значит ты неправ. windfreedom, 22 Дек. 10, 14:15Гы-ы! В чем? в том, что посетовал, что коллеги не читают уже писаное про ПЭТ?
Изволь объясниться! Обвинение в неправоте этого требует.....
значит ты неправ. windfreedom, 22 Дек. 10, 14:15Гы-ы! В чем? в том, что посетовал, что коллеги не читают уже писаное про ПЭТ?
Согласно действующим нормативным документам крепость водки (градусы) измеряется в ОБЪЕМНЫХ процентах абсолютного этилового спирта (ГОСТ Р 52472-2005), а не в массовых процентах. Так что если про состав "Московской особой" в приведенной цитатке не брешут, то она не 40-градусная. А если 40-градусная, то состав у нее не такой.Литокс, 22 Дек. 10, 16:50
... С наступающим Новым, 2011 годом - годом самогонщика!.. windfreedom, 22 Дек. 10, 14:15
Почему 2011 - год самогонщика?..Ант, 22 Дек. 10, 22:58ЮНЕСКО так решило.
Изволь объясниться! Обвинение в неправоте этого требует.....mjStorm, 22 Дек. 10, 20:31Обвинения не было. Народ не читает. Водку хранить надо правильно. ПЭТ ее портит. Обе стороны правы. Обижаться не стоит! Можем даже выпить мировую - заезжай!
Блин, я валяюсь с вас, граждане...А вот и нет. Парень сказал совсем другое: что есть "правильные" градусы крепости - совецкие, они же "Менделеевские", которые якобы нужно считать так:
Парень вам показал, что можно смешивать водку не по обьему спирта и воды, а по их весу. Удобно это в домашних условиях. При чем тут Менделеев, при чем Похлебкин, при чем цистерны...игорь223, 22 Дек. 10, 22:47
Итак, один литр водки, по Менделееву, имеет массу 953 г, из которой сорок частей приходятся на зерновой этиловый спирт. Эта величина составляет:953 г 0,4 = 381 г.В литре такой водки 572 г воды и 381 г зернового этилового спирта.Roman_T, 22 Дек. 10, 12:17, то есть как массовые проценты, а есть "неправильные" градусы - объемные, и в них меньше спирта, не иначе как хитрые торгаши придумали эти объемные градусы, чтобы народ дурить - написать что водка 40 градусов, а оказывается меньше.
Народ не читает. Водку хранить надо правильно. ПЭТ ее портитwindfreedom, 23 Дек. 10, 12:10
Сильно не колотите, вопрос, наверное, дурацкий.а коньяк зачем делают? Ликёры, виски, чачу, граппу, шерри, джин, априкот, арманьяк и т.п.?
А зачем вообще делают "водку"? А не пьют чистый, без запаха, разбавленный спирт?
Миш, 02 Янв. 11, 17:11
А зачем вообще делают "водку"? А не пьют чистый, без запаха, разбавленный спирт?Миш, 02 Янв. 11, 17:11Я не углюю пшеничный. сахарный углюю. некоторые мои знакомые пьют только чистый спирт.
недавно встретился с категоричным мнением "надо только дистиллированной". Но пока не пробовал.Пробовал. Неплохо. Но лучше всего - свежей мягкой родниковой водой. И тогда можно даже без глицерина - она и так вкусная
Wolcheg, 02 Янв. 11, 18:56
свежей мягкой родниковой водойБалтика, 02 Янв. 11, 19:55Мда,родниковая невсегда мягкая,скорее нааоборот,такчто смягчать придётся полюбому.
Мда,родниковая невсегда мягкая,скорее нааоборот,такчто смягчать придётся полюбому.не всякая годится. Но лучший результат у меня был, когда я воду откуда-то из под Пскова привёз, из незамерзающего ключа. Вода продолжала чувствоваться в спиртном - такой приятный свежий вкус.
guxiks, 02 Янв. 11, 20:26
Тема "вонять водкой" - это к тем, кто углюет водно-спиртовую смесь. Когда углюют самогон - это очистка, тут все понятно. Но зачем портить альдегидами чистый ректификат - я хз.Wolcheg, 02 Янв. 11, 18:56Я такое дело заметил: если продукт выпивается сразу, можно не углевать - поначалу углевание дает резкий запах и вкус. Но потом, после выдержки в стекле, да если недельку - получается продукт обалденной чистоты и мягкости - намного лучше неуглеванного.