27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт водки в понимании современного ректификатора

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 101 35
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.680  27 Марта 11, 17:32
А где купить глицерин для внутреннего употребления? У меня был пузырек купленный случайно в архангельской аптеке. Там было написано "для внутреннего и наружного употребления". Куда-то задевался из-за переездов. Хотя водка с ним меня не особо впечатлила, но не плохо было бы продолжить эксперименты. А в Москве во многих аптеках спрашивал - есть только для наружного.
сообщение удалено
qawerty Магистр казань 299 21
Отв.681  27 Марта 11, 19:33
А где купить глицерин для внутреннего употребления? 
Григорий, 27 Марта 11, 17:32
Тебе наверно в Русхиме.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.682  27 Марта 11, 19:58, через 26 мин
А где купить глицерин для внутреннего употребления?Григорий, 27 Марта 11, 17:32
Фактория-трейд ещё продаёт, но они торгуют от бочки, скорее всего.
vovanxp Кандидат наук Львов 410 67
Отв.683  01 Апр. 11, 23:19
jenya138, глицерина и чайной ложки на литр больше чем достаточно.
Владимир55, 27 Марта 11, 17:26
Да
Побывал несколько раз углевать, совсем непогравилось
svl Студент Вологда 47 23
Отв.684  07 Апр. 11, 13:02
Вопрос к знатокам.
Для приготовления водки хочу использовать воду с собственной скважины (112метров). Вода мягкая,очень вкусная. Вопрос, собственно, как ее лучше подготовить. При простом смешивании жидкость мутнеет.
1. Прокипятить
2. Дистиллировать
3. Еще как-то

Lut Бакалавр MU 60 13
Отв.685  07 Апр. 11, 13:21, через 20 мин
Я бы закинул в пластиковых бутылках в морозилку до полного замерзания.
Потом достал и оставил оттаивать при комнатной температуре.
Когда лед полностью растает аккуратно слить воду с осадка. Все вода готова.
Если лень все это делать, то можно просто кипяченой или купить мягкую воду в магазине.
З.Ы. Лучше вливать спирт в воду, а не вводу в спирт.
З.З.Ы. Кстати, вымораживание позволит определить по количеству осадка качество воды.
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.686  07 Апр. 11, 13:25, через 4 мин
Я уже делился своим методом подготовки воды для водки.

Берем хорошую бутилированную воду и кладем в морозилку. Когда замерзнет примерно 2/3 жидкости - вынимаем. Жидкую воду сливаем, а лед растапливаем и разбавляем им спирт для водки. Так получается оптимальное качество воды для разбавления спирта.
qawerty Магистр казань 299 21
Отв.687  07 Апр. 11, 14:06, через 41 мин
З.Ы. Лучше вливать спирт в воду, а не вводу в спиртLut, 07 Апр. 11, 13:21
[Как правильно разбавлять спирт в водку?]
Помор Новичок Архангельск 7 2
Отв.688  09 Апр. 11, 00:19
В свое время получил патент на изобретение « способ активации жидкости» №2333155. Это касается структуры воды. История интересная, причем в тему. Я увлекаюсь вопросами самоорганизации и как-то пришел к выводу, что во вращающемся теле качественные составляющие будут стремиться к центру вращения, а количественные к периферии.   Также вращающиеся массы аналогично будут влиять на материальные объекты, находящиеся в непосредственной близости от вращающихся масс соответствующих характеристик. Провел эксперимент. Взял пластмассовый таз, поставил в ванну, открутил смеситель от шланга для душа, положил его так, чтобы струя воды при включенном кране била вдоль стенки таза, прижал конец шланга гирей, чтобы не вылетел,  поставил в середину таза бутылку водки. Перед этим отлил из бутылки часть в качестве эталона для сравнения. Включил кран, получился водоворот воды с бутылкой водки в середине. Минут через 15 достал бутылку и сравнил вкус. Водка из бутылки была вкуснее. Далее была встреча с руководством этого ликероводочного завода, эксперименты и органолептические тесты обработанной водки работников лаборатории этого завода, поездка в НИИ, изучающего физику воды, патентование способа.
Что хочу сказать; Качество водки на 70% зависит от качества воды. Вода имеет структуру. Структура во многом влияет на органолептику. АЛВИЗы используют дочищенную водопроводную воду и поэтому качественного продукта им не получить в принципе. Был на заводе Коктебель в Крыму. Обрабатывал Когор. За обработанным образцом в  лаборатории завода наблюдали в течение года. Не буду про детали, качество обработанного образца было выше.
Что хочу предложить; Если найдутся желающие, то могут улучшить качество своего продукта аналогичным способом.

Нарушаются правила форума!!! п.п 2.6. правила ТУТ
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.689  09 Апр. 11, 01:14, через 56 мин
Помор,
Есть ещё способ - танцевать с бубном вокруг бутылки Улыбающийся
И зарядка, и музыкальная часть, и структуризация Улыбающийся
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.690  09 Апр. 11, 01:21, через 7 мин
Качество водки на 70% зависит от качества водыПомор, 09 Апр. 11, 00:19
Давай возьмём голимый технарь и смешаем его с байкальской водой пропушенной через 7 км золото-платиновый фильтр
И возьмём классный спирт и с мешаем с обыкновенной водой чья водка будет вкуснее?
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.691  09 Апр. 11, 11:34
Давай возьмём голимый технарь и смешаем его с байкальской водой пропушенной через 7 км золото-платиновый фильтр
И возьмём классный спирт и с мешаем с обыкновенной водой чья водка будет вкуснее?
JIAIIOTb, 09 Апр. 11, 01:21
Не, ну тут спорно.
От воды зависит не на 70%, конечно, но на 60 - уж точно. И на 40% - от спирта. Пил я байкальскую водку лет 10 назад, "Звезда Байкала" - таки до сих пор считаю её лучшей водкой в моей жизни. И вода на Байкале очень вкусная, если не у ЦБК её черпать...
Вот только не знаю, структурированная она там или нет Веселый
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.692  09 Апр. 11, 12:31, через 57 мин
А мне вот очень интересно было бы сделать водочку на структурированной воде, полученной на установке  Юрия Краснова (http://impulscs.narod.ru/nauka.htm), если верить оглашаемым данным и при внесении в такую воду 10% от ее объема горючей жидкости (бензина, саляры) через некоторое время весь объем имеет горючие свойства. Что если внести  10% не бензина а спирта, боюсь меня поднимут насмех, но мне почимуто верится в возможность существования структурированной воды с такими свойствами(и фото установки, напоминает замкнутый цикл из кавитатора и охладителя). 
сообщение удалено
Lut Бакалавр MU 60 13
Отв.693  09 Апр. 11, 12:50, через 20 мин
Лучше вливать спирт в воду, а не вводу в спирт. Lut, 07 Апр. 11, 13:21
[Как правильно разбавлять спирт в водку?]
qawerty, 07 Апр. 11, 14:06
Я тоже думал, что все равно, воду лить в спирт или наоборот.
И раньше вливал именно воду в спирт бывало не мутнело, чаще мутнело, но минут через 5-10-15-20 прозрачность возвращалась. Но пару раз муть оставалась и я попадал в не очень удобную ситуацию.
Потом стал вливать спирт в воду и муть ни разу не проявлялась. Так что теории теориями, а личный опыт убеждает меня в том, что нужно лить спирт в воду.
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.694  09 Апр. 11, 13:03, через 13 мин
боюсь меня поднимут насмех14Znoj88, 09 Апр. 11, 12:31
Этого  Юрия Краснова можно увидеть в списке Форбс? Нет? Почему с такой установкой он ещё не миллиардер???Балтика, 09 Апр. 11, 12:48
Если мы чегото незнаем и неможем объяснить с точки зрения нашей убогой в планетарном масштабе науки, не значит что этого нет! А вот получение дешвой (подчеркиваю именно дешевой, а не бесплатной или бесконечной) энергии явно не наруку тем кто кормится за счет энергитических ресурсов. Да и полно опытов когда люди подводили подачу воды вмсте с бензом (речь о мл) расход топлива падал до 15%, приставки вырабатывающие газ Брауна из воды позволяли экономить 30-70% (основной спор в износе двигателя, но это другой вопрос скорее инжинерный). Это все большой оффтоп и его потрут. Но вопрос крайне интересен.
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.695  09 Апр. 11, 13:05, через 2 мин
И раньше вливал именно воду в спирт бывало не мутнело, чаще мутнелоLut, 09 Апр. 11, 12:50
Стало быть неочень чистый спирт, надо чистить.
Lut Бакалавр MU 60 13
Отв.696  09 Апр. 11, 13:16, через 11 мин
Стало быть неочень чистый спирт, надо чистить.
14Znoj88, 09 Апр. 11, 13:05
Со спиртзавода. Своего не имею.
Вполне допускаю, что это влияние конкретно моих спирта и воды. Но факт остается фактом: спирт из одной банки, вода из одной бутылки. Вливаю воду в спирт- мутнеет, вливаю спирт в воду- не мутнеет.
сообщения удалены (2)
Pereval Новичок Львов 6 3
Отв.697  13 Апр. 11, 17:38
Здравствуйте ВСЕМ.
Начитавшись форума в плане углевания сортировки, заказал в итернете два мешка по 15 кг. БАУ А, до этого углеавл с помощью активированного из аптеки. После первого углевания БАУ А - прдукт мне не понравился и не будучи уверенным почему, решил провести эксперимерт при одинаковых условия углюя аптечным и БАУ А. Способ углевания (на 1 л.): 10 таблеток розмельчаю (не очень сильно), отсееваю образовавшуюся угольною пыль, засыпаю в сортировку на 20 минут, перемешиваю, фильтрую.
БАУ А, равноценный по весу, промываю в проточной воде и дальше как сказано выше. Дегустацию проводил вслепую и все дегустирующие однозначно заявили, что углёванная таблетками ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. Ну, посколько БАУ А я прикупил много и на вид кристалики чистые, красивые - стало жаль и я решил повторить эксперимент, ну мол мало ли чего... Повторял еще дважды но результат был прежним. Лично мне продукт углёваный БАУ А напоминал дешовую "казённую" водку и по вкусу и по запаху.
В чем моя ошибка?     
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.698  13 Апр. 11, 17:42, через 5 мин
1. Вот недавно переводили:

"Соли и остатки химических веществ, которые могут присутствовать в активном угле после его приготовления, могут при обработке испортить вкус напитка. Поэтому необходимо свежий уголь отмыть перед использованием от водорастворимой золы. Наиболее эффективный способ - сварить уголь в течении 5 минут в пресной воде, а затем промыть его в нескольких сменах воды, кипячение и полоскание повторяют еще два раза. Эта процедура гарантирует чистоту угля, который не оставит своих вкусов или солей в обрабатываемом этаноле."

2. Держишь маловато. 20 минут это мало даже для интенсивного перемешивания. Для вялого болтания подержи минимум ночь.
qawerty Магистр казань 299 21
Отв.699  13 Апр. 11, 23:29
А мне этот вариант ближе:
Самый дешёвый и простой способ углевания водки, оказался и самым точным.
1.В мерном ведре (ёмкости) делаем сортировку.
2. Отмеряем 0,2 грамма угля БАУ или КАУ на каждый литр сортировкии просто бросаем в в мерное ведро (ёмкость)
3. Углюем 20 минут иногда помешивая.
4. Одномомментно сливаем углёванную сортировку через ситечко из нержавейки.
Всё. Точное время углевания выдерживается с точностью до 40-60 секунд. Далее
5. разводим сахар кипятком (1ст. ложка на 3 литра сортировки) и льём в углёванную сортировку. Мешаем и даём немного (5-10 минут) отстоятся. Очень мелкие пылинки от угля уходят на дно, а ворсинки и мусор из сахара обычно плавают на поверхности.

И вот эту уже готовую водку можно фильтровать любым удобным для вас способом. Я обычно через 0,7 воронку и фильтровальную бумагу. На ведро уходит минут 10-15.


К стати водка стала получатся по ощущениям немного мягче.Гудвин, 28 Февр. 11, 09:59