 20 Марта 18, 01:14Под внешней личиной Аристократа , скрывается темная сторона Самогонщика ...бррр ,ужас !!!
Нормально для инверта сироп не кипятится, а греется (для увеличения скорости реакции)при Т* 85-90С. И проблем никаких с такой Т* нет: применяйте мультиварку, чтоб не стоять с термометром возле кастрюлиюрий юрьевич, 20 Марта 18, 10:41Можно ещё чулки вязать семиметровые, причём на каждом метре пятка!
А вы так категоничны ИМХО не забыли поставить? ИМХО многих диаметрально противоположено вашему...Аристократ, 20 Марта 18, 01:14Видимо цели у нас разные. Мне, как и большинству здесь, нужен качественный дистиллят с минимальным количеством примесей. А если у кого-то другое мнение, то можно пить жидкость стеклоочистителя, цена минимальная и с ног валить будет так же, как и качественный алкоголь.
Вы мне глаза на мир винокурения прямо сейчас открылиАристократ, 20 Марта 18, 01:14Ну, хоть какая-то польза!
Вы сейчас обидели целую разношерстную кучу сектантов что шаманят с бубном у трехлитровки (канистры,бочки итд) шепчут заклинания и льют масло/молоко, сыпят бентонит/козьи какашки и размешивают все это кроличьей лапкой: )))))Аристократ, 20 Марта 18, 01:14А чем, интересно, я их обидел? Нормальный человек задумается, может захочет что-то изменить, а Юрий Юрьевич всё-равно будет инверт варить, ему аргументы никакие не нужны.
Можно ещё чулки вязать семиметровые, причём на каждом метре пятка! Тоже вариант, если больше заняться нечем.Вадим П, 20 Марта 18, 12:53
Некоторые зубцы почтовых марок часами считают- сравнивают, другие отправляются на рыбалку добыть десяток плотвиц за выходные и т.п. Так по Вашему это "больше заняться нечем."юрий юрьевич, 20 Марта 18, 13:24А по-вашему, это что?
Я сейчас не про инвертирование сахара для самогона. Это бесполезное дело, тут вопросов нет.Вадим П, 19 Марта 18, 23:39Что вы с саратовским коллегой делаете в этой теме, кроме того, что лайки друг другу ставите? Все уже поняли, что у вас хронический гайморит и разницы в запахе вы не чувствуете. И время у вас движется по собственной шкале, поскольку три часа гимора с инвертированием для вас больше чем пару суток экономии во времени брожения.
Поэтому мне нравится делать сахарку (ну, не хочу я зерновые делать с парогенами, заквасками, холодным осахариванием и прочими танцами с крахмалами.Лучше онанизмом с инвертом и бентонитом заниматься.
юрий юрьевич, 20 Марта 18, 13:24
А посему борьба/споры с ними не имеет перспективы ...Комэск, 20 Марта 18, 14:03Золотые слова. Поэтому не тратьте свое драгоценное время в этой теме. Цитируя Вадима "больше заняться нечем"?
юрий юрьевич, а можете описать свои собственные ощущения - как отличается самогон из инверта от простого сахарного?Daniil, 20 Марта 18, 13:57Кстати, поддержу Даниила. Мне тоже это интересно.
как отличается самогон из инверта от простого сахарного?Daniil, 20 Марта 18, 13:57По мне так почти никак, разве что где- то вдалеке кисловато-хлебный привкус, должно быть фурфурол проскакивает, ии не предъявляйте за кипячение, инвертировал при 80 градусах. Время брожения тоже никак не менялось, что так, что эдак трое суток с солодом и нашатырём, выход одинаков. Короче, забил я на инверт.
oloroso, Не тебя спрашивали, хотя странно, что человек с таким ником разницы в запахе не чувствует))) Может нашатырем злоупотребляешь?)))ar302, 20 Марта 18, 16:23
ar302 Так я ж его не нюхаю))) Ещё более странно, что человек с таким ником гонит сахарную)))oloroso, 20 Марта 18, 16:30
что-то сделали не такar302, 20 Марта 18, 16:45А что можно сделать не так, хотя-бы теоретически?
А что можно сделать не так, хотя-бы теоретически?oloroso, 20 Марта 18, 16:50Теоретически можно сделать много чего, но основных косяка на практике два: 1)недоинвертирование сиропа, 2)нарушения в температурном режиме