Рецепт водки в понимании современного ректификатора
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.640 12 Марта 11, 16:48
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.641 12 Марта 11, 17:25, через 38 мин
Пол-евры = 20 рублей. Разве дорого ? Для аптеки?
ermack
Кандидат наук
Таллинн
357 36
Отв.642 12 Марта 11, 17:49, через 24 мин
Пол-евры = 20 рублей. Разве дорого ? Для аптеки?
Третий, 12 Марта 11, 17:25
Да я просто спросил.Для информации.У нас всё что из России стоит в два а то ив три раза дороже. А так конечно не дорого.
kgb
Кандидат наук
Ярославская обл.
300 115
Отв.643 12 Марта 11, 19:33
Сегодня брал глицерин в аптеке, честно говоря не обратил внимания на точную цену, но два пузырька 25г.обошлись меньше чем в 20руб.
ermack
Кандидат наук
Таллинн
357 36
Отв.644 12 Марта 11, 21:12
значит у нас в два раза дороже
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.645 13 Марта 11, 08:47
Коллеги, вчера первый раз добавил глицерин.
Появилось "тело" и мягкость у водки, вроде как хорошо.
Но! Водка стала значительно пьянее.
Это мой организм так реагирует или у всех так?
Появилось "тело" и мягкость у водки, вроде как хорошо.
Но! Водка стала значительно пьянее.
Это мой организм так реагирует или у всех так?
Lut
Бакалавр
MU
60 13
Отв.646 13 Марта 11, 12:24
d1Kolya, я бы на твоем месте по одному разу не судил, могло повлиять все что угодно- стресс, усталость, вялая работа желудка и т.д. Если такое раза 3 повторится, тогда да- будет тема порассуждать.
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.647 13 Марта 11, 13:14, через 51 мин
Lut, согласен, буду еще и еще пробовать.
Отв.648 13 Марта 11, 13:16, через 3 мин
Блин ребята, вчера была дегустация страшной силы, своих сил не осталось. Дегустировали водку, потом хреновуху с салом луком и чесноком. Дегустация удалась на славу.
Начну
Вся дегустация со всеми дегустирующими проводилась в слепую.
Водку разбавлял тремя способами:
1) Минеральной негазированной водой купленной в магазине. В магазине купил несколько разных бутылок воды, самая лучшая оказалась и самой дорогой это была "Моршинська".
2) Развел спирт до 30% и перегнал гнал пока общая крепость стало 42%, потом развел до 40%
3) Развел талой водой. Минеральную воду заморозил в холодильнике на 2/3, 1/3 воды(которая не замерзла) вылил, лед растопил и водой разбавил спирт.
Далее все три вида были разделены водка готовилась по таким добавкам:
1) Просто разбавленный спирт
2) С сахаром, чайная ложка на литр водки
3) С сахаром, и гашеной уксусом питьевой соды
4) С сахаром, с питьевой содой(на литр на кончик чайной ложки) и 1 чайная ложка глицерина
Водка с разведенная талой водой у всех выпадала из списка, но то что плохая или хорошая потому наверное потому что у нее нету своего "Я".
А вот водка разведенная водой и водка которая была перегнанная с водой получили ровно 50% на 50%. Даже вчера было 50/50. Тут наверное все зависит от вкусовых качеств человека. Мое мнение, по запаху перегнанная водка на первом месте, а вот по вкусу водка которая просто была разведена водой(про добавки будет дальше). Перегнанная водка для меня была как мертвая, штучная, если сравнить минеральную водой и дистиллированную и почувствовать отличие также и с водкой, IMHO.
Для себя, водка разведенная не газированной минеральной водой самая лучшая, главной выбрать хорошую минеральную воду, я выбрал "Моршинська"
Начну
Вся дегустация со всеми дегустирующими проводилась в слепую.
Водку разбавлял тремя способами:
1) Минеральной негазированной водой купленной в магазине. В магазине купил несколько разных бутылок воды, самая лучшая оказалась и самой дорогой это была "Моршинська".
2) Развел спирт до 30% и перегнал гнал пока общая крепость стало 42%, потом развел до 40%
3) Развел талой водой. Минеральную воду заморозил в холодильнике на 2/3, 1/3 воды(которая не замерзла) вылил, лед растопил и водой разбавил спирт.
Далее все три вида были разделены водка готовилась по таким добавкам:
1) Просто разбавленный спирт
2) С сахаром, чайная ложка на литр водки
3) С сахаром, и гашеной уксусом питьевой соды
4) С сахаром, с питьевой содой(на литр на кончик чайной ложки) и 1 чайная ложка глицерина
Водка с разведенная талой водой у всех выпадала из списка, но то что плохая или хорошая потому наверное потому что у нее нету своего "Я".
А вот водка разведенная водой и водка которая была перегнанная с водой получили ровно 50% на 50%. Даже вчера было 50/50. Тут наверное все зависит от вкусовых качеств человека. Мое мнение, по запаху перегнанная водка на первом месте, а вот по вкусу водка которая просто была разведена водой(про добавки будет дальше). Перегнанная водка для меня была как мертвая, штучная, если сравнить минеральную водой и дистиллированную и почувствовать отличие также и с водкой, IMHO.
Для себя, водка разведенная не газированной минеральной водой самая лучшая, главной выбрать хорошую минеральную воду, я выбрал "Моршинська"
Отв.649 13 Марта 11, 13:16, через 1 мин
Теперь про добавки.
Сахар водке убирает жжение и горечь во рту, сода и глицерин делает водку мягкой в пищеводе когда поешь и после того как выпил. Лимонную кислоту не давал потому что она нейтрализующий питьевую соду, сода уменьшает кислотность в желудке и пищеводе и предотвращает изжогу особенно если хорошо пожрать .
Уксус гашеный содой водку сильно испортил, если просто выпиваешь та все нормально , но при дегустации сильно отдает казеиновым клеем(ацетатом).
Два раза углировал сортировку, совсем не понравилось, по всем показателям водка стала хуже.
Лучше всего делать так:
разбавляем минеральной водой спирт и добавляем на 3 литра сортировки
1) 3 чайных ложки сахара
2) 0,5 чайные ложки соды
3) 3 столовых ложки глицерина
ставим банку(с открытой крышкой) с водкой на недельку на отдых, чтоб образовались гидраты.
Все можно пить.
Очень и очень мне понравилось после отдыха водки добавить на сутки совсем мало цедры лимона и поставить на сутки. Пьется как вода, и запах и вкус супер, цедры нужно очень мало, чтоб был еле лимонный аромат
Сахар водке убирает жжение и горечь во рту, сода и глицерин делает водку мягкой в пищеводе когда поешь и после того как выпил. Лимонную кислоту не давал потому что она нейтрализующий питьевую соду, сода уменьшает кислотность в желудке и пищеводе и предотвращает изжогу особенно если хорошо пожрать .
Уксус гашеный содой водку сильно испортил, если просто выпиваешь та все нормально , но при дегустации сильно отдает казеиновым клеем(ацетатом).
Два раза углировал сортировку, совсем не понравилось, по всем показателям водка стала хуже.
Лучше всего делать так:
разбавляем минеральной водой спирт и добавляем на 3 литра сортировки
1) 3 чайных ложки сахара
2) 0,5 чайные ложки соды
3) 3 столовых ложки глицерина
ставим банку(с открытой крышкой) с водкой на недельку на отдых, чтоб образовались гидраты.
Все можно пить.
Очень и очень мне понравилось после отдыха водки добавить на сутки совсем мало цедры лимона и поставить на сутки. Пьется как вода, и запах и вкус супер, цедры нужно очень мало, чтоб был еле лимонный аромат
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.650 13 Марта 11, 17:12
Уксус спиртовой брал, 9%-й? Попробуй натуральный яблочный, 6%-й. Он гораздо мягче. Я в стопке гашу его с содой, добавляю ч.л. мёда, и вливаю стопку в водки и настойки, и отдыхает оно у меня недели 2, не меньше.
Уксус гашеный содой водку сильно испортил, если просто выпиваешь та все нормально , но при дегустации сильно отдает казеиновым клеем(ацетатом).
vovanxp, 13 Марта 11, 13:16
А уголёк кладу прямо в куб при финальной перегонке.
Отв.651 13 Марта 11, 18:35
Я просто не вижу смысла давать ацетат натрия, сода в пищеводе гасит кислоту и тем самым придает мягкость. Мёд точно не стоить давать, в мёде есть воск который водке придаст муть. IMXO
Отв.652 13 Марта 11, 18:55, через 21 мин
Побывал с сахаром и фруктозой, не могу объяснить сам не понимаю но с сахаром водка получается лучше(проверял и перепроверял это не сколько раз), абсолютно в моей голове это не вяжется. Еще хочу попробовать вместе фруктозу с глюкозой.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.653 13 Марта 11, 21:29
Мёд точно не стоить давать, в мёде есть воск который водке придаст муть. IMXOМёд мёду рознь. Я в последнее время беру светлый, башкирский - прозрачный как слеза, и никакой мути не даёт. На вкус и цвет
vovanxp, 13 Марта 11, 18:35
А с сахаром действительно лучше, чем с фруктозой, более полный вкус получается.
Ещё с инвертированным сахаром мне понравилось, я его в мятную водку добавлял.
Отв.654 14 Марта 11, 00:01
Нужно еще попробовать пропустить минеральную воду через ионообменную смолу.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.655 14 Марта 11, 19:52
ermack, сегодня был в аптеке, вспомнил. Глицерин - 13р за пузырек.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.656 15 Марта 11, 06:15
сегодня был в аптеке, вспомнил. Глицерин - 13р за пузырек.Третий, 14 Марта 11, 22:52у нас в пузырьках глицерин для наружного применения, я заказываю для внутреннего сразу литр, выходит вообще копейки и как-то правильнее.
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.657 15 Марта 11, 17:25
Интересный момент, у нас на пузырьках нет отметки для наружного или внутреннего применения.
Отв.658 15 Марта 11, 18:21, через 56 мин
глицерин должен быть дестилированый
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.659 15 Марта 11, 19:49
Во! буквально несколько часов назад говорили в телефонном режиме с коллегой за глицерин.
И именно за разновидности для применения внутреннего - внешнего.
Да различия есть. И нам нужен именно для внутреннего употребления.
http://www.cniga.com.ua/index.files/glycerol.htm
В глицерине для внешнего применения много метанола! Ахтунг!
И именно за разновидности для применения внутреннего - внешнего.
Да различия есть. И нам нужен именно для внутреннего употребления.
http://www.cniga.com.ua/index.files/glycerol.htm
В глицерине для внешнего применения много метанола! Ахтунг!