А пьющие сырец чувствуют улучшение вкуса при применении инверта.Вадим П, 20 Марта 18, 22:35Почему именно сырец? (И вообще тут такие есть что ли? Или речь о поклонниках перегонять дробно но в один погон?)
Я описывал выше что разницу ощущаю как во время брожения (на запах) так и после второй дробной на длинной тарельчатой колонне...
Добавлено через 12мин.:
3) Никакой разницы во вкусе конечного напитка, при условии грамотно организованного процесса перегонки, и на нормальном оборудовании, не замеченоВадим П, 20 Марта 18, 22:58Вами:) А как быть с теми кто ее чувствует, и не на уровне самовнушения а вполне явственно?:)
4) Инвертирование предполагает использование нескольких вспомогательных операций, усложняющих процесс в целомВадим П, 20 Марта 18, 22:58Не вижу никакого напряга сварганить инверт. С сахара делаю редко (в основном зерно). Целый день цедить головы, отбирать головы и дожимать хвосты без автоматики- это да, напрягает уже:) НО в это время можно инверта наделать море:)
Всегда так делаю для экономии времени. Выхожу на режим, мою освободившуюся от браги тару, ставлю новый затор. Оптимизация Сэр:)
Учитывая что не чуете разницы в конечном продукте (гоните на длинной насадочной колонне?) вполне понятно что считаете нецелесообразным мизерные временные и трудозатраты на инвертирование. Но это лишь ваш частный случай не правда ли?
2) Инвертирование обогащает продукт фурановыми соединениями, а это канцерогены, будем откровенныВадим П, 20 Марта 18, 22:58Которые либо не образуются при правильном инвертировании либо отсекаются при перегонке.
Да и вообще ни ко из нас дистилляцией воды не занимается так то:) у всех на выходе нейропаралитический яд:) С2Н5ОН:)
5) В промышленном производстве алкоголя никакого искусственного инвертирования не производитсяВадим П, 20 Марта 18, 22:58Мы теперь будем ориентироваться на законодателя мод в винокурении? На ликероводные заводы что травят ацетоновой настойкой малограмотное население?
Право же мы идиЕты что пытаемся гнать виски, бурбоны, граппы итд:) Нужно ректификаты гнать (желательно из овна), насыщать альдегидами фильтруя через активированный уголь, для вкуса можно капнуть пипеткой ацетона и глушить горькую занюхивая засаленным рукавом наслаждаясь невероятным ароматом сего чудного напитка и восхищаясь букетом в послевкусии:)
Думаю не для кого не секрет что конечный продукт не волнует производителя (как и здоровье вашей/моей печенки), его волнует конечное сальдо:)