27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт водки в понимании современного ректификатора

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 101 31
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.600  05 Янв. 11, 11:56
привкус одеколонныйvnsenator, 04 Янв. 11, 22:48
Так, на вскидку, ничего не скажешь. Надо больше информации по колонне и по процессу.
Может быть сказывается происхождение спирта - проведи повторную ректификацию.
Может быть хвостов прихватил, если был установлен слишком большой отбор а у колонны нет запаса по производительности - ректифицируй повторно с меньшим отбором.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.601  05 Янв. 11, 12:37, через 42 мин
Если этот же вопрос задашь в ветке про ректификацию то задам тебе несколько вопросов. А тут офтоп
beeman Доктор наук Белорецк 510 66
Отв.602  05 Янв. 11, 21:05
vnsenator, еще один оффтоп: аватарку у самогонс1 взял?
Вот поэтому спирт и воняет Смеющийся
сообщение удалено
major1956 Новичок Latvija 2 2
Отв.603  18 Янв. 11, 23:55
Пельмени без водки едят только собаки.
Всем привет!Многому научился благодаря форуму!
major1956, 18 Янв. 11, 23:53
сообщение удалено
engine
Отв.604  24 Янв. 11, 14:48
Вопрос к хозяину темы: Игорь, всё течёт, всё меняется, выложи пожалуйста, как сейчас ты делаешь водку, можно очередным постом, а можно ссылкой на первый пост, если сделаешь там изменение

думаю, многим будет интересно, спасибо! Улыбающийся
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.605  24 Янв. 11, 16:06
выложи пожалуйста, как сейчас ты делаешь водку,engine, 24 Янв. 11, 14:48
engine, если по честному - я водку делаю регулярно, но не пью. На презенты, друзьям.
Сам я самогон яблочный потребляю, когда крепкого хочу, за полгода в совокупности бутылку водки наверное употребил. А так - вино, пиво или медовуха последнее время.

Делаю так.

1.Сначала спирт смешиваю с водой, на весах, крепость делаю примерно 41%
2.Потом углюю с помощью осмотического насоса и фильтра от осмоса с кокосовым углем внутри. Углюется по кольцу, на 5л сортировки я даю 15-20 минут.
3. Потом фильтрую. С помощью воронки Бюхнера и колбы Бунзена получается очень быстро и кристально чисто.
4. Добавляю сахара, на глаз - на 4-5 литров водки примерно чайную ложку сильно без верха. Иногда добавляю лимонной кислоты на кончике ножа, иногда нет.

Все, собственно )))
сообщение удалено
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.606  24 Янв. 11, 16:44, через 38 мин
пс а что Роман Николаевич на это скажет?engine, 24 Янв. 11, 16:30
engine, почти тоже самое, только + заместо лимонной кислоты ложу яблочную и добавляю соды малёк и конечно же глицерина.
Ты там поаккуратней с пивом (водкой) и друзьями, а то сначала губы...затем, как...
:)
Вечером муж говорит жене: пойду с друзьями пивка попью, утром заявляется в усмерть пьяный и на пороге рухнул и уснул, жена злая и думает что бы такого сделать ему чтоб не пил, подумала и засунула ему в задницу презерватив, муж проснувшись пошел как пологается в туалет и чувствует как что то выпало , выходит а жена так ехидно ну как вчерас друзьями пивка попил, мужик злобно :нет у меня больше друзей.
сообщение удалено
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 132
Отв.607  24 Янв. 11, 16:53, через 10 мин
Роман Николаевич, я пад сталом....
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.608  24 Янв. 11, 17:22, через 30 мин
а малёк соды это сколько и насколько оправдано?engine, 24 Янв. 11, 16:48
Ну это ты таво...сам попробуй! Улыбающийся
сообщение удалено
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.609  24 Янв. 11, 17:38, через 17 мин
engine, попробуй вместо сахара фруктозу - две чайных ложки без верха на 3 литра отуглеванной водки. Фруктоза обычно в отделах диетпитания продуктовых магазинов продается. А кислоту, разведенную водой в чайной ложке лучше сразу погасить содой до прекращения реакции.
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.610  24 Янв. 11, 17:39, через 1 мин
так сколько на 3л банкуengine, 24 Янв. 11, 17:24
На кончике ножа.
сообщение удалено
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.611  24 Янв. 11, 18:19, через 40 мин
engine, немного из своего опыта: коль не хочешь  ударить в грязь лицом , то делай водку как всегда делаешь. все эксперименты оставь на потом.
сообщение удалено
Serga Кандидат наук Калининград 483 91
Отв.612  24 Янв. 11, 19:34
конечно же глицерина.Роман Николаевич, 24 Янв. 11, 16:44
Поддержу,Роман Николаевич, по его рецепту с глицирином, делал неоднократно и продолжаю делать, вобщем добавление глицирина, это обязательная состовляющая приготовление водки.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.613  24 Янв. 11, 19:57, через 24 мин
Серж 1, А  ты чего добавляешь? вот у кого водка зачётная!
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.614  24 Янв. 11, 22:04
Не знаю куда выложить, пусть здесь.


1195 - алхимик Альберт Великий (Германия) описал дистилляционный куб с охлаждающим пары устройством.
1333 - 1334 - монах-алхимик из Прованса Арнольд де Вилльнев (Франция) разработал технологию получения спирта из виноградного вина дистилляцией.
1358 - алхимик Ортолон (Франция) описал явление дефлегмации.
С 1448 по 1478 - (предположительно) в Москве, в одном из Кремлевских монастырей была разработана технология дистилляции хлебного вина из ржаной бражки.
1494 - первое письменное упоминание дистиллированного напитка из сброженного ячменного солода - виски.
1641 - во французском департаменте Шаранта (Франция), сконструирован первый аламбик (Alambic Charentais) для выгона коньячного спирта.
1651 - Джон Френч (Франция) опубликовал книгу «Искусство дистилляции» с описанием технологии получения рома из сброженного сока сахарного тростника холодного отжима.
1785 - изучая возможность очистки спирта, хранившегося в дубовых бочках и получившего при этом желто-коричневую окраску, Санкт-Петербургский аптекарь Товий Егорович Ловиц установил положительное действие углевания на органолептические свойства водок.
1796 - Т.Е. Ловиц (Россия) впервые получил безводный спирт.
1811 - К.С. Кирхгоф (Россия) разработал гидролиз крахмала серной кислотой для получения глюкозы.
1814 - К.С. Кирхгоф (Россия) открыл осахаривающие крахмал ферменты ячменного солода - амилазы.
1813 - изобретен непрерывно действующий тарельчатый брагоперегонный аппарат конструкции французских инженеров Саллье-Блюменталя.
1830 - ирландским акцизным полицейским Аэнас Коффи запатован первый удачный непрерывно действующий ректификационный аппарат Сoffey still.
1838 - К. Латур (Франция), 1837 - Т. Шванн (Германия), 1839 - Ф. Кютцинг (Германия) описаны и классифицированы дрожжи, как возбудители спиртового брожения.
1855 - Бертелло изобретен сопосб получения синтетического спирта из этана.
1860 - Л. Пастером (Франция) сформулировал тезис "Брожение - жизнь без кислорода".
1865 - Менделеевым Д.И. издана книга "О соединении спирта с водой", в которой изучено явление контракции при смешении спирта и воды, созданы основы современной спиртометрии.
1867 - А. Савалем изобретен многоколонный ректификационный аппарат периодического действия.
1872 - Генце (Германия) разработан периодически действующий разварник для тепловой обработки крахмалистого сырья.
1883 - Э.Х. Хансен в Карлсбергской лаборатории (г. Копенгаген) разработал способ получения чистой культуры дрожжей.
1884 - Коноваловым Д.П. в работе "Об упругости пара раствора" разработана теория разделения бинарных водно-спиртовых смесей.
1894 - (31 января) запатентован казенный рецепт водки – «Московской особенной» с использованием в качестве основы ректификованного спирта.
1894 году Йокиши Такамине (США) запатентовал процесс производства сахара из зернового крахмала с использованием грибов рода Aspergillus, заложены основы применения ферментов микробиологического происхождения.
1907 - Острейко Р.В. (Россия) запатентовал паровую активацию торфа, позволяющую получать активированный уголь с огромной пористостью.
1909 - Лебедевым С.В. разработана теория непрерывного спиртового брожения.
1911 - Вревским М.С. опубликованы фундаментальные работы по теории азеотропных смесей.
1913 - Россией Г. Глеклору выдана привилегия на шприцевально-прополаскивающую машину.
1915 - Н.Д. Зелинский при разработке поглотительного противогаза для нужд русской армии разработал паровую активацию угля лиственных пород дерева (выдержка угля при 850°С в присутствии избытка паров воды).
1919 - первое постановление о борьбе с самогонщиками в РСФСР.
1924 - по предложению А.Н. Шустова для обработки сортировки (водно-спиртовой смеси) стали использовать активированный уголь марки «норит».
1925 - выпущено первое советское "хлебное вино" - "Рыковка" крепостью 27% об.
1936 - Всесоюзная отраслевая конференция работников спиртовой промышленности приняла решение не допускать применения способов обработки сортировки активированным углем, которые ведут к контакту сортировки с углем больше 30 мин, и установила норму расхода угля: для очистки 40 %-ной водки – 16 г на 1 дал, для 50%-ной – 20 г, для 56%-ной – 23 - То есть количество угля снизилось 8,5 - 256 раз.
1931 - утвержден ОСТ-116 на «вино очищенное (водку)».
1936 (23 января) - утвержден стандарт на водку: «бесцветная и прозрачная смесь этилового ректифицированного спирта (ОСТ 278) с водой, имеющей жесткость не более 2,5 немецких градуса, обработанная активированным углем, пропущенная через фильтры и обладающая характерным для водки вкусом и запахом».
В 1940 - вместо существующих схем В.М. Комаровым и Ф. Майским был разработан непрерывный динамический метод обработки сортировки активированным углем в сочетании с регенерацией отработанного угля непосредственно в колоннах паром и воздухом.
1947 - на Ленинградском ЛВЗ внедрена первая отечественная бутылкомоечная отмоечно-шприцевальная цепная машина ГАБ.
1948 - производство водки было восстановлено и последовали новые технологические улучшения: на всех заводах был внедрён способ динамической обработки сортировок активированным углем, введены модернизированные песочно-кварцевые фильтры вместо менее эффективных керамических, умягчение воды стали производить катионовым способом.
1953 - на Мичуринском спиртзаводе внедрена непрерывная "мягкая" схема разваривания крахмалистого сырья (Мичуринская).
1955 - Яровенко В.Л. внедрил промышленный способ непрерывного спиртового брожения.
1970 – 1971 - на Московском ЛВЗ введены автоматизированная линия непрерывного приготовления сортировок и очистка сортировок активным углем в псевдокипящем слое.
1982 - решением международного арбитража за Россией закреплён приоритет водки как оригинального русского алкогольного напитка и исключительное право на её рекламу под этим наименованием на мировом рынке, а также признан основной рекламный девиз – «Only vodka from Russia is genuine Russian vodka!».
1988 – на Мичуринском спиртзаводе смонтирован аппарат механико-ферментативной обработки крахмалистого сырья.
1998 - разработанные ВНИИПБТ схема, технология, производственные режимы механико-ферментативной обработки с применением для разжижения замесов бактериальной альфа-амилазы (схема МФО) представлены в “Типовом регламенте производства спирта из крахмалистого сырья”.
2002 - в США принят закон о маркировке сертифицированных органических продуктов и введены Национальные органические стандарты.
2002 - запатентован «Способ «серебряная фильтрация» обработки водочной сортировки и водки и патронный фильтр.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.615  24 Янв. 11, 22:22, через 18 мин
Серж 1, А  ты чего добавляешь? вот у кого водка зачётная!Makovka, 24 Янв. 11, 19:57
кроме водки там ничё нет... Подмигивающий
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.616  24 Янв. 11, 22:43, через 21 мин
1894 - (31 января) запатентован казенный рецепт водки – «Московской особенной» с использованием в качестве основы ректификованного спирта.mak210, 24 Янв. 11, 22:04
А почему тогда все говорят что водка это создание советского правительства в 30-е годы?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.617  24 Янв. 11, 22:57, через 15 мин
Там впервые появилось слово "водка", как официальное определение напитка. До этого было хлебное вино.
сообщение удалено
sega230 Новичок Саранск 6 2
Отв.618  26 Янв. 11, 22:41
Интересно про углевание... не знал обязательно попробую. Раньше думал хороший спирт, мягкая вода ну глюкозы чуток и всё. А тута во как оно надо... Хотя хороший спирт все же первичен ИМХО.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.619  29 Янв. 11, 10:16
Набор приколов на тему водки:

Структурированная водка, ничего не понял, долго разбирался, пока не наткнулся на патент Республики Гондурас, отзыв Главного врача Санитарно эпидемологической службы города Мухосранска (так в тексте!) и заключение Тибетского университета нанотехнологий и материалознавства. http://vodko.info/...of-spirit.shtml

Шведская газированная водка Camitz: Теперь нажраться "в хлам" можно очень стильно и красиво!  http://subscribe.ru

Изобретенный британцем Симлером пульверизатор для вдыхания спирта и кислорода AWOL (Alcohol Without Liquid), реализуемый по девизом: "С утра вдохнул - и день свободен"
http://www.bdud.ru/ 20 июля 2010
шведская газированная водка.jpg
шведская газированная водка.jpg Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.