Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 114 115 116 117 118 119 120 ... 163 117
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2320  21 Марта 18, 14:20

И то уже гурманами становятся. Отбентониченый инверт-сырец теперь модно употреблятьDuliks, 21 Марта 18, 13:41
Господа , но вы же сами распиарили данные темы своими постами , а адепты лишь почивают на лаврах ))) многие конечно так не делают , но в курсе местных дебатов ...
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2321  21 Марта 18, 14:47, через 27 мин
Например -срочно нужен продукт к определенному сроку  и даже один лишний день брожения важенГригорий C, 21 Марта 18, 11:52
Полностью поддерживаю. Для меня это основной стимул использования инверта.
Да что далеко за примером ходить. Позавчера после работы узнал, что в субботу к нам в гости брат жены с семейством нагрянет. Очень просил к столу мою грушевую настойку, а все запасы за праздники выпили. В 22.30 понедельника поставил затор. В 07.30 сегодня вынес бадью на балкон на осветление. Вечером дважды перегоню и поставлю в стекло настаиваться. По хорошему суток пять надо, тут вдвое меньше получится, но хоть так.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2322  21 Марта 18, 17:34
Очень просил к столу мою грушевую настойку, а все запасы за праздники выпили. В 22.30 понедельника поставил затор. В 07.30 сегодня вынес бадью на балкон на осветление. Вечером дважды перегоню и поставлю в стекло настаиваться. По хорошему суток пять надо, тут вдвое меньше получится, но хоть так.ar302, 21 Марта 18, 14:47
Армен, а ты делал когда-нибудь анализ своего самогона? Насколько я понимаю, при таким способе приготовления, примесей в нём будет очень много. Или ты их не боишься?
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2323  21 Марта 18, 17:45, через 11 мин
Армен, а ты делал когда-нибудь анализ своего самогона? Насколько я понимаю, при таким способе приготовления, примесей в нём будет очень много. Или ты их не боишься?Вадим П, 21 Марта 18, 17:34
Конечно боюсь, кто-же их не боится. Анализы у Александра регулярно заказываю. Не далее как вчера 6 проб отослал - в основном по рому. Вот один из недавних инвертов
Расчет по группам
Концентрация
Ед. концентрации
Кол-во компонентов
альдегиды
7.94057
мг/дм3
1
метанол
0.00322
об.%
1
сивушные масла
719.67154
мг/дм3
6
эфиры
3.90482
мг/дм3
2
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2324  21 Марта 18, 18:01, через 16 мин
Конечно боюсь, кто-же их не боится.ar302, 21 Марта 18, 17:45
Это цифры в пересчёте на безводный спирт или для конкретно твоего напитка? И на чём делал второй перегон?
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2325  21 Марта 18, 18:08, через 7 мин
Вадим П, Разумеется на безводный спирт - Александр по-другому не делает. Оба погона на медном прямоточнике, второй - через сухопарник.
Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.2326  21 Марта 18, 18:20, через 12 мин
Например -срочно нужен продукт к определенному срокуГригорий C, 21 Марта 18, 11:52
Полностью поддерживаю...
В ... понедельник ... поставил затор...
... сегодня (среда мое примечание)вынес бадью на балкон на осветление...ar302, 21 Марта 18, 14:47

По скорости.
Этапы созревания сектановки, (брага на диких пшеничных дрожжах, два параллельных затора в двух бродильных емкостях):
• 07.03.2018 - поставлены первые заторы (закваска от предыдущей сектановки хранившейся в холодильнике);
• 11.03.2018 - перегнан первый затор (4-ро суток), забодяжен второй;
• 14.03.2018 - перегнан второй затор (3-е суток), поставил третий;
• 18.03.2018 - перегнан третий затор (4-ро суток).
Начальная температура затора 31°С÷32°С.  Гидромодуль 1:5. Температура в помещении не ниже 25°С. Сахар не инверт, дрожжи "дикие"...
PanDzban Специалист Омск 145 27
Отв.2327  21 Марта 18, 18:30, через 11 мин
Ну что ж вы так срётесь друг с другом из-за ерунды, господа? Каждому своё, извините за цитату Ницше... Я не отрицаю пользы инвертирования, но мне кажется инвертировать сахар дабы потом кинуть в него ЛЮКСом или всыпать Пакмайи для пирожков не есть необходимость, даже более того, излишние движения. А вот для обогащения ягодно-фруктовых сусел (или суслов? ) 
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
  думаю будет неплохо поварить инверт, чтобы потом меньше резать хвостов и примесей на всяких ПК, БК, НБК, РК и прочих К. А то какой смысл ворочать ведра плодов и ягод, чтобы потом после колонны принюхиваться есть там "яблочко" или "вишенка" в ароматах))) Не?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2328  21 Марта 18, 18:31, через 2 мин
Вадим П, Разумеется на безводный спирт - Александр по-другому не делает. Оба погона на медном прямоточнике, второй - через сухопарникar302, 21 Марта 18, 18:08
В таком случае, мои поздравления. 719мг сивухи, да на простом прямоточнике, это ещё умудриться сделать надо. Мне даже верится с трудом.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2329  21 Марта 18, 18:45, через 14 мин
это ещё умудриться сделать надо. Мне даже верится с трудом.Вадим П, 21 Марта 18, 18:31
сейчас посмотрел другие гх - как правило сивуха в диапазоне 900-1200. Здесь действительно мало сейчас пытаюсь найти запись или вспомнить из-за чего могло так выйти. Возможно это погон хвостового СС.

Добавлено через 10мин.:

будет неплохо поварить инверт,PanDzban, 21 Марта 18, 18:30
вот только не вари его а то наваришь те самые фурановые соединения о которых Вадим писал😁
А твою мысль по фруктам ягодам попробовать стоит. Собственно я уже попробовал на мелассе,сейчас жду гх потом отпишусь в ветке про ром
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2330  21 Марта 18, 19:03, через 18 мин
сейчас посмотрел другие гх - как правило сивуха в диапазоне 900-1200.ar302, 21 Марта 18, 18:45
Вот в районе 1200мг/л уже больше похоже на правду, хотя тоже слишком хорошо, а вот 719мг/л это вообще нереально круто, если работал только на простом прямотоке. Обычный результат, без применения специальных технологий сбраживания и работы только на простом дистилляторе, около 2000мг сивухи на литр. А это много.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2331  21 Марта 18, 19:18, через 16 мин
если только на простом прямотоке.Вадим П, 21 Марта 18, 19:03
У меня нет колонны, один аламбик и один простой аппарат с медным дистиллятором и баком из нержи. Иногда использую насадку Панченко.
Нашел запись, да это был погон хвостового СС - того что отбирал в диапазоне жот 45 до 20 в струе.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.2332  21 Марта 18, 19:36, через 18 мин
Иногда использую насадку Панченко.ar302, 21 Марта 18, 19:18
А насадку куда вставляешь? В аламбик что ли? :-)

один простой аппарат с медным дистиллятором и баком из нержиar302, 21 Марта 18, 19:18
может покажешь, что за аппарат?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2333  21 Марта 18, 20:00, через 24 мин
Собственно я уже попробовал на мелассе,сейчас жду гх потом отпишусь в ветке про ромar302, 21 Марта 18, 18:45
Тоже интересно, никогда не было рома на анализе. Где-то читал, что для рома характерен такой эфир, как этилбутират, т.е. эфир масляной кислоты.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2334  21 Марта 18, 20:23, через 24 мин
Тоже интересно, никогда не было рома на анализе. Где-то читал, что для рома характерен такой эфир, как этилбутират, т.е. эфир масляной кислоты.Daniil, 21 Марта 18, 20:00
Уже едет к тебе. Пробы 8-12.
А насадку куда вставляешь? В аламбик что ли? :-)vano11, 21 Марта 18, 19:36
)))))))))))
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.2335  21 Марта 18, 23:36
1) Инвертирование уменьшает выход спирта
2) Инвертирование обогащает продукт фурановыми соединениями, а это канцерогены, будем откровенны
3) Никакой разницы во вкусе конечного напитка, при условии грамотно организованного процесса перегонки, и на нормальном оборудовании, не замечено
4) Инвертирование предполагает использование нескольких вспомогательных операций, усложняющих процесс в целом
5) В промышленном производстве алкоголя никакого искусственного инвертирования не производитсяВадим П, 20 Марта 18, 22:58
1. Да, но такая мелочь. Сравни с потерями при перегонке из браги с ГМ 10:1.Особенно при "голове" 2% от объёма бражки. (Я советовал метод 127L знакомым, некоторые на нём остановились. Кто с инвертированием, кто без такового.)
2. Канцерогены? 5-сульфоксиметилфурфурол - метаболит ОМФ у грызунов. И то мутаген. Вот крысам ужастики и рассказывай. А не людям.
3. Чушь. Разница в пользу инверта есть. О людях без слуха говорят "медведь на ухо наступил". Я не знаю, кто наступил на нос и на язык тем, кто не замечает разницы между простеньким дистом на инверте и на сахарозе.
4. Бесспорно. Но до 4-5 кг ненапряжно, учитывая результат. >10 - тяжело уже.
5. Мадера, портвейн, токайское, что-то ещё. Перегонка виноматериалов на коньяк туда же. Колерование.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.2336  22 Марта 18, 07:30
А если инвертировать, отбентонитить и перегнать через 5 банок-сухопарников, то с носика уже при первом перегоне Хеннеси капает.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.2337  22 Марта 18, 07:57, через 27 мин
 Вадим, почему?
1) Инвертирование уменьшает выход спиртаВадим П, 20 Марта 18, 22:58
дай ссылку, толком не встречал.
SA1348, Поправок в сообщении нет, рад за тебя.
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2338  22 Марта 18, 08:27, через 31 мин
дай ссылку, толком не встречал.Рюрик1955, 22 Марта 18, 07:57
Лови - [сообщение #25929] В табличке сравнить строку 1 и строку 3. Инвертирование уменьшает выход на 10%. Мои опыты на эту тему дали такой же результат.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.2339  22 Марта 18, 08:48, через 21 мин
Григорий C,  Хочется расчётов. Что выход инверта по массе больше на 10% знаю. При расчёте на него выход будет меньше. Опять ДЕСЯТЬ %, настораживает! Процент инвертирования мало кто отслеживает, у всех разный.
Вадим П Спрашиваю не первый раз. Хочу теорию и мат/хим расчёт. Обычно приводят свой/чужой опыт. Если в Кулинарии инверт доводят до 50 %, почему выход меньше на 10% ? Что без гидрозатвора на глюкозе меньше выход тоже знаю, имел опыт.